В Кирове поздравили со столетием одну из старейших войсковых частей

В Кирове поздравили со столетием одну из старейших войсковых частей
Поздравление от Быкова
Быков: Мы гордимся, что на территории Кировской области расположена одна из старейших войсковых частей нашего государства.

22 сентября в областном драматическом театре состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к 100-летию со дня образования войсковой части 7487 Кировского соединения войск национальной гвардии РФ

За свою историю часть не раз меняла наименование и задачи, но неизменными оставались мужество бойцов, их верность Родине и воинскому долгу. В годы Великой Отечественной войны военнослужащие части сражались с врагом на подступах к Сталинграду. Более тысячи бойцов были награждены медалью «За победу над Германией».

Боевые задачи приходилось выполнять в последующие годы на Северном Кавказе. 112 военнослужащих были представлены к правительственным наградам, 76 из них награждены Орденом мужества, 22 человека – посмертно. Сержанту Александру Белоделову присвоено звание Героя России посмертно. Память павших товарищей почтили минутой молчания.

— Мы гордимся, что на территории Кировской области расположена одна из старейших войсковых частей нашего государства. Вы прошли славный путь, у вас есть свои традиции, которые вы передаете новым поколениям. Желаю вам, выполняя свои боевые задачи, всегда возвращаться домой, – обратился к собравшимся председатель ОЗС Владимир Быков.

Владимир Васильевич вручил благодарственные письма Законодательного Собрания старшине Алексею Копысову и сержанту Александру Косихину. Их поощрили за высокие показатели в поддержании боевой готовности, за инициативу и усердие, проявленные в ходе выполнения своих должностных обязанностей.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Обыватель
15:15
Росгвардия ето не армия ето войско вертухаев готовых для борьбы с кормящим их народом
Загрузка...