Парк им. Шамшуренкова - «Чёрная дыра» в бюджете Яранска

Парк им. Шамшуренкова - «Чёрная дыра» в бюджете Яранска
Парк имени Шамшуренков
Пять лет назад в областном правительстве представили проект создания парка имени Шамшуренкова в центре. На его реализацию было выделено 6 млн. рублей.

В выходные координатор Кировского регионального отделения ЛДПР Кирилл Писный посетил Яранск. Депутат Яранской городской Думы Людмила Клюжева, член партии ЛДПР, рассказала о ситуации с местным парком в центре города:

— Пять лет назад в областном правительстве представили проект создания парка имени Шамшуренкова в центре. На его реализацию было выделено 6 млн. рублей. Деньги по документам реализованы и парк принят в эксплуатацию. Однако по факту в парковой зоне отсутствуют практически все обещанные объекты: «Колесо удачи», арт-кафе «Колесо истории» с творческой площадкой и детскими игровыми комнатами, сувенирная лавка, туалет и т. д.

Людмила Клюжева добавила, что на днях выявилось отсутствие фундамента под будущим памятником длиной, шириной и высотой в 3 м, балансовой стоимостью 440 тысяч рублей:

— Мало того, этот парк должен был приносить прибыли в бюджет района в размере 9 млн рублей ежегодно. Но нет объекта, соответственно, нет и дохода. Стоит заметить, что по данному вопросу уже занимаются соответствующие органы.

Ситуацию прокомментировал координатор КРО ЛДПР Кирилл Писный:

— ЛДПР всегда выступает против подобного произвола. Проект длится годами, средства выделяются миллионами, а результаты минимальны. К сожалению, такие случаи не единичны, и наша задача обращать внимание на такие вещи и говорить о них. Чиновникам давно пора понять, что распиливание бюджета им так просто с рук не сойдет.

Ныне отдельные объекты парка переданы на баланс городской администрации. И вновь на благоустройство выделено 2 млн 722 тыс руб, но уже по программе благоустройства общественных территорий. Работы ведутся под бдительным контролем администрации города, депутатов и общественности. 

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
ПозитиФ
07:02
Если «Работы ведутся под бдительным контролем администрации города, депутатов и общественности», то всё таки где 6 лямов то областных? Я так и не понял из статьи причину отсутствия объектов, если деньги были выделены. Может всё таки денег не было, а были одно хотелки?
Загрузка...