ГТРК «Вятка» отметила юбилейные даты

ГТРК «Вятка» отметила юбилейные даты
ГТРК «Вятка» - одна из старейших и авторитетных телекомпаний Кировской области.

5 октября, главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов поздравил коллектив ГТРК «Вятка» с 90-летием областного радиовещания и 60-летием создания телевидения в нашем регионе. Торжественный вечер, посвященный юбилейным датам прошел в Вятской филармонии, почетными гостями праздника также стали губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель ОЗС Владимир Быков и глава города Кирова Елена Ковалева.

ГТРК «Вятка» — одна из старейших и авторитетных телекомпаний Кировской области. Она была образована в 1958 году и стала десятой по счету в системе Гостелерадио. Сегодня ГТРК «Вятка» выходит в эфир 7 дней в неделю. Это ежедневные новостные выпуски на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», тематические и авторские передачи на канале «Россия Культура», программы радиовещания на «Радио России», «Радио Маяк» и «Вести FM».

В своем поздравлении Владимир Климов отметил, что на протяжении всей истории компании, ее сотрудники держат руку на пульсе важнейших для региона событий.

«Передачи и репортажи компании раскрывают перед зрителями жизнь Кировской области с разных сторон. Достаточно вспомнить, уникальную телепрограмму кировского телевидения «За все в ответе», которую вел легенда кировской милиции Марат Львович Эпштейн. Программа начала выходить на областном телевидении в начале семидесятых годов и почти три десятилетия она была самой рейтинговой в нашем регионе.

ГТРК Вятка воспитывала кадры и для федеральных эфиров. Одна из первых кировских дикторов Наталья Фуфачёва работала впоследствии на центральном телевидении в блестящей плеяде лучших дикторов СССР. Сейчас выходцы из Кирова трудятся в столичном Останкино на самых разных участках телевизионной фабрики: режиссерами, монтажерами, видеооператорами.

Я желаю, чтобы те традиции и опыт, наработанные за десятилетия, неизменно помогали компании покорять новые высоты журналистского мастерства и технологий вещания, новых вам творческих побед и процветания», — сказал главный федеральный инспектор по Кировской области.

В рамках торжественного вечера были показаны фильм об истории компании, о сегодняшнем дне ТВ и радио. Вспомнили в этот день и о ветеранах ГТРК, которые стали легендами кировского теле и радиоэфира.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
дзюба
13:36
Марат Львович жив ещё, давно не слышно про него… хороший мужик, курировал ОЛ «Дзержинец», там было круто, даже ныне депутат Федя Сураев ездил туда пионером.
вредитель
18:29
Только «благодаря» местным спецам приходиться слушать тот же «Маяк» через интернет, т.к. ежечасный один и толт же бред от вятских ведущих доводит до истерики…
Позитивный Спиртсмен
18:52
Вам что еще не рассказали про расчетную группировку спутников телекоммуникаций ных которая год назад выведена на орбиту?
laughlaugh
вредитель
18:55
Мне это уже в страшных снах снится, хуже только царь-диктор Бударин…
Позитивный Спиртсмен
19:06
laughlaughlaughlaugh laughlaughlaughlaugh laughlaughlaughlaugh
Гость
08:31
галя
18:54
Шалаевой с такой манерой говорить только в детском дошкольном учреждении работать. Любимая тема репортажей- тряпочно-лоскутно-вязальное барахло- уровень развития такой у Юлечки. Так иди работай девочка в детсад! Один профессиональный журналист — Валя Палкина-!
Загрузка...