​Фонд капитального ремонта Кировской области попался на нецелевом расходовании средств

​Фонд капитального ремонта Кировской области попался на нецелевом расходовании средств
После вмешательства органов прокуратуры нарушения закона устранены, незаконно перечисленные денежные средства возвращены на расчетный счет.

В Кирове прокуратура выявила и пресекла факт нецелевого расходования средств Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Как сообщается в пресс-релизе областной прокураты, прокурорами Ленинского района города Кирова удалось выявить нарушения закона, допущенные при принятии и оплате мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в городе Кирове.

Из пресс-релиза прокуратуры:

— Установлено, что в домах № 40-А по ул. Некрасова, № 30 по ул. Калинина, № 14Б по ул. Пугачева, №№ 6, 51 по ул. Чапаева, № 54/3 по ул. Воровского, № 35А по ул. Горького в г. Кирове был проведен капитальный ремонт системы электроснабжения.

Согласно положениям п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. К работам по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов эти мероприятия не относятся.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 174 Жилищного кодекса РФ (использование средств фонда капитального ремонта), ст. 210 Гражданского кодекса РФ (бремя содержания имущества) замена и установка новых приборов учёта электрической энергии собственникам помещений вышеуказанных домов были обеспечены за счёт средств НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» в сумме более 2,4 млн. рублей, что повлекло неправомерное нецелевое расходование денежных средств Фонда.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором Ленинского района города Кирова руководителю Фонда представления об их устранении.

После вмешательства органов прокуратуры нарушения закона устранены, незаконно перечисленные денежные средства возвращены на расчетный счет НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» в полном объеме.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Позитив
12:29
Громкая новость, но нарушение незначительное и уже устранённое. Тем более в пользу жильцов этого дома делалось, а не для чьего то личного кармана. «Под микроскопом» проверяют каждую бумажку Фонда и это хорошо! Пора так же начинать те кто на спец. счетах. Вот там наверное «весело». Тырят председатели не слабо наверное.
Обыватель
13:38
Гы гыгы уепки онеи были созданы для воровства бабла
Позитив
19:41
Кто своровал? Ты статью вообще читал даун?
такая какая есть
11:12
Позитив похоже врач))
Позитив
11:17
Доктор по социальным болезням. ))))
Падаль
17:24
Ты не доктор, ты носитель. Чистая правда, отнесись критически.
Онтон
09:35
Позитив=Ян Чеботарёф. Он за ленинскую УК впрягся.
Загрузка...