Расточительность городской администрации может привести к повышению цены проезда в общественном транспорте

Расточительность городской администрации может привести к повышению цены проезда в общественном транспорте
Автобусы Шульгина
Почему речь идет о закупке дизельных МАЗов, когда можно было сделать ставку на автобусы на газе?

8 октября стало известно о том, что «Автотранспортное предприятие» Кирова выставило лот на 30 низкопольных городских автобусов МАЗ-206086 2018 года выпуска.

Речь идет о почти 289 миллионов рублей. Как отметил общественник Виталий Брамм, подобные автобусы действительно более экологичны, однако, вопросы возникают к самой закупке.

Он отмечает: 

На сайт госзакупок [выставлены] требования к поставке конкретной модели МАЗа. А не ограничение ли это конкуренции? Не заточка ли под конкретного поставщика? Что скажет УФАС на это? Или, как обычно, ничего не скажет, промолчит и будет смиренно наблюдать за очередным злоупотреблением?

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Татьяны Веселовой, с каждым днем к этой закупке всё больше вопросов:

— Главные вопросы: сколько будет стоить обслуживание новых МАЗов? Будет ли оно выгодно городу? Почему речь идет о закупке дизельных МАЗов, когда можно было сделать ставку на автобусы на газе? Газ — значительно более экологичное и экономичное топливо. Если говорить о топливе, то эксплуатация одного автобуса на газе примерно в 2,5 раза дешевле эксплуатации автобуса на дизеле. Кроме того, переход на газ муниципального транспорта мог быть поддержан федеральным бюджетом, что для Кирова крайне важно. Потому, что такое расточительное поведение может привести к повышению стоимости проезда на общественном транспорте. И даже скорее всего приведет. Словом, вместе с общественниками мы возьмем эту закупку на особый контроль и поставим эти вопросы перед главой администрации города Ильей Шульгиным, — говорит она.

Кроме того, по словам Татьяны Веселовой, соответствующие запросы от депутатов ЛДПР уже направлены:

— И мы обязательно поделимся с общественностью ответами городских чиновников.

Рекомендуем прочитать:

Башкирский земляк Шульгина, разваливший не одно автотранспортное предприятие, теперь порулит кировским АТП

Рассказать друзьям:

46 комментариев

RSS
Пенс
20:35
от этой татарской небожительницы Илии Вячеславовны и не этого дождёмся… как таких земля носит?
Олег
15:51
Зачем говорить намеками? Здесь налицо коррупция!
ПозитиФ
16:09
В чём же дело? Пишите заявление в Прокуратуру и полицию. Или ссыкотно так как выдумываете обвинение без фактов? А если ссыкотно, то помолчите.
кировчЕнин
16:59
А ты не защищай. Ишь, сидит здесь целыми днями с утра до ночи, занимаясь лишь тем что затыкает рот тем, кто не согласен с воровством чиновников! Ты из областной или городской администрации?
ПозитиФ
17:18
1.То что я «здесь целыми днями с утра до ночи» не твоё дело. За собой следи «молчун», втихаря на работе смотрящий инет…
2.Про затыкание рта тем кто не согласен с воровством чиновников администраций. Я ни одного решения суда по чиновникам не видел. Тогда о чём речь вообще? Напишите вообще хоть про одно конкретное воровство чиновников со ссылкой на мои высказывания их защищающих.
3. Нет я не работаю ни в городской ни в областной администрации.
кировЧЕнин
19:05
1. Как не моё дело? Долг каждого гражданина не только препятсявовать преступлениям, но и препятствование тому кто препятствуют выполнению этого долга.
2. То что ты не видел решений не отменяет фактов, а в данном случае это странная заточка заказа под конкретного поставщика. Почему именно указанная модель, а не какая-нибудь другая? Почему мазы? Почему дизель? Зачем вообще покупать дорогостоящий новый транспорт, когда в Кирове куча предприятий со своим транспортом лишены работы и ждут какого-нибудь решения администрации по работе в рамках города? Почему бы не обеспечитть этих людей работой, которую они хотят и могут выполнять? Откуда дровишки на новый парк? Почему отодвинули местные предприятия в угоду приезжим?
3. Ложь. Мало того что ты тут всегда появляешься когда начинается критика чиновников, ты на соседней ветке написал что в курсе с какой результативностью прошла чиновничья прямая линия годовой давности. Ишь, какой памятливый работник тяжелой промышленности! Считаю что ты из областной, скорее всего, хотя не факт. На каком этаже сидишь?
ПозитиФ
19:12
Я ранее ответил на все ТВОИ запросы и вопросы. Перечитай, если сразу не врубился.
20:03
Этат Пазитив, работает са мной в админисрации.
ПозитиФ
20:06
Врёшь. Я вообще счас нигде не работаю.
Позитивный Спиртсмен
20:13
Вам надо, щас надо как Почтальону Печкинку: велосипед купить и жизнь новую начать! laughlaugh
ПозитиФ
20:15
Что я и делаю, только без лисапеда пока. Доволен как слон.
кировЧЕнин
21:12
Вот мы и вскрыли этого подшульгинского чекатильника. А где, кстати, ты, Абориген, работаешь?
ПозитиФ
23:31
мы это кто?
ПозитиФ
23:44
Сопли утри вскрыватель хренов.
Ященко и его 111 татарчат
13:09
Зачем нервничать и грубить? Будьте чуть больше честны и только-то. Вы из какого отдела?
ПозитиФ
06:09
Вы хотели сказать наверное из какой я палаты? ))))
кэп
20:42
это же примитивная схема отмывания денег, условия госзакупки заточить под поставщика с которым договориться. Ящера на то и поставили на госзакупки, чтобы миллионы отмывать и шульгин был поставлен именно за этим. Вселяет надежду другое, стремление получитьтакой большой кэш на грани посадки говорит о желании сорвать банк и сбежать от сюда подальше от накопившихся коммунальных проблем, которые неспособны решить топтанием улиц и истерикой на камеру.
ПОХу
21:22
Шульгин и Ященко… твикс кировский, сладкие любители юнцов и откатов
кировЧЕнин
01:32
Прокуратура совсем не возбуждается глядя на эти «закупки»? Губернатор, опять-таки что думает? Совсем пофигу, приготовился упорхнуть из Вятки вместе со всеми откатами? На низком старте, Игорь Владимирович?
ПозитиФ
06:27
Если «не возбуждается» значит всё законно.
Изя Рабинович
20:54
В«хазовый» МАЗ не зальешь танковое топливо! )))))
К - 701
23:24
Главное чтобы человек был хороший.
ПозитиФ
07:09
Лишь бы покритиковать некоторым. Старые автобусы- плохо. Новые закупают- тоже плохо. Чё хотят Веселовы и Ко непонятно.
Тариф на перевозку приплели, не понимая ни грамма в его формировании. Слышали «звон» про амортизацию ОС и сразу «надо „пернуть в эфир“ про повышение тарифа. А правила установления тарифов, другие его составляющие и размер доли амортизации в тарифе не знают.
Кировчанин
07:45
Наврать и не бояться!
Фёдор
09:50
Нужны новые автобусы? Да пожалуйста! Вяряги пользуется этим — и объявляют закупку. Какие они хорошие. Милота! А то что автобус будут покупать в полтора раза дороже рыночной цены — простая бабушка — пассажир и не узнает. А мы здесь покритикуем, но на выборы не пойдём. А та бабушка пойдёт и проголосует за того кто обновил автобусы.
ПозитиФ
16:01
Вы какой то пессимист. Условия конкурса и ТЗ на него вы хоть почитали, что бы заявить сюда о 1,5 кратном превышении рыночной цены? Ответ- 100% не читали.По какой цене закупят- определит открытый конкурс или аукцион. 44-ФЗ никак не обойти.
Если не знаете как гос.и муниципальные закупки проводЯтся и как их проверяют лучше не позорьтесь и не пишите сюда свои домыслы, высосанные из п… а
Позитивный Спиртсмен
20:17
Слишком много букав. Кароче перескажи. А сам то читал .??
ПозитиФ
23:30
Коротко. 25
Позитивный Спиртсмен
07:53
Блин, я так и знал.
Рычков Н.
14:29
Простите, а зачем закупать автобусы, если их и так достаточно у города в предприятиях, которые вполне справлялись с работой до того как в Киров пришла новая иногородняя администрация? Зачем?
11:10
чего несешь бред, какие правила установки тарифа? тебе вон лупанули по самое не хочу тарифы ЖКХ всех Кировская область перплюнула в России, тарифов ЖКХ в августе составил 8,65 процента против 3,56 процента в среднем по России. Лабуду не гони как танкист, или на пару с ним поете.
ПозитиФ
16:03
Вы о чём? Здесь ведь обсуждается тема закупки новых автобусов. Зачем не в тему про тарифы ЖКХ сюда писать? Прежде чем чё то вякнуть- читайте сначала статью, а потом лезьте со своими умными высказываниями.
16:15
твоя писанина «А правила установления тарифов» на твои правила власть ложила большой при большой, а ЖКХ тому пример Федеральная власть говорит не больше 4% а местная власть сколько хочет столько и воротит 8,65% все регионы перплюнула в России, хотя выплата зарплат область на 68 месте по регионам. Нищие зато тарифы ломовые.
ПозитиФ
16:38
Так ведь я писал по теме про правила установления тарифов не в ЖКХ, а на проезд в автобусах.
ПозитиФ
16:40
Мы на «Ты» с Вами не переходили. Хватит «тыкать» или я так же начну с Вами общаться.
20:08
Та я с табой и тыкну, коли ты против пролетариата, крестьянства и рабочей иннтелигенции. Ивааще, кто за врагов, тот против нас.
ПозитиФ
20:12
avalon тоже твой Ник штоле?
ПозитиФ
16:46
Про тарифы на ЖКХ, а вы имели ввиду наверное тарифы на теплоснабжение, раз уж Вы так разнервничались, отвечу.
Ответ очень простой. Больше чем на 4% тариф не поднялся. Для проверки Выполните на калькуляторе элементарные арифметические действия. Сравните платёжки по теплу за любой месяц до 1 июля и за сентябрь. Разделите тариф сентября на тариф мая или марта, умножьте на 100% и получите не больше 4% роста, т.е. как и установлено Федерацией.
06:45 (отредактировано)
ты видимо не лечишься? а пора уже, смотри болезнь Альцгеймера быстро прогрессирует и бесплатных таблеток в России не дают, какие счета в сентябре за тепло или тебе как в Слободском за 3 дня подачи тепла в сентябре выставили 9000 тыщ.
Да!!! Я все больше увероваю с такими писаками как ты страна Россия-страна дураков.
ПозитиФ
05:56
Причём здесь три дня и 9 т.р. Разговор про плату на теплоснабжение был. Ты писал? Цитата:«пример Федеральная власть говорит не больше 4% а местная власть сколько хочет столько и воротит 8,65% все регионы перплюнула в России». Я тебе ответил, что население не будут платить больше чем на 4%. Так, что не съёзжай с темы, а признайся, что опять ты «пернул в лужу» со своим незнанием.
Я даже могу назвать источник финансирования разницы между 8,65% и 4 %. Но тебе это не надо, т.к. ты со своими куринными мозгами даже не знаешь что это такое.
з.ы. Вам приятно в таком стиле общаться со мной?
07:21 (отредактировано)
ты дебил и не лечишься, не гони пургу народу, а зайди на сайт www.rstkirov.ru/
ПозитиФ
20:27
И что ты на сайте увидел? Рост тарифа? Я ещё раз говорю: «Не вводи людей в заблуждение. Население не будет платить за коммуналку с ростом более 4%».
ПозитиФ
20:49
Сори. В словосочетании «Больше чем на 4% тариф не поднялся», слово «тариф» заменить на «плату граждан»
Позитивный Спиртсмен
20:23
Ломовые не то. Конские! у
Гость
08:59
Банальный поиск в интерне показал следующее: на сайте www.bus-market.ru/city_maz/151032/ цена автобуса составляет 6 325 000, а закупка начинается со стоимости 9,6 млн рублей за один автобус. Господин Шульгин возьми меня в свою команду!!!
ПозитиФ
16:12
Читайте полностью условия закупки и ТЗ, а не «вырывайте» только цену автобуса.
Загрузка...