Спасский раздор: колокол, названый в честь благотворителя и его родственников, поссорил прихожан

Спасский раздор: колокол, названый в честь благотворителя и его родственников, поссорил прихожан
Иван-колокол - Спасский собор
«Именной» подход к благотворительности вызвал неоднозначную реакцию среди многих прихожан, которые считают, что Богу не важно кто в который час пришел и, кто сколько пожертвовал.

Кировский маркетолог Алексей Обжерин, который любит раскрашивать весь город в дымковский узор, на своей странице в Facebook сообщил, что прихожанам Спасского собора понравилось разглядывать самый большой Иван-колокол в Кировской области.

«На этот колокол и ещё на шесть самых больших пожертвовал известный благотворитель Иван Анатольевич. Колокол назван в честь благотворителя, другие шесть тоже именные и названы в честь ближайших родственников. Осталось ещё 13 колоколов поменьше и 2 из них тоже можно сделать именными», — написал маркетолог.

При этом он добавил, что самый большой колокол весит 4,8 тонны и стоит 5,6 млн рублей. На все колокола выдаются именные свидетельства, а за каждого благотворителя совершается ежедневная молитва пожизненно. Или даже дольше — пока стоит храм...

Такой «именной» подход к благотворительности вызвал неоднозначную реакцию среди многих прихожан, которые считают, что Богу не важно кто в который час пришел и, кто сколько пожертвовал. «Православие чуждо маркетингу», — добавил один из прихожан.

«Когда восстанавливался Великорецкий град, настоятель монастыря принципиально не ангажировал именные кирпичики или иной вклад… а там многие были. И Ленчик Казанский, и Шаклеин, и Прокопьев, и Сергиенков, и простой люд, и чиновники, и бизнесмены… Все были равны, а что теперь??? Ответьте, чем Ваш «ИА» благочестивее бабульки, отдавшей последнюю тышу из своей пенсии, когда у ИА деньги из карманов сыплются? Бабулька отдала последнее, а ИА одну скажем сотую часть из нажитого, именем «ИА» колокол назовут, и имени бабулек никому не нужны… Кто более МАТЕРИ-церкви ценен?», — возмутился пользователь Facebook Александр.

Как выяснилось далее, под таинственным «ИА» подразумевается генеральный директор мебельной фабрики VEROOM, он же ближайший родственник депутата Кировской городской Думы Дмитрия Никулина, который ранее возглавлял УК «Ленинского района».

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
ПозитиФ
05:40
+1
Ну Вы блин даёте! Какая разница чьим именем назовут колокол ИА или бабушки Дуси? Вы их сначала спросите. Так то в жизни неприлично «заглядывать в чужой карман».
06:29
Да, на 5лямов, скока-же памперсов можно купить в дом малютки.
ПозитиФ
07:13
+1
Ну это уже личное дело каждого куда благотворительную помощь оказавать-на колокола или на детские памперсы. Вы лично за последний год хоть копейку на благгтворительность потратили? Я да.
Обыватель
11:59
Пазитиф — тиф-тиф, ты сам то куда капеечки сдавал? Или как абычно песдишь
Гость
08:29
Какой же он чужой? Карман самый не на есть что свой, все украдено вышеупомянутыми 3,14дарасами из наших карманов. tonguetongue
ПозитиФ
16:07
Что бы так говорить необходимо быть 100% уверенным в своей правоте. Я думаю Вы и 0,1 % за свои слова не даёте, обвиняя незнакомых Вам челов в воровстве.
Гость
12:48
Обжерин все правильно написал
ПозитиФ
16:04
Это лично Ваше мнение и только.
Марина
07:51
Если благотворительныхочет быть известным — пусть все знают его имя. Это его проблемы. Ханжи лицемеры эти прихожане — ударились в осуждение. Да, пусть будет именной. Это дело благотворителя- ему и отвечать перед Богом. Идеальный вариант- тайно делать добрые дела. Но это не всем по силам.
Гость
08:28
Там бога нет, там Модишах правит балом!
К - 701
23:34
Согласен. Собор Александра Невского в Вятке тоже строитлся на народные копеечки и рубли. Ничего плохого в такой благотворительности нет. Все остальное как раз дело совести.
К - 701
23:36
Согласен с Мариной.
Комментарий удален
Nike
09:26
Дебилы. Фамилия вятского губернатора — Сергеенков!
Кэп
12:30
Как по мне, скромнее надо быть товарищи…
Марс
14:33
Ну и дурак этот АИ, бог услышит звук колокола и ему же хуже будет. Если ты активный грешник, то лучше, как говорится в народе, быть- «ниже травы и тише воды».
Загрузка...