​Вип-кочевники, варяги или гастролеры? Как Росреестр возглавил Кировскую область

​Вип-кочевники, варяги или гастролеры? Как Росреестр возглавил Кировскую область
Росреестр-2
«Новая газета» насчитала только 9 бывших коллег Игоря Васильева на вятской земле, но мы можем с уверенностью сказать, что их намного больше.

Весьма авторитетное российское издание «Новая газета» на этой неделе выпустило большую статью о российских чиновниках, которые целыми командами мигрируют с одной должности на другую, из одного региона в другой. При этом бывшие коллеги не забывают о своих близких и сослуживцах, которых приглашают на новые должности. Выявить такие чиновничьи кланы удается с помощью различных баз данных, например, с помощью ежегодных деклараций.

Видимо не случайно «Новая Газета» обратила внимание на Кировскую область, где после прихода Игоря Васильева на должность исполняющего обязанности губернатора, в регион высадился целый десант бывших подчиненных Игоря Васильева, включая его ближайших заместителей.

«Новая газета» насчитала только 9 бывших коллег Игоря Васильева на вятской земле, но мы можем с уверенностью сказать, что их намного больше, если брать во внимание различных протеже и любовниц пришедших, как говорит Сергей Мамаев, «временных варягов».

Коллеги Игоря Васильева из Росреестра.

Андрей Плитко – бывший сослуживец Игоря Васильева в КГБ, а также его коллега в Совете Федерации, Счетной палате и самом Росреестре. Самый ближайший в новой иерархии к Игорю Васильеву человек (после бежавшего Константина Мищенко и якобы родственника по жене Ильи Шульгина). В настоящий момент является заместителем Игоря Васильева по внутренней политике, курирует работу администрации регионального правительства.

Андрей Плитко работал со мной в Счетной палате, Совете Федерации. В Росреестре он был моим заместителем, курировал кадровые вопросы в службе, которая состоит из более чем ста тысяч человек по всей территории страны. Думаю, этот опыт и знание специфики государственной службы позволит ему выполнять свои обязанности на высоком уровне.

Игорь Васильев.

Интересный факт: Андрей Плитко был уволен из Росреестра в апреле 2017 года по распоряжению Дмитрия Медведева.

Алексей Коробов – ещё один выходец из КГБ, Совета Федерации и заместитель Игоря Васильева в Росреестре. Является заместителем Игоря Васильева в областном правительстве и возглавляет представительство в Москве.

Интересный факт: как сообщает федеральное издание «Росбалт», Алексей Коробов имеет очень неоднозначную репутацию. В период его работы в «Российском фонде федерального имущества» неизвестные взорвали дверь в его квартиру; во время его работы в г «Российской венчурной компании» пропали деньги; он также был фигурантом резонансного «Дела Шестерюка», когда преступная группа во главе с бывшим главой московского Росимущества похитила недвижимость на сумму более 10 млрд рублей.

Юрий Палюх — один из сослуживцев Игоря Васильева по Росреестру. Работал в федеральном ведомстве с самого окончания университета. За 12 лет дорос от курьера до и.о. директора филиала в Ростовской области. В 2017 году стал министром информационных технологий и связи Кировской области, заменив на этом посту Александра Зорина.

Артем Сурженко — ранее работал заместителем начальника отдела в Росреестре. По мнению Игоря Васильева, он показал себя «высокоэффективным специалистом», поэтому ему поручили должность министра имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.

Сергей Киселев – в прошлом служил в органах госбезопасности, а затем возглавлял административное управление. Сейчас руководит администрацией правительства Кировской области.

Алексей Кабашов – в Россреестре был заместителем начальника управления оценки объектов недвижимости. В Кировской области поставлен заместителем министра государственного имущества, начальник управления земельных отношений.

Анастасия Карпова – работала старшим специалистом по организационно-управленческой деятельности в Росреестре. Сейчас она трудится руководителем секретариата, является помощницей Игоря Васильева.

Константин Мищенко – работал в Росреестре руководителем управления по Ростовской области. В Кировской области был исполняющим обязанности заместителя председателя правительства.

Интересный факт: есть основания предполагать, что господином Мищенко активно заинтересовались правоохранительные органы, и, чтобы не испытывать судьбу, он решил уволиться, так и не дождавшись итогов выборов губернатора Кировской области.

Сергей Мошногорский – работал начальником материально-технического обеспечения управления Россреестра по Краснодарскому краю. В Кирове был министром транспорта, пока его не «выжила» Ольга Куземская.

Интересный факт: назначение Мошногорского, в свое время, вызвало наибольшее количество вопросов. До занятия высокого поста в правительстве он работал и товароведом, и директором рынка, и начальном отдела материально-технического обеспечения Управления Росреестра. Но его трудовой путь никак не был связан с дорожной сферой.

Новые «новые варяги».

Это далеко не полный перечень всевозможных коллег Игоря Васильева, которые теперь работают в Кировской области на различных высоких должностях. «Новая газета» не упомянула следующих персонажей, которые очень тесно связаны с Игорем Васильевым и его командой:

Александр Ященко – работал под началом Константина Мищенко в администрации города Сочи. В прошлом году был назначен на должность заместителя главы администрации города Кирова.

Интересный факт: когда в 2008 году в городе Сочи появился новый мэр Владимир Афанасенков, он первым делом уволил Константина Мищенко и Александра Ященко из администрации города. Причины публично озвучены не были, но по мнению многочисленных экспертов, это было связано с тем, что в городе нужно было наводить порядок перед олимпиадой 2014 года.

Антон Карпинскийработал чиновником в администрации города Сочи, его руководителем был известный кировчанам бывший заместитель председателя правительства Кировской области Констанин Мищенко. Был назначен заместителем по инвестициям в кировской городской администрации.

Альберт Гутнов — весьма близкий человек к заместителю главы администрации Кирова Александру Ященко. В свою очередь, Ященко является человеком Константина Мищенко, который бежал осенью 2017 года из правительства Кировской области. Гутнов назначен на должность начальника Дирекции дорожного хозяйства города Кирова и своим образом жизни напоминает известного всем кировчанам Андрея Менькина.

Продолжение следует.

Рассказать друзьям:

42 комментария

RSS
как
20:47 (отредактировано)
там сказал терминатор во второй части в переводе гоблина: «А <> — увы».
Позитивный Спиртсмен
20:59
Он сказал — Я ево отпустил! laughlaugh
Премия Грина
08:24
Получается, Ященко увольняют те, кто хочет навести порядок в городе. А чем мы хуже? Или Киров — город который не нуждается в порядке? sadsad
Позитив
09:24
Кого, кого увольняют? Ященко? Утка какая то.
Кузя
22:01
читай по губам, шульгожополиз: мэр Афанасенков первым делом уволил Александра Ященко из администрации города. По мнению многочисленных экспертов, это было связано с тем, что в городе нужно было наводить порядок перед олимпиадой
Донцов И.И.
13:39
нам бы такого мэра, а не Ленку Ковалёву, чтоб уволила Ященка и Шульгина
Дно
13:59
Для тебя уёбок не Ленка Ковалева, а уважаемая Елена Васильевна или… тётя Лена.
Малюта Скуратов
14:40
тетя Лена всё прое… ла, впрочем она твоя тётя, племянничек, ты и живи с ней
Урок
05:27
Поправка-уточнение. Дословный перевод звучит с уточнением. Последнее слово, не «отпустил», а «опустил», без «т». )))))
Курдюмов
21:03
Плитко особенно омерзителен
Кировчанин
13:57
Ну уж нет! Плитко самый нормальный из приезжих.
Кировчанин-Плитко
16:47
Да, я такой! Но меня все почему-то считают муд… ом
Урок
05:28
Вы нравитесь «Кировчанину» лично, видимо по каким то нам не известным личным качествам. ))))
Пословица
00:49
Так это же хорошо, если есть «команда»! Так и должно быть, т.к. надо доверять кому то. Кому? Проверенным челам.
А. Кабашова в должности понизил наблюдатель почему то. Он же руководитель ГЖИ, начальник ОИВ, а не зам. чей то. Или уже поменяли? Не поменяли- верните на достойное место))))
Вася
18:43
Сколько можно терпеть этот росреестр? Васильев — едь домой
Лаптев
12:08
нужно ему на билет скинуться, так не уедет,… адёныш)
Секретарь
12:16
Вам с Васей надо уехать побыстрее и подальше в места, где нет интернета. На билеты вам никто скидываться не будет, поэтому езжайте на великах в целях экономии.
Лектор
23:39
Ты Васю с Лаптевым не трогай, бот губерский, ИХХарь не оценит
Man
19:17
Далеко не полный перечень! Еще кучу понаехавших руководителей гос. и муниципальных учреждений забыли!
Вятский
19:41
Это кто, поведай
ужос
20:39
Никогда не бери людей по надежности и «свой человек»- бери по профпригодности и честности. Вась… а… Вась… тебя они то и затянут в клоаку…
Урок
05:31
Только и только по принципу «свой человек, проверенный ранее в делах».
Марс
20:54
С солнцеликого всё началось, в кадрах плохо разбирается, так и сложилась власть в России по знакомству. Теперь надо народу 4 млн. этих знакомых человеков кормить.
Позитивный Спиртсмен
22:48
Мля,… б… кругом друззя друззей!
Гость
22:50
А кто такие друзья друзей?
Урок
05:31
Ничего. Всё РЕ. Ресурсов в стране дофига- вытянут.
Донцов И.И.
02:32
Команду Иххаря и ШлюШули давно нары заждались.
Дно
06:13
Донцов- сиди на своём месте согласно фамилии, т.е. на дне и не квакай.
Донцов И.И.
13:40
ты попутал своё место, приспешник татарский??? бот росреестровский)))
Дно
13:54
Поквакал… и в трясину.
Малюта Скуратов
14:41
сиди тихо, днище!!!
Дно
15:11
Ответ был дан не Вам.
отрок
15:25
я за него, он тебя на место ставит… тихо сиди!
Дно
15:50
Кого он ставит на место? «Ставилка» ещё не выросла не у него не у тебя.
отрок
11:04
ты видел у него? фу-фу
10:54 (отредактировано)
временные варяги приехали, нагадили и уехали dancedance а Вы торчите в клоаке
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев, а пока что гении и умные люди покидают страну дураков
«Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным» (Конфуций) Валуев – пенсионерке: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым» Годовой доход Валуева за 2017 г. Более 8,7 миллиона рублей, домом в Испании площадью 95 квадратных, 12 транспортных средств, ну и всякая там дребедень в России недвижимость, земля.
Кировский
11:03
Талькова не обманешь
русский
20:20
Александр Ященко – работал под началом Константина Мищенко в администрации города Сочи. В прошлом году был назначен на должность заместителя главы администрации города Кирова.
Теперь ходит по гей-клубам Кирова, ищет мальчиков-ржу, ни магу это зам главы администрации Кирова, надеюсь Шульгин не такой радужный?
антишлюх
00:10
такой же)
Гость
15:45
15:59 (отредактировано)
Одна лабуда и больше ни чего реального в России «Рост реальных зарплат — 8,7%. Это рекордный показатель с 2012 года», — сказал Путин. что является, безусловно, нашим достижением за последние годы
Но забыл сказать на сколько все выросло с 2012 года ЖКХ, продукты питания одним словом жизнь в России.
Названы регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ Чечня возглавила рейтинг российских регионов с наибольшим подорожанием услуг ЖКХ, рост тарифов в августе составил там 9,19 процента против 3,56 процента в среднем по России. на втором и третьем местах идут Кировская и Псковская области: 8,65 и 6,77 процента соответственно. В Чечне энергия на сегодня с повышением 2руб. 62 коп. в Кирове 3руб.79 коп.
Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами, Киров из 100 мест занимает 68 место
Комментарий удален
Загрузка...