«Мы видим, что народ сейчас прозревает». Кировчане вышли на митинг против пенсионной реформы

«Мы видим, что народ сейчас прозревает». Кировчане вышли на митинг против пенсионной реформы
Митинг
Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отметил, что пенсионная реформа является «геноцидом».

В день Всероссийской акции протеста 22 сентября 2018 г. против повышения пенсионного возраста в Кирове прошел очередной митинг, организованный горкомом КПРФ. В сквере на площади перед памятником Степану Халтурину (фактически это единственное место в городе, где власти разрешают проводить митинги) собрались активисты КПРФ, Комсомола, организации «Дети войны», члены профсоюза автоперевозчиков.

Как отмечают организаторы митинга, сегодня было особенно много людей, которые впервые пришли на митинг, а намерения власти несмотря ни на что принять пенсионную реформу лишь увеличивают рост протестных настроений.

«Прости, сынок, что голосовала за Путина». С таким плакатом вышла кировчанка Елена Павлова (фамилия и имя изменены) к памятнику Степану Халтурину, присоединившись к акции протеста кировчан. Как и для многих других участников протестных акций, которые до объявления о грядущем повышении пенсионного возраста считали себя аполитичными, Елена и не предполагала, что власть пойдёт на такой шаг. Именно повышение пенсионного возраста и стало одним из поводов для того, чтобы Елена резко сменила своё отношение к власти, – кировчанка уже не уверена, сможет ли её сын дожить до выхода на пенсию.

— Мы прекрасно видим, что сейчас народ прозревает, – говорит член бюро обкома Александр Бояринцев. Хочется верить, что количество прозревающих будет увеличиваться. А для того, чтобы этот процесс пошёл быстрее, существует КПРФ – единственная народная оппозиционная партия. Мы ждём вас в наших рядах.

По мнению бывшего рабочего завода «Маяк» Василия Негары, никаким обещаниям власти больше нельзя верить:

— Путин недавно говорил, что, мол, «да я в президенты больше не пойду, да я пенсионный возраст не буду повышать»! Люди, вы что, под гипнозом сидите? Вы даже не знаете, что в деревнях людей хоронят в коробках из-под бананов: денег нету!

Было на митинге много и таких протестующих, кто пожелал не только слушать, но и делиться своим мнением, своей болью с окружающими:

— Я в 1959 году пошёл в школу. На школьной доске мелом были написаны слова: «Мы не рабы, рабы немы». Когда я научился читать, я прочёл эти слова. Если мы будем молчать, мы будем рабами! – сказал, выступая перед собравшимися, один из митингующих.

Как отметила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова, политический кризис в Приморье и Хакасии продемонстрировал, что нужно обязательно участвовать в выборах всех уровней и голосовать за кандидатов от КПРФ:

— Пока мы с вами молча, равнодушно, или гордо заявляем, что на выборы не надо ходить, таким образом мы с вами позволяем власти принимать законы, которые против народа. Надо обязательно говорить всем своим друзьям, знакомым, близким, что нужно всегда приходить на избирательные участки и голосовать!

Член клуба «Марксистская теория», кандидат исторических наук Игорь Чемоданов считает, что пенсионная реформа – закамуфлированное увеличение продолжительности рабочего дня, что принесёт дополнительные прибыли для капиталистов:

— Представьте, сколько за 5 лет накапливается дополнительных часов неоплачиваемого рабочего времени. Ведь при капитализме труд оплачивается лишь частично в виде зарплаты, а частично присваивается капиталистами. Хорошая прибавка создаётся капиталистам!

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отметил, что пенсионная реформа является «геноцидом»:

— Вчера прошло заседание Заксобрания. Сборищем я это называю, а не Законодательным Собранием! Почему? Потому что ни один единоросс (депутаты от партии «Единая Россия» занимают большинство депутатских кресел Законодательного Собрания Кировской области) ничего не сказал против пенсионной реформы! А ведь эта реформа самый настоящий геноцид! Нужно выходить на митинги, не сбавлять протеста против повышения пенсионного возраста.

В конце митинга была принята резолюция, а Марина Созонтова отметила, что данная акция – не последняя в серии протестных мероприятий. В частности, в 25-летнюю годовщину расстрела Верховного Совета России горком КПРФ проводит пикет, который состоится 4 октября 2018 г. в 12:00 у памятника Сергею Кирову (на углу Октябрьского проспекта и ул. Воровского, – у ЦУМа).

Рассказать друзьям:

29 комментариев

RSS
Иибупрофен
21:19
А почему фсе время согласовыают митенги у памятника террористу Халтурину ??? Зачем туда народ сгоня.ть ???
Гость
06:56
Потому что у быкаффа с Васильевым очко жим-жим на Театралке, а так как кот лапами глаза закрыл и типа спрятался в сером домике! laughlaugh
Позитив
07:07
Перестаньте жим-жим. Это у Вас от поноса и долгого стояния в парке Халтурина без туалета наверное очко сжалось. А памперсы дома забыли))))).
Руководителей высокого ранга этим не взять. Они готовы к любым лишениям и неожиданностям, в том числе детским))).
Гость
07:53
Готовы быкафф с Васильевым к лишению свободы!? laughlaugh Лет на 25!
Позитив
08:00
У нас в стране к такому надо быть готовым любому и каждому. Лозунг Феликса помните?
А конкретно по этим челам из-за вашего «очка жим-жим» штоле или по другой причине?)))) Озвучьте причину и статью.
Гость
08:14
УК РФ Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Позитив
09:22
1. Вы писали про срок 25 лет. Максимальная санкция указанной Вами статьи УК 20 лет. А 5 лет-это ОООчень большая разница.
2. Конкретно кому из иностранцев, когда и за что была оказана услуга?
Вы начинаете путаться в показаниях товарищ))))
Гость
09:58
Показания давать будешь ты, сволочь продажная, гражданин Израиля Вексельберг для тебя понятно дело, что свой! laughlaugh Там статей стоко, что клеймо ставить некуда!
Позитив
10:05
1/Мы с Вами на брудершафт не пили, что бы на «Ты» переходить.
Если Вы про 25 лет срока сказали- обоснуйте, а не уходите в «кусты». Если косякнули- будьте муЗЧиной, признайтесь, что косяк. Чё жопой вилять?
2. Про Вексельберга не понял. Причём здесь руководители области и он?
3. Какие статьи с клеймом и кому ставить некуда? Чётче объясняйте свою позицию и мысли. Муть какую то непонятную и неконкретную несёте.
Пословица
00:55
Народ собрался на митинг по следующим причинам и не более:
1. Огороды закончились и делать нечего пенсам.
2. Хорошая погода.
3. Заплатили по 5 коп. или по 6 наверное.
4. По привычке своей краснопузой.
Других причин нет. Вообще хватит администрации города разрешения на подобные мероприятия выдавать. Это же дискридитирует власть, в первую очередь высшую федеральную. Решение принято Президентом РФ. Чё дискутировать? Надо выполнять.
06:44
Согласен, по зову сердца, стар и млад, собирается только под знаменами великой правящей партии.Очередной раз отмечая ее завоевания, типа годовщину Крыма. А к остальным партиям тока за деньги.
Позитив
06:55
По Крыму уже не будут наверное собираться. С ним всё ясно, чё лишний раз повод вражинам давать усомниться в правоте нашего Президента?
Гость
09:16
Позитив
09:28
Чё хоть метёт то? Лимит на Инет не позволяет смотреть.
Позитивный Спиртсмен
10:12
А где флаги выдають? У меня тожа удочка гдето. )))))
Позитив
10:23
Нафиг тебе это? Там пиФо барыги втридорога барыжат и с красножопыми делятся наваром.
Позитивный Спиртсмен
10:34
Причём тут пиФо и Спартак ??? Этт то просто неспиртивно! laughlaugh
Позитив
10:57
ПиФо и Спартак всегда на таких сходняках присутствуют. Но куда тебе с красными флагами? На портянки красные тряпки не пойдут, на носовые платки тоже, только если в подъезде под ноги кинуть, т.к. на завтра и всю неделю обещают мокро.
Падаль
18:02
Все кому не лень сейчас топчут красный флаг со звездой, серпом и молотом. Твари, в вас вообще ничего живого чтоли? П-дарасы.
Комментарий удален
Позитивный Спиртсмен
22:41
На сходняк ты наверно ходиш, а мы завсегда с красными флагами!
17:43
А единаросав, обходят и не делятся, поэтому едина расея.самая народная партия и полность поддерживает простой народишко, и люто ненавидя всяких буржуев, банкиров, фабрикантов и заводчиков
Позитив
11:06
Цитата прикольная. «Дожить до выхода на пенсию». Неужели цель жизни эта у людей? Лгут красножопые, заводят рака за камень, попутно набивая карманы и политические очки.
Комментарий удален
Марс
07:42
Некультурно так выражаться, даже неприлично, а тем более не позитивно. Надо держать себя в руках и стараться не паниковать.
Бардак Обама
01:43
Как говорил поручик Ржевский:
— Нас гусаров за некультурность трахают-с! laughlaugh
Изя Рабинович
08:07
Нет, просто остаться в живых! )))
Марс
07:44
Ещё бы назвали «красно- коричневыми», это вообще уже за пределами разума. Всему есть свои названия и не стоит вводить людей в заблуждение.
Сергей
23:43
Сегодня один миллион живых подписей (на бумаге) против пенсионной реформы передали в администрацию президента В.В.Путина —
threella.livejournal.com/131749.html
Загрузка...