Из-за бездеятельности Шульгина деньги на детское питание в детсадах уходят на зарплаты чиновникам

Из-за бездеятельности Шульгина деньги на детское питание в детсадах уходят на зарплаты чиновникам
Детское питание для нужд Шульгина
Под личным контролем Ильи Шульгина, в городе появились красочные баннеры со слоганом: «Киров меняется». Увы, в сфере детского питания Киров не изменился.

На почту «Вятского наблюдателя» пришло письмо от депутата Кировской городской Думы Татьяны Веселовой. В письме депутат рассказывает, что Илья Шульгин не принимает меры, чтобы решить вопрос с детским питанием в детских садах. На 1 сентября этого года, сумма недоведенных средств на питание детей составляет около 17 миллионов рублей. При этом бухгалтер муниципального «Центра ресурсного обеспечения» заработала за один год почти 1 миллиона 800 тысяч рублей, то есть примерно по 150 тысяч рублей в месяц.

Татьяна Веселова:

— Уважаемые коллеги!

По итогам февральской проверки контрольно-счетной палаты города в сфере детского питания были обнаружены многомиллионные нарушения. Часть родительских денег, которые предназначались на питание их детей, шли на другие цели, в частности, на огромные зарплаты муниципальных служащих. Речь шла о многомиллионном хищении: детям недодали продуктов на 27 миллионов рублей!

Более того, выяснилось, что ответственные за эти махинации люди, например, бухгалтер муниципального «Центра ресурсного обеспечения», заработала за один год почти 1 миллиона 800 тысяч рублей, то есть примерно по 150 тысяч рублей в месяц. Проще говоря, родительские деньги уходили не на питание детей, а на зарплату и премии муниципальным служащим.

Спустя почти год депутаты фракции ЛДПР решили выяснить: как сейчас обстоят дела в этой сфере. Мы направили целый ряд запросов в подведомственные департаменту образования города учреждения. И, к сожалению, получили новый факт недонаправления родительских денег на питание детей в детских садах.

Тогда никто не понес практически никакого наказания. И как итог — ситуация повторилась. Уже к 1 сентября этого года, сумма недоведенных средств на питание детей составляет около 17 миллионов рублей.

Да, под личным контролем Ильи Шульгина, в городе появились красочные баннеры со слоганом: «Киров меняется». Увы, в сфере детского питания Киров не изменился. Меняются лишь фамилии муниципальных управленцев, но схемы по «освоению» муниципального имущества остаются прежними.

Кроме того, что за почти год работы командой Шульгина до сих пор не устранена проблема раздутых муниципальных штатов. За примерами далеко ходить не нужно.

В Кирове существует МКУ «Централизованная бухгалтерия»: в частности, именно в эту организацию поступают средства родителей, уплаченные за питание их детей в детских садах. Это МКУ было создано для того, чтобы «сэкономить, сосредоточив бухгалтерскую отчётность в одном месте, освободив детские сады от бюрократии с финансовыми документами». Сейчас в штате «Централизованной бухгалтерии» работает более 150 бухгалтеров! Каждый получает белую зарплату и регулярные премии. И тут мы возвращаемся к началу: именно по вине «Централизованной бухгалтерии» кировские дети недополучают продукты. Потому, что именно это МКУ перечисляет родительские деньги в другое МКУ «Комбинат продовольствия». А экономия остаётся в распоряжении «бухгалтерии».

Таким образом, либо следует снижать тариф (сейчас родители платят за питание своих детей по 120 рублей в день), либо наводить порядок и кормить детей на ту сумму, которую платят за них их родители.

Кроме того, возникает несколько вопросов:

1) Нужна ли Кирову такая армия голодных муниципальных служащих, чей аппетит удовлетворяется за счет родителей, чьи дети посещают детские сады?

2) Знает ли Илья Шульгин, что в сфере детского питания не произошло никаких изменений?

3) Готов ли действующий глава администрации дать четкий ответ: когда порядок в сфере детского питания наконец-то будет наведен?

Рассказать друзьям:

41 комментарий

RSS
Позитив
06:41
Ответы на вопросы;
1. Армия голодых муниципальных служащих не нужна… Нужна армия СЫТЫХ.)))
2. Знает, что произошли сущ. измы в лучшую сторону. По бухгалтеру с большой з\п. Правоохранители проверят факты и сделают выводы. Заява давно у них.
3.Чёткий ответ будет, когда будет сформулирован чёткий и конкретный вопрос.
где 17 миллионов?
Позитив
09:35
Каки таки 17 млн.? Оборот этого магазиа более 100 млн.р в мес. 17 лямов- ни о чём. Написано же чёрным по белому, что они есть, но не довели. Доведут Главное, что есть, что есть. Поставщики продуктов в мелкооптовый магазин (я называю по старому) крупняки- молочка, мясокомбинат, хлебозаводы подождут с расчётами. Мелочёвка- тем более. Предложений с рассрочкой платежа масса.
Премия Грина
10:11
Совсем берега потеряли! Вот что бывает, когда в город приходит слишком много иногородних начальников!
Позитив
10:16
Вы о чём? Всё же Вам я разъяснил," разжевал", привёл статистику и факты, а Вы в рот положить не могёте. Может рот чем то другим у Вас занят?
Ященко и его 111 татарчат
10:23
В смысле?
Кировчанин
10:26
Вопрос на самом деле прост: приезжая команда ведет себя грубо и создает слишком много конфликтов. Значит это не эффективная команда. Значит она Кирову не нужна. Вопрос в том как будут уходить — по хорошему или по плохому?
гмммммм
00:14
«Команда??»
Позитив
04:35
Игра))))
Дрон
11:07
ни по-хорошему, ни по- плохому, по жопе их!
Позитив
13:06
Ответ был адресован не Вам.
Че
07:51
мку это крайне не эффективная структура, одних грузчиков там пруд пруди и все разгружают пердячим паром, нет погрузчиков… на дзержинского здание вообще не предусмотрено для склада… забегаловка какая то… в общем ужас как и все муниципально-«народное»
Позитив
10:17
ДАК так там с 90-х.
08:31
Прокуратура наверное уже изучила предмет? Кто получает навар, с созданных «всяких комбинатов питания»? Кто то же управляет этим не легким делом… Часть родительских денег, которые предназначались на питание их детей, шли на другие цели, в частности, на огромные зарплаты муниципальных служащих. Речь шла о многомиллионном хищении: детям недодали продуктов на 27 миллионов рублей!… Вопрос задан, ждем ответ.
Позитив
09:52
«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Есть ведь сроки по УПК и ГПК. Ждём.
12:14
А, вы то чего ждете?
Позитив
13:06
Возмездия.
бараны в очередной раз поверили в то, что новый хороший барин будет работать на них. а не наоборот, как обычно.
Позитив
09:55
Норм. работает. Посмотрите дороги как этим летом сделали. Давно такого не было. Так же зимой норм. чистили, за исключением апрельского коллапса. Сосульками ни одного чела нынче не грохнуло. За всем этим следит и дрючит подчинённых «хороший барин» по Вашему.
Олег
10:20
Это заслуга не администрации, а федералтной власти. Проще говоря, Путин деньги на дороги дал. Про то как эти деньги были освоены — отдельный разговор. Такого ненормального подхода Вятка ещё не видала.
Премия Грина
11:34
Это вы называете дорогами? Приезжайте на Казанскую, вам люди покажут как эта администрация делает «дороги»! Покажите Гаранту кировские дороги — вопрос об отмене маратория на смертную казнь получит новый импульс!
Позитив
13:08
Это заслуга губера. Деньги дали «под него».
Премия Грина
14:31
Заслуга? То есть то что он не умер, будучи в статусе губернатора Кировской области — заслуга? Странное у вас понимание заслуги. Но это лирика. А суть в том что большая часть «дорожных» денег потрачена в пустую. Это, конечно, не прямая вина губернатора, он всё таки не занимается непосредственно городским хозяйством, но он должен, как минимум сделать кадровые выводы для себя. Иначе в нем вообще никакого прока для Кирова.
Позитив
16:57
Я не понял Вашего сарказма про смерть губера. Вы действительно полагаете, что федерация просто так ярд в прошлом году и ярд в этом выделила на дороги? Не будьте наивны.
По потраченным впустую «дорожных» денег. По моему и по мнению многих Кировчан, в том числе и не водителей, город давно не знал такого ремонта дорог. ПСД подготовлена и торги нынче провели весной, работы выполнялись муниципальным и областным предприятиями. Значит от гарантии не сбегут. Ответственный за дороги Олег Семаков, бывший глава Зуевского района справился с этим объёмом работ неплохо. Лучше его в администрации города а этой должности раньше никто не работал. За что конкретно наказать надо? Напишите пример конкретный, а не бла-бла.
Изя Рабинович
21:49
Скажите имям: пусть ружжьа кирпичом не чистят ...! ))))))))
Позитив
04:22
Не то. Не прокатит. Нужен пример и пример «убойный»))))
Ященко и его 111 татарчат
11:18
Вам тут уже писали кучу примеров, про Казанскую, например. Вы прикидываетесь аквариумной рыбкой у которой память 3 секунды? Или вы щирый хохол, который «чего не вижу — того нет»?
Падаль
11:38
Щирый бот
Позитив
14:37
А чё Казанскую норм. делали. В июне при начале дождя работу прекращали. Сам видел. Колодцы коммуникаций выравняли- это вааще чудо для Кирова. Где колдо… бины то на ней и косяки? Откройте мне веки))).
Рычков Н.
18:42
Надо будет прокатить тебя задницей по Казанской между Милицейской и Пролетарской — быстро изменится понимание слов «норм. сделали». Тебе гипс на твою задницу после этой покатушки норм. сделают. Да и дело не в Казанской. Посмотрите на Некрасова, на Блюхера, это кошмар! И это те улицы, по которым я сам езжу постоянно. А сколько ещё говноулиц тут перечисляли! Вот эти говноулицы и есть «норм. делали» нашей горадминистрации!
Позитив
19:06
Спок. товарищ. Нервные клетки не восстанавливаются. Прыть свою оставь на свою бабу ночью.
Казанская- это Большевиков что ли? Там не город, а «Движение» вроде восстанавливало дорогу после газопровода к дому местного олигарха. Или я ошибаюсь?
А по большому мнению- купи вместо дэу Крузак или ходи пешком если не нравится ездить.
Позитивный Спиртсмен
19:35
А и лучче УАЗ — ПАТРИОТ и ездий па Кираву! laughlaugh
Позитив
19:43
БТР или ГТС ещё в пример приведите))))
Ященко и его 111 татарчат
16:33
БДСМ, блин! А может ещё на вертолётах? А то их закупили дох.рища, а норм дорог мало. Вот они и пусть перевозят кировчан по городу.
Позитив
16:58
Не знаете- не пишите глупости. Помолчите.
Клара
11:04
Некомпетентен автор письма. Аля «кухонная актриса», которая играет на публику.
Мама
04:01
Садики не дают кому то. А кто попал, питание недодают! Посмотреть надо бы меню в моём саду
Позитив
04:40
Как же Вы определили, что «питание недодают!», если «посмотреть надо бы меню в моём саду»? Вас наверное зовут Галина Кулагина или Тамара Глоба?))))
В курсе
14:41
А те, кому недодают, его ещё и недоедают. Посмотрите однажды, лучше будучи голодной после работы, сколько блюд нетронутыми дети в помойку отправляют.
Позитивный Спиртсмен
19:40
А чо в ресторане фсегда ненадкусаные котлеты собирают. А вы чо стесняетесь? Зачем в мусорку выбрасывать ???
Позитив
19:44
Собрать и все котлеты понадкусывать., что бы вопросов не было.))))
Загрузка...