Депутат Лугинин: Прокуратура подтвердила наличие «липы» в муниципальных контрактах

Депутат Лугинин: Прокуратура подтвердила наличие «липы» в муниципальных контрактах
Георгий Лугинин
Материалы направлены в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» для проведения процессуальной проверки.

По сообщению депутата Законодательного Собрания Кировской области Георгия Лугинина, на его обращение о нарушениях законодательства о контрактной системе в администрации Шабалинского района получен ответ из районной прокуратуры, подтвердивший наличие нарушений по всем изложенным в обращении фактам. 

Далее материалы направлены в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» для проведения процессуальной проверки и принятия решения о наличии уголовно-наказуемого деяния в действиях должностных лиц шабалинской районной администрации и руководителей подрядных организаций.

Напомним, минувшим летом ситуацию с «липовыми» контрактами инициировал председатель Шабалинской районной Думы Сергей Добровольский, предав огласке сомнительные документы на содержание автодорог общего пользования, ремонт и строительство мостовых сооружений, после чего подвергся резкой критике коллег по депутатскому корпусу. Из выводов Добровольского следовало, что в подготовке и реализации фиктивных контрактов (в каждом из которых фигурирует ООО «Землемер») принимала участие группа должностных лиц из числа руководителей района в сговоре с местными подрядчиками. В результате — бюджету района был нанесён прямой ущерб.

— Побывав на местах, мы не увидели следов, указывающих на исполнение определенных видов работ, а при детальном знакомстве с документами обратили внимание на ряд существенных нарушений, как в проведении закупок, так и в исполнении договорных обязательств, — говорит Георгий Лугинин. – На сегодня действиям райадминистрации дана первая правовая оценка. Впереди – очередной вердикт.

Рассказать друзьям:

12 комментариев

RSS
Местный
08:40
Сказка о коррупции в районе… Глава района гр.ХХ издевается над местной прокуратурой, которая внесла представление рассмотреть деятельность его зама гр.икс на комиссии по конфликту интересов. Однако, чтобы не рассматривать данный глава посоветовал заму гр.иксуволится по собственному желанию, с гарантией того, что при проведении конкурса на данную должностьтот победит в этом конкурсе и снова будет работать на той же должности зама главы… По слухам гр.икс выйдет на работу уже в ближайшие дни. Если у прокурора района есть хоть немного чести, то он должен довести этот вопрос до конца… Все выше озвученное является моими оценочными суждениями, возможны случайные совпадения фамилий и имен…
Обыватель
08:51
Мээээээееестный зачот асобенно про совпадения фамилий и имен
Фумигатор
12:04
Так кого посадят-то???
Урок
06:08
А что, нормальную схему придумал глава. Респект. Такие толковые, умные главы на дороге не валяются. Пора его на область двигать.
местный
10:46
Ходят слухи, что в отношении господина Б.возбуждено уголовное дело…
Лаптев
15:33
ходят слухи, что главу администрации Шульгина посадят за растрату
Ваня Аристархов
01:45
Господин Добровольский спит и видит себя в кресле главы района. Он там воду мутит.
ПозитиФ
05:23
Ясен пень.
местный
06:54
Господин Добровольский то тут причем? хватить пилить бюджет района.А Добровольский понимает, что при нынешней системы назначения глав ему на этой должности не быть, поэтому не надо прикрывать распил бюджета какими то интересами…
ПозитиФ
07:05
В Шабалино пилить можно дрова, но не бюджет, которого нет(близок к нулю). Он бы лучше свою энергию на повышение доходной части бюджета тратил, мотивируя лесопромышленников на выплату реальной «белой зарплаты» и НДФЛ. А с вороством из бюджета пусть правоохранители занимаются.
Гость
07:42
местный
08:16
Добровольский поэтому и муссирует тему, что районная прокуратура покрывает грешки господина Р… когда начали подключаться органы повыше сотрудники нашей прокуратуры вдруг заявили о том, что некачественно провели проверку по заявлению Добровольского… как результат Следственный комитет проводит работу в отношении господина Б.
Загрузка...