Глава ЦИКа расплакалась и признала массовые вбросы на выборах. Почему прокатило с Васильевым?

Глава ЦИКа расплакалась и признала массовые вбросы на выборах. Почему прокатило с Васильевым?
Игорь Васильев
ЦИК фактически признала неспособность местных избиркомов противодействовать массовому вбросу бюллетеней.

На вчерашней эмоциональной пресс-конференции по итогам выборов губернатора Приморского края, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова фактически признала неспособность местных избиркомов противодействовать массовому вбросу бюллетеней за кандидатов в губернаторы.

Выяснили, что примерно 24 тыс. голосов было бездарно вброшено. Будем отдельно разбираться, по чьей вине это произошло. ТИК захватывали фактически совершенно случайные люди, и с ними [с протоколами] могла произойти любая трансформация.

Элла Памфилова.

Сегодня утром Избирательная комиссия Приморского края прислушалась к словам ЦИКа и приняла решение отменить итоги второго тура губернаторских выборов, в которых, судя по различным данным в интернете, победу одержал коммунист, но благодаря вброшенным бюллетеням, губернатором должен был стать представитель «Единой России».

Вятский наблюдатель напоминает, что на губернаторских выборах 2017 года в Кировской области мы также зафиксировали различные странности, которые помогли победить Игорю Васильеву. Например, в Богородском районе, где была зафиксирована высокая явка,  количество избирателей намного выше, чем жителей. На 1 января 2017 года в Богородском районе проживало 4 170 человек. А вот количество избирателей было зарегистрировано 4 313 человек. Разница в 143 человека, но если еще исключить несовершеннолетних, то получается внушительное количество.

В другом районе, Кикнурском,  количество избирателей превысило количество жителей на 513 человек. Жители Кикнурского района очень удивились, когда обнаружили, что в официальном документе за подписью Игоря Васильева в районе зарегистрировано 8479 избирателей. А вот количество жителей в районе 7966 человек.

Важно было на упреждение сработать, чтобы они (регионы) услышали: ребята, никому спуска не будет. Я не позволю больше вот так взять и перечеркнуть нашу работу и работу огромного количества людей. Очень серьезная ответственность будет. Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный.

Элла Памфилова.

Опрос Наблюдателя:

Если бы выборы губернатора Кировской области состоялись в ближайшее время, поддержали бы вы Игоря Васильева?

Проголосовало 1009 человек Воздержалось 87 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Позитив
14:04
-1
«После драки кулаками не машут». Победа нынешнего губера была предрешена, т.к. его поддержал и поддерживает наш Президент.
Гость
08:39
Так видно, что дурак, так чего ждать следующих выборов?
К стенке и в затылок, два раза! /И.Сталин/ laughlaugh
Дмитрий
16:18
Эта «демократия» — одна большая фикция для легитимации гнили, прорвавшейся в элиты в 90-е.
Самое занятное, что они сами там понимают свою цену, отчего и бегают в культовые учреждения массово, замаливать то, что мучает в истории «пути к успеху». Успех на костях 90-х — это наша «демократия» и ритуальные «выборы» в той же гнилой куче.
Четверть века прокатывало, а тут засбоила схема, Элла руки заламывала знатно. И мужик с ней рядом эмоциями фонтанировал заметно. Что-то в датском королевстве изменилось. Недалеко философский пароход, не иначе.
Позитив
17:32
Конечно фикция. А вы что по другому это всё воспринимали? У ас в стране такая форма правления никогда не практиковалась. При попытках её ввести наступал коллапс всего, как в 90-е годы. Так что только «Вертикаль» с Президентом, царём, ханом… Спасибо за внимание))))
Падаль
19:21
+1
Какая вертикаль? Где ты увидел вертикаль? Нет никакой вертикали. У Кремля башен немеряно.
Кремль
03:27
Конечно вертикаль и никак иначе. Причём здесь башни и Кремль? Государство реально управляется из любой другой точки РФ, ЕДИНОЛИЧНО и далее по вертикали вниз политически и финансово: АП, силовики, Полпредства, регионы, муниципалитеты и АП, минфин РФ, ПРФ, ФОИВ,, регионы, ТОИВы, муниципалитеты.
Если абреватуру знаешь- расшифруй и напиши здесь. Только без помощи инета. Тогда с тобой можно о чём то говорить будет в дальнейшем… может быть.
Позитивный Спиртсмен
22:52
… Боже Царя храни...!!!
вот тут вы правильно говорите. за рюриком-то не от большой радости посылали.
Джон Ленин
20:55
+1
Приморье — волнуется раз!
Приморье — волнуется два!
Приморье — волнуется три!!!

а рядом 1,5 миллярный Китай! Очкують, однакко.!
Обыватель
22:41
Смишно было сматреть на панфилову типо лила кракадильи слезы. Бред путинякский
Падаль
08:26
Ага. А Позитифчик вон, говорит, вертикаль власти у нас. В голове у тя Позитивчик одна извилина и та прямовертикальная. Змей Горыныч у нас в стране командует, а не вертикаль власти. Виноватых «невзирая» Памфилова собралась наказывать. Ну-ну, голов много а жопа-то одна, саму себя выпорет чтоли?
В курсе
14:16
В целом явка на прошедших выборах по области признана очень низкой. Отчасти на цифры мог повлиять казус, обнаруженный «внезапно» оппозицией и СМИ, в таких районах области, как Богородский, Кикнурский или Фаленский: зарегистрированное число избирателей там оказалось выше, чем реально проживающего населения (по данным Росстата). Несовпадение цифр многие сочли за попытку завышения явки и голосования «мертвых душ» за кандидатов, предпочтительных для действующей власти. Однако председатель Богородской ТИК Нина Останина пояснила редакции, что им проблема известна очень давно: избиркомы на местах вынуждены вносить в списки избирателей людей, прописанных в населенных пунктах, а не реально там проживающих, каковых часто гораздо меньше.
— Многие разъезжаются на вахту, учебу, в Киров и другие города, а прописка здесь, — подтвердил ее слова глава района Василий Ситников. — Странно, что заметили это расхождение цифр только сейчас: пять лет назад оно было гораздо больше.

vk43.ru/news/municipalitety-kirovskoj-oblasti-opredelilis-s-deputatami
Кировчанин
00:38
Нина Останина народ дурит, ибо цифру реально проживающих (а не просто прописанных!) никто не знает, таких данных не существует, Количество жителей считается по прописке, и никак иначе! И если вдруг откуда-то появились «лишние» голосовальщики, то это никак не те, кто прописан, но не живёт!
Позитив
03:17
Посмотрите численность населения в указанных вами и других мелких районах. Она очень мала и «погоды» на выборах не делает. Один район города Кирова все эти мелкие муниципальные районы «перебивает».
дима
12:45
Товарищи верьте больше желтым газетенкам и их продажным хозяевам!
Гость
16:42
бездельники работать не хотят, а виноват губернатор.
Загрузка...