​47% кировчан не хотят идти в отпуск, так как не могут позволить себе куда-нибудь съездить

​47% кировчан не хотят идти в отпуск, так как не могут позволить себе куда-нибудь съездить
Отдых на даче
8% работников Кировской области не были в отпуске и не планирует его брать.

Как сообщает служба исследований HeadHunter, ежегодный оплачиваемый отпуск брали летом чуть больше половины (54%) кировчан. Из них после отдыха вернулись к работе 40%, а для 22% это был последний отпуск перед увольнением.

8% работников Кировской области не были в отпуске и не планирует его брать. Почти половина из тех, кто отказался от отдыха в этом году, сделали это по финансовым соображением. Так, 47% местных работников не хотят идти в отпуск, так как не могут позволить себе куда-нибудь съездить. В числе других причин: слишком много работы, которую не на кого оставить; нежелание терять в зарплате; экономия дней на длительную поездку; расчет на получение хороших выплат в случае увольнения.

Среди работников, оставшихся без отпуска, больше всего занятых в автомобильном бизнесе (19%). Далее следуют сотрудники ИТ-департаментов (12%) и представители сферы туризма и гостеприимства (11%).

В целом, среди вариантов проведения летнего отпуска, популярнее оказались поездки по России. Такой способ отдыха указали 40% кировчан. Съездили за границу 35% местных работников. Бытовыми делами занимались 16% кировчан и жителей области, по 13% — отдыхали на даче и дома.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Кузя
16:10
Если городская администрация не прекратит уничтожать местное предпринимательство, цифра увеличится. И уменьшится число налогоплательщиков. Фатально уменьшится.
Это явка с повинной что ли? Куда смотрит трудовая инспекция???
Позитивный Спиртсмен
23:34
Ну,… За здоровый образ жизни!!! laughlaugh
Марс
19:13
Зато Путин готов выложить 10 млрд на северный поток, чтобы олигархи продолжали набивать себе карманы.
такая какая есть
21:20
Рыба гниет с головы. Руководители сами в отпуск не ходят, копят его на «золотой парашют», и работникам не дают
Бардак Обама
01:21
Был такой случай:
У меня одноклассник в Москве на фирме работал, так у них директор такой порядок ввёл: сам в отпуск уходил на 2-3 недели по два раза в год и всех сотрудников в отпуск на это же время отправлял! Потому что проверено и доказано — когда начальник в отпуск уходит в коллективе тоже наступает «маленький отпуск», т.е. рааслабуха и балдеж...!
Зато потом, когда вместе после отпуска встречаются — сколько впечатлений и положительных эмоций! laughlaugh
Загрузка...