Депутат Сыкчина: на предприятиях идут сокращения - увольняют пенсионеров и людей предпенсионного возраста

Депутат Сыкчина: на предприятиях идут сокращения - увольняют пенсионеров и людей предпенсионного возраста
Ольга Сыкчина
Ольга Сыкчина: вопрос пенсионной реформы должен быть вынесен на всенародный референдум.

На прошлой неделе депутат Законодательного собрания от ЛДПР Ольга Сыкчина побывала в эфире «Девятки ТВ» в программе «Журсовет». Она рассказала о прошедшем заседании Законодательного собрания, а также выразила позицию фракции ЛДПР по вопросу пенсионной реформы.

Так, по словам Сыкчиной, депутаты ЛДПР голосовали против проекта закона о пенсионной реформе:

— На этом Законодательном собрании мы внесли поправку о том, что вопрос пенсионной реформы должен быть вынесен на всенародный референдум. Убеждена, что такая реформа неприемлема, и люди выскажутся против. Лично я не вижу, как обнищание людей может привести к развитию страны.

Кроме того, Сыкчина подчеркнула, что, по данным регионального правительства, количество работающих пенсионеров в Кировской области за последние годы сократилось:

— На предприятиях идут сокращения: увольняют пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Кроме того, работающий пенсионер стал не выгоден работодателю. Теперь, когда за увольнение человека предпенсионного возраста вводят уголовную ответственность — работодатели тем более не станут брать на себя такие риски. Увольнять людей будут заблаговременно. А значит, количество граждан России, живущих за чертой бедности, в ближайшие годы резко возрастет.

Ольга Сыкчина уверена, что обещанное сохранение всех региональных льгот — это лукавство:

— Как вы знаете, в Кировской области есть мораторий на социальные льготы: региональное правительство дало обещание федеральной власти резать социалку и не брать на себя дополнительные обязательства. Экономика региона стагнирует. Нет никаких предпосылок к улучшению ситуации.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Изя Рабинович
08:09
Все. Бобик сдох!..
антон
09:11
увольняют пенсионеров и людей предпенсионного возраста уже сейчас а дальше ещё хуже будет! а кто пойдёт на копеешные зарплаты за которые работали эти люди? безработица будет рости а значит преступлений с грабежами будет больше! все сказки правительства о переобучении работников предпенсионного возраста просто бред!
дзюба
16:16
Депутат ЛДПР Д.Пырлог уволил со своего предприятия 18 человек предпенсионного возраста, ну и что на это ответим?
Падаль
08:41
В рынок не вписались.
19:18 (отредактировано)
Прально и делают. Главно, нет войны.
Джон Ленин
08:10
))))))))))). Вот, единственно грамотный в теории текущего момента товарищ! ☝
Малюта Скуратов
13:43
ЛДПР гниёт в Кирове, Костин спит с Сыкчиной, Ерохин с Пырлогом… аяяяй
Кировчанин
12:23
А тебе, чего, завидно?
Загрузка...