Депутат Сергей Головков: повышении пенсионного возраста - это ошибка

Депутат Сергей Головков: повышении пенсионного возраста - это ошибка
Сергей Головков
В проекте бюджета заложены планы по резкому увеличению материальной мотивации чиновников, планируется потратить более 630 млрд рублей.

20 сентября в Кирове состоялось заседание областного Законодательного собрания. Одним из вопросов повестки был вопрос о внесении поправок в федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста.

По словам депутата Заксобрания от ЛДПР Сергея Головкова, сама постановка вопроса о повышении пенсионного возраста — это ошибка:

Подавляющее большинство жителей Кировской области и страны в целом выступает против пенсионной реформы. Однако, эта реформа продавливается представителями партии власти. 

Сергей Головков

По словам Головкова, депутаты фракции ЛДПР предлагали внести на рассмотрение Государственной Думы многочисленные поправки, которые призваны смягчить параметры пенсионной реформы, а также дать возможность обсудить повышение пенсионного возраста на референдуме.

Головков подчеркивает, что пенсионная реформа — это слишком серьезно, чтобы принимать ее поспешно, без достижения общественного консенсуса по этому вопросу:

— К сожалению, предложение ЛДПР о проведении референдума так и не было услышано. Как не было и услышано предложение иных оппозиционных партий наложить мораторий на возможность повышения пенсионного возраста вплоть до 2035 года. Результаты прошедших недавно в различных регионах нашей страны губернаторских выборов наглядно показали, к чему приводит полное игнорирование мнения россиян.

На этом фоне Правительство предоставило проект федерального бюджета, в котором заложены планы по резкому увеличению материальной мотивации чиновников — в ближайшие 3 года на эти цели планируется потратить более 630 млрд рублей

— За следующие три года Минфин предлагает выделить на цели «поэтапного увеличения гарантированной части денежного содержания, материального стимулирования, а также пенсионного обеспечения государственных гражданских служащих» 631,9 млрд. рублей. При этом согласно данным Росстата, средняя зарплата госслужащих по центральным аппаратам министерств и ведомств в 2017 году составляла почти 120 тыс. рублей в месяц, что в разы выше средней по стране.

— Подобное перераспределение средств от нынешних и будущих пенсионеров в пользу чиновничьего аппарата выглядит по меньшей мере странным. Населению декларируют, что денег нет, поэтому сокращение получателей трудовых пенсий, заморозка накопительной части пенсий, повышение НДС, обвал рубля и снижение уровня жизни являются необходимостью, но одновременное повышение зарплат чиновников вселяет определенное недоверие к таким декларациям Правительства.

Впрочем, не исключено, что вскоре появятся новые идеи, как лучше использовать собранные с населения деньги. Так, на этой неделе нефтяные компании предложили увеличить им субсидию за поставки топлива на внутренний рынок до 630 млрд рублей в год, что вызвало сразу реакцию Минфина: «630 млрд рублей — это как раз ровно столько, сколько бюджет получит от увеличения НДС на два процентных пункта. С нашей точки зрения, это было бы очень странно — вернуть нескольким нефтяным компаниям то, что со всего населения будет взято в виде повышения НДС».

Рассказать друзьям:

23 комментария

RSS
это не ошибка, это неизбежность. как и ближайшая полная отмена пенсий. увы, без продажи нефтегаза великие россияне не зарабатывают себе на жизнь, не то что кому-то на пенсии.
Гость
17:52
Падаль
17:59
Полностью не отменят. Так в ПФР никто платить не будет. Там с него мрази кормится, не счесть. Поднимут возраст до 250 лет.
как это не будет??? как миленькие будут платить. а кто не будет — отключим газ.
18:35
Это повышение возраста выхода на пенсию это преступление.
Падаль
18:37
Спасибо Деду, за Победу.
преступлением было просрать свою страну.
Позитив
01:01
Вот это точно. Такую страну потеряли, вернее просрали коммуняки!
россияне. великие россияне просрали великую россию.
Позитив
01:30
Коммуняки.
Позитив
01:31
Ещё в 90-м году прошлого века.
Бардак Обама
08:02
Вот-вот, они, проклятые пиндосы!
19:42
Да нет, все кто клялся, присягал СССР живут и здравствуют. Празднуют 9 мая 23 февраля.
Позитив
01:04
Чьё преступление? Конкретно укажите на преступника, пожалуйста с заявлением в полицию. Сказали «А», скажите «Б» или обосрались. А так бла-бла, ни о чём.
вам-то хорошо, товарищ старший лейтенант, вам-то пенсия гарантирована, и не в шестьдесят пять.
Позитив
01:32
Я уже на ней. Но воинского и любого другого звания у меня нет.
Позитив
01:34
Поправлю. Через две недели пенсион, но уже не работаю. Ляпота.
инвалид умственного труда что ли? ну тогда понятно.
07:28
Какое еще Б? В СМИ опубликовал, дальше пусть работают специалисты. Для вас специально расшифровываю. Нарушается Конституция страны Ст 7. преступление совершают, депутаты от партии едросов. ___КОНСТИТУЦИЯ РФ СТ.7 1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Комментарий к Статье 7 Конституции РФ 1. Российская Федерация является социальным государством. Главная задача социального государства — достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование. Следует отметить, что объявление России социальным государством не означает возвращение страны к тоталитарному государству, обещавшему своим гражданам всеобщее благосостояние за счет создания экономической системы, полностью управляемой и организуемой им. Социальное государство в том понимании, которое вкладывает в него Конституция, должно стремиться лишь к максимально возможному в условиях демократической страны равномерному содействию благу всех граждан и к максимально возможному равномерному распределению жизненных тягот. Социальное государство стремится обеспечить каждому своему гражданину достойный человека прожиточный минимум. При этом оно исходит из того, что каждый взрослый должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание своей семьи. Вмешательство государства осуществляется лишь тогда, когда такая возможность по разным причинам не может быть реализована и потребности человека не могут быть удовлетворены надлежащим образом.

Позитив
19:35
Депутат Сергей Головков: повышении пенсионного возраста — это ошибка депутата Сергея Головкова.)))). Смотрите поимённое голосование и обнаружите эти ошибки.
Изя Рабинович
08:09
)))))))))))))))))! ???!!! ))))))))))))…
06:51
А что… увеличение материальной мотивации.чинушек… есть правильное и своевременное решение.
Позитив
07:02
Канешна правильное. Счас в органах исполнительной власти вед. и главные спецы получают до 20-25 т.р. И это со стажем 15 лет. Кто из нормальных мужиков пойдёт за такие копейки работать- неучи, не инициативные, незнайки, и девушки не знающие производства и жизни на местах… Толковых не найти за такие бабки. То же в Федеральных органах. Да и денег то дали- кот наплакал, если «размажут». А шуму!!!
Загрузка...