Федор Лугинин: Когда совесть крестьянина – главный аргумент

Федор Лугинин: Когда совесть крестьянина – главный аргумент
Федор Лугинин
По итогам содержательного разговора затянувшийся конфликт урегулирован и «Стимул», как ему и должно по закону, приступает к выполнению своих прямых обязанностей.

Председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина» Федор Лугинин принял участие в работе выездного заседания комиссии по взаимодействию с органами власти и общественному контролю совместно с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области по вопросу начала отопительного сезона и бесперебойному снабжению водой населения и организаций в пгт. Богородское.

Напомним, в конце августа, когда ситуация в Богородском достигла критической точки, лидер «родинцев» по приглашению руководства Богородского городского поселения изучил положение дел на месте и лично подключился к решению вопроса. В кратчайшие сроки были приняты правоустанавливающие документы и выделены денежные средства для создания МУП ЖКХ «Богородский», а к 14 сентября – завезены 1500 кубометров дров (30 процентов от необходимого объема топлива на отопительный сезон). Между тем руководство ресурсоснабжающей организации ООО «Стимул», с которой администрация поселка имеет концессионное соглашение сроком на 5 лет (до декабря 2020 года), заняло выжидающую позицию, полностью игнорируя не только принятые обязательства, но и требования суда.

— По итогам содержательного разговора затянувшийся конфликт урегулирован и «Стимул», как ему и должно по закону, приступает к выполнению своих прямых обязанностей по обеспечению богородчан теплом и водой в полном объеме, — говорит Лугинин. – Безусловно, в разрешении «богородского парадокса», когда частная организация-монополист самовольничает в ущерб жизненно важным интересам населения, а власть вынуждена идти у нее на поводу, решающую роль сыграла жесткая и принципиальная позиция общественников, профессиональный подход представителей областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, юридическая грамотность депутатов Законодательного Собрания Кировской области. И все же главным аргументом, на мой взгляд, стали моральные качества основного учредителя «Стимула» Александра Михайловича Любова. Помнится, когда в 2010 году он временно исполнял обязанности главы Богородского района, то отказался от заработной платы. За свою работу Александр Михайлович был признан лучшим по профессии, неоднократно награждался благодарственными письмами, почетными грамотами Правительства Кировской области и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Разве позволит совесть такому человеку бросить земляков на произвол судьбы?

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Позитив
07:14
Решение временное. Причина то конфликта между главой и ООО-шкой не устранена. Да и по закону МУП не может топить, т.к. у него нет тарифа. Вот и соорудили очередную временную конструкцию из мупа и ооошки.… Скорее всего до зимы.
На фото аплодируют штоле Лугинину за решение вопроса))))) и зам у Быкова какой то испуганный. Наверное аплодисменты очень громкие))))
Федор Федорович
14:24
Ничего нет более постоянного, чем временное. Лугинин вместе с Родиной — молодец, во всяком случае, если не решил, то посодействовал решению вопроса. «Ооошку» поставили на место, особенно крут Булдаков из ОП, а Титов вообще грамотный мужик!
Позитив
17:13
Я сегодня на Эхе Булдакова смотрел в 13-00. Молодец, сказал спасибо Любову А.М. за помощь. Если бы Любов как баран упёрся- ничего бы не сделать с ОООшкой. Он ведь уже весной ушёл на пенсию и не был директором.
Обыватель
22:36
А чо Федюнька уже типо развадящий?
Земляк
23:33
Федора в губернаторы!!!
Загрузка...