Екатерина Ткаченко: Какова подоплека «иллюзии обмана»?

Екатерина Ткаченко: Какова подоплека «иллюзии обмана»?
Екатерина Ткаченко
Федор Лугинин: возникает самый тревожный вопрос: кому мешает партия «Родина» в Кировской области?

Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов на дополнительных выборах в Кировскую городскую Думу шестого созыва, прошедших 9 сентября. Ранее сотрудники регионального управления ФСБ установили, что сборщицы подписей передали заведомо подделанные подписные листы кандидату в депутаты от партии «Родина» Екатерине Ткаченко. Горизбирком оперативно выявил нарушения и отказал Ткаченко в регистрации, чем были существенно нарушены ее права на участие в выборах, сообщают в СК.

— Следует подчеркнуть, что обращение в правоохранительные органы инициировала председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина, которая лично меня просила и убеждала не делать этого, — комментирует ситуацию бывший кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела реготделения «Родины» Екатерина Ткаченко. – Дело в том, что при выявлении нарушений в моих подписных листах меня шокировал поразительный факт наличия в них фальшивой подписи коллеги Вершининой – одного из членов горизбиркома! Откуда у сборщиц взялись ее персональные данные, образец подписи? Ведь, если в целом их действия можно объяснить поспешностью или нерадивостью, как-то еще, то зачем подделывать подпись официального лица, который ее же и будет проверять?! Уверена, этот вопрос интересует и следствие. У каждой «иллюзии обмана» должна быть своя подоплека. В настоящее время следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области устанавливают обстоятельства произошедшего, проводят необходимые следственные действия.

— Небезосновательно предполагать, что снятие с выборной гонки наших кандидатов суть очередная провокация со стороны так называемого «административного ресурса», — говорит председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин. – Поэтому возникает самый тревожный вопрос: кому мешает партия «Родина» в Кировской области? Нынешние выборы – не первые, когда партии, четкой последовательнице президентского курса, получившей благодарность из Администрации президента за работу на выборах в марте 2018 года, ставят барьеры и всячески препятствуют развитию ее политической деятельности. Не успели завершиться сентябрьские выборы, как накануне октябрьских довыборов в районную Думу нашему зарегистрированному кандидату в Советске в категорической форме уже рекомендовано не только отказаться от участия в выборах, но и покинуть партийные ряды «Родины». «Все равно какая партия, но только не эта» — таков главный аргумент чиновников из областного министерства внутренней и информационной политики… Эта позиция давно и хорошо известна, когда при каждом удобном случае нам дают понять, что непарламентским партиям не место на региональном политическом поле. Но практика доказывает, несмотря на все препоны, организованное противодействие преодолимо! На выборах в сентябре «родинцы» одержали блестящие победы в Сахалинской, Воронежской, Тамбовской, Московской областях, в Ненецком автономном округе и Забайкальском крае, в Дагестане и Северной Осетии-Алании. С поддержкой коллег выстоят и кировчане.

Рассказать друзьям:

19 комментариев

RSS
Гость
15:52
мордор
16:30
белоленточкин испугался комментов… везде одно видео прикрепляет, Браммке привет)
отрок
16:09
У Никитки была Катька Реутова, у Лугинина Катька Ткаченко,… Федя, оно тебе надо???
Позитивный Спиртсмен
19:04
Ну дак чо, а у Василь Иваныча — Анка пулеметчица! laughlaugh
Пенсион
00:32
и чем всё для Чапаева закончилось?
Пензион
08:03
Точно не помню. Но помню: лежим мы как то на высоком берегу, глядим в бинокаль — смотрим плывет…
Дальше вот, не помню. Вроде чтото бабахнуло и побежали мы кудато…
Пенсион
14:50
В кусты, как обычно
06:30
У Рамео-Джульета а у Тараса-Бульба и тд.
Позитивный Спиртсмен
07:51
А у Мамина-Сибиряка, всяко в жызни бывает!
Позитивный Спиртсмен
07:54
Я вот тута УШекспира перечитуваю: там Гамлет все Офелию клеит, клеит, а она ему все по бороде да по бороде… Вот это трагедия!!! :'(
11:48
Джуля, помоложе будет.
Позитивный Спиртсмен
00:30
Пажалуй да века на четыре! laughlaugh
ужос
19:23
Ткаченко- это кто? ниче не знаю о ней вообщееееееееееееееееееее
Бардак Обама
23:39
Как кто? Катя! smilesmile
Танчик
00:33
В кои то веки логичный ответ Обамы
вы так говорите, как будто подделка подписей — результат злого умысла. обыкновенное вятское рукожопство™.
Друг
12:18
СК разберется — «умысел» или «рукожопство», один фиг — подстава
Да это понятно, разберется как следует и накажет кого попало. Я лично предполагаю умысел типа «сойдет и так, для едра делали, проканало же».
Бугага
14:52
канает только для ЕдРо, Фёдору низзяя
Загрузка...