Владимир Быков всех заверил, что помощь регионам с высокой долговой нагрузкой будет сохранена

Владимир Быков всех заверил, что помощь регионам с высокой долговой нагрузкой будет сохранена
Владимир Быков: Помощь регионам с высокой долговой нагрузкой будет сохранена.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области и главный кировский единоросс Владимир Быков и его коллеги приняли участие в парламентских слушаниях по федеральному бюджету 2019 года, которые состоялись 8 октября в Совете Федерации РФ. Как сообщает пресс-служба «Единой России», параметры главного финансового документа страны обсудили представители Правительства РФ, Счетной палаты РФ, Банка России, сенаторы, главы регионов, депутаты Государственной Думы и региональных представительных органов, а также эксперты.

Всего в парламентских слушаниях приняло участие свыше 200 человек, среди них сам Владимир Васильевич и его товарищ и председатель комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств Владимир Бакин.

С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов. Он проинформировал, что особое внимание при формировании госбюджета уделяется финансированию положений нового «майского указа» Президента РФ.

Напомним, в документе обозначены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2024 года. Среди них – повышение продолжительности жизни, увеличение рождаемости, снижение уровня бедности, ускорение технологического развития и внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, а также масштабные задачи по здравоохранению, образованию, науке, экологии, культуре, жилищной и другим ведущим сферам внутренней политики. Отдельно прописаны задачи по экономическому развитию: необходимо обеспечить темпы экономического роста выше мировых, а также гарантировать вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира.

Темпы роста экономики планируется повышать за счет увеличения объема инвестиций, в том числе частных, последовательно на 6% в год, до 25% внутреннего валового продукта. При этом Правительство РФ должно гарантировать предсказуемость налоговой политики на ближайшие шесть лет, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

В целом на реализацию национальных проектов в рамках воплощения поручений «майского указа» в ближайшие шесть лет планируется направить порядка 9 трлн. рублей. Глава Минфина уже обозначил планируемые объемы финансирования по различным отраслям. Так, на внедрение цифровой экономики в ближайшие три года пойдет порядка 415 млрд. рублей; на дорожную сферу – около 1,5 трлн. рублей; на решение вопросов демографии и здравоохранения – около 2,3 трлн. рублей.

Отдельно Антон Силуанов обратил внимание, что в регионах будет проводиться мониторинг реализации нацпроектов.

— На ближайшие годы поставлены важнейшие государственные задачи, от решения которых без преувеличения зависит будущее России. Решить их возможно только при совместной последовательной работе на всех уровнях: федеральном, региональном и местном. По ряду показателей в социальной сфере Кировская область уже опережает своих соседей, и мы, конечно, продолжим участвовать в профильных государственных программах и вступим в новые национальные проекты, разработанные после подписания «майского указа». Соответствующая рабочая группа в нашей области уже создана. Это обеспечит финансирование всех ведущих направлений нашей работы, — заметил Секретарь регионального отделения Партии, председатель ОЗС Владимир Быков.

Владимир Васильевич также обратил внимание на меры бюджетной поддержки регионов.

— В Совете Федерации состоялось первое публичное обсуждение параметров федерального бюджета, и мы получили ответы на наиболее острые для субъектов Российской Федерации вопросы. В первую очередь, мы услышали, как регионам компенсируют выпадающие доходы из-за отмены налога на движимое имущество. Депутаты Заксобрания эту тему не раз поднимали. Планируется и увеличение норматива зачисления в региональные бюджеты акциза с продажи крепкого алкоголя, и повышение доли федерального софинансирования денежных выплат на третьего ребенка, и выделение значительных средств в рамках госбюджета текущего года. Также часть бюджетной нагрузки с регионов сняли, передав на федеральный уровень финансирование лечения еще пяти редких заболеваний – законодатели Приволжья тоже к этому призывали. Кроме того, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко настаивает на настройке системы межбюджетных отношений, на что мы с коллегами тоже не раз обращали внимание. Также планируется провести мониторинг закредитованности субъектов РФ и предусмотреть возможность для всех регионов вступить в программу реструктуризации бюджетных кредитов. Мы получили важнейший сигнал: помощь регионам с высокой долговой нагрузкой будет сохранена, — подчеркнул лидер кировских единороссов.

В ходе слушаний также обсудили внедрение общей действенной методики, которая позволит оценить эффективность налоговых льгот. В Совете Федерации уверены, что оптимизация налоговых льгот необходима: общий объем недополученных доходов из-за применения таких послаблений составляет порядка 11 трлн. рублей.

Ряд актуальных проблем озвучили главы субъектов РФ. Все предложения, прозвучавшие в ходе слушаний, будут направлены в Министерство финансов России.

— Участники слушаний согласились, что для России необходим бюджет развития, и у нас есть все ресурсы, чтобы такой бюджет принять и в полной мере исполнить. Чтобы учесть все решения, принятые на федеральном уровне, в Кировской области смещены сроки внесения и рассмотрения проекта закона об областном бюджете. В окончательной редакции законопроект должен быть принят до 20 декабря, а не до 30 ноября, как было ранее. Принимая окончательное решение, мы уже будем знать объемы федеральных трансфертов, — заключил Владимир Быков.

Рассказать друзьям:

12 комментариев

RSS
Изя Рабинович
23:14
Точно всем?
ПозитиФ
06:39
Если «Владимир Быков всех заверил, что помощь регионам с высокой долговой нагрузкой будет сохранена», то зачем торопиться платить старые долги в федеральный бюджет и банкам? Ведь логичней будет гасить старые долги когда помощь из федерального бюджета будет получена. Или я что то не догоняю?
привет, дурдом
18:48
А вот этот вопрос надо задавать нашему доблестному капитану шульгину
ПозитиФ
19:01
А он то какое имеет отношение к долгу бюджета суьъекта РФ?
Ященко и его 111 татарчат
13:07
Может, тогда, Васильеву?
кировЧЕнин
01:29
Что-то Васильев часто прокалываться начал последнее время. Горадминистрация распустилась, открытое воровство, выплаьы какие-то несвоевременные при столь дефицитном бюджете… Стареет, видимо или просто дело к отставке идет…
ПозитиФ
06:23
Не дождётесь.
Олег
10:13
Ну пожалуйста! Ну хоть разик! От всей вятской общественности просим!
11:01
C наибольшим подорожанием услуг ЖКХ в Кирове, рост тарифов в августе составил 8,65 процента против 3,56 процента в среднем по России. Кировская область на 1 месте в России по удорожанию ЖКХ чего еще можно ждать от болтуна танкиста, помню он как то болтал что в Кирове нет очередей в детские сады.
У танкиста видимо по полной процветает старческая деменция.
ПозитиФ
06:25
Я уже писал в соседней теме, что больше чем на 4% люди платить не будут. Не вводи людей в заблуждение. У тебя " видимо по полной процветает старческая деменция"? А может это судьба по жизни такая?
07:19 (отредактировано)
ты дебил и не лечишься, зайди на оф. сайт администрации области или региональная служба по тарифам Киров
ПозитиФ
20:25
Для чего? Ответ я знаю и его написал. А если ты «рубишь» в этом деле, то лучше помолчи и не позорься.
Загрузка...