За 8 месяцев прокурорами выявлено свыше 5,7 тыс. нарушений трудовых прав граждан

За 8 месяцев прокурорами выявлено свыше 5,7 тыс. нарушений трудовых прав граждан
Денег нет
В суды направлено более 2,4 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 59 млн. рублей.

За 8 месяцев 2018 года горрайпрокурорами проведено более 900 проверок, в ходе которых выявлено свыше 5,7 тыс. нарушений трудовых прав граждан, принесено 158 протестов, внесено 510 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 400 лиц, к административной ответственности — почти 500 лиц. В суды направлено более 2,4 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 59 млн. рублей, по материалам прокуроров следователями органов предварительного расследования возбуждено и расследуется 9 уголовных дел.

Это стало известно в ходе заседания коллегии прокуратуры области, посвященное вопросу соблюдения законодательства об оплате труда и содействии занятости населения. Было отмечено, что в текущем году органами прокуратуры Кировской области с учетом сохранения нестабильной экономической ситуации продолжена работа по надзору за исполнением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Принятые горрайпрокурорами меры реагирования способствовали погашению в отчетном периоде более 92 млн. рублей задолженности по заработной плате. 

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Позитив
05:26
Только карать ха невыплату з\п и налогов. Посмотрите у себя в «личном кабинете» Пенсионного фонда (можно по паролю гос. услуг зайти) скоко пенЗии вы заработали благодаря отчислениям с «белой з/п. Так же сравните скоко бы получили, если бы всё время „Белую“, а не „в конвертах“ получали. Очень занимательно.
Загрузка...