На митинге против пенсионной реформы в Яранске читали стихи

На митинге против пенсионной реформы в Яранске читали стихи
Митинг в Яранске
По итогам протестной акции участники приняли резолюцию с осуждением пенсионной реформы и «людоедской социально-экономической политики государственной власти».

Как рассказал первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, очередной митинг против пенсионной реформы стал третьим протестным мероприятиям в серии акций против пенсионной реформы.

— На этот раз яраничи были крайне жестки в своих требованиях, и к требованиям социально-экономическим присоединили политические требования отставки президента, правительства, депутатов от ЕР Государственной Думы и Законодательного Собрания Кировской области. На митинге обсудили критическое экономическое положение Яранского района и осудили местную власть, доведшую район до ручки, – сообщает Вадим Кабанов.

По итогам протестной акции участники приняли резолюцию с осуждением пенсионной реформы и «людоедской социально-экономической политики государственной власти», – именно так митингующие охарактеризовали текущую ситуацию. Кроме того, участники митинга приняли резолюцию в поддержку члена ЦК КПРФ Владимира Бессонова.

— Над ним совершена судебно-политическая расправа с посыла власти, которую он смело критиковал, – говорили митингующие.

Участница акции протеста Галина Кудрявцева в завершение своего выступления прочитала сатирический стих на злобу дня – пародию на песню о дикарях из фильма «Бриллиантовая рука».

Вот её стихотворение:

Страна невезучая в этом мире есть,

С огромными просторами и сырья не счесть.

Только все несчастливей люди в ней живут,

Реформами и войнами замучили их тут.

Что бы вновь ни делали — толку нет в делах,

Страну лишь развалили, увязли все в долгах.

И бастуют попусту, зря клянут верха,

Те лишь обещаниями кормят их сполна.

Взять бы тех правителей и услать в леса,

Оставить там на холоде, без пищи, без гроша.

Поумнели б бедными, трудности снося,

Враз страну везучею сделали б тогда

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Изя Рабинович
23:49
Зачем так жестоко? Лучше заставить их прожить месяца три только на сумму пенсии или еще лучше — на пособие по безработице!!! ☝
Загрузка...