Жители кировской деревни Югрино вернулись в каменный век

Жители кировской деревни Югрино вернулись в каменный век
Как приготовить еду на кострах.
Из-за отсутствия газа более трех месяцев людям приходится готовить еду на кострах.

Активисты Общероссийского народного фронта сообщают, что несколько домов в черте города Кирова (деревня Югрино) отключены от газоснабжения. Причём в таком бедственном положении они находятся уже более трех месяцев, а власть никак не реагирует на это.

Готовят на костреГотовят на костре

Печей у нас нет. Кто мог, достал электроплиты, остальным приходится готовить еду прямо на кострах во дворах. Некоторые держат поросят, а животных тоже нужно как-то кормить. В городе уже начинается отопительный сезон, а мы мерзнем, отопление ведь тоже газовое.

Жители Кирова

По словам местных жителей, газ в их дома прекратили подавать в июне. Официальная причина — устранение неисправности. Но, как оказалось, «неисправность» все беды людей в безалаберности кировских чиновников, которые несколько месяцев не могут заключить договор на обслуживание газопровода.

Добиться правды местным жителям удалось не сразу. Вначале их вежливо «отфутболивали» в диспетчерской службе, а затем в администрации. Поход с жалобами в государственную жилищную инспекцию результат тоже не дал. Зато контролирующие чиновники весьма вежливо сообщили, что по закону при проведении ремонтных работ отключать газ допустимо в общей сложности лишь на 4 часа в месяц. После утомительных походов, жители Югрино обратились за помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

Дмитрий СергеевДмитрий Сергеев

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев сообщил, что при газификации деревни Югрино (город Киров) наблюдалась аналогичная ситуация. Заключение договора на техническое обслуживание между администрацией Кирова и газораспределительной компанией затянулось на несколько месяцев, хотя фактически для пуска газа все было готово еще в 2016 году.

«Мы обратимся в прокуратуру с требованием разобраться, по чьей вине жителям Югрино несколько месяцев не предоставляется жизненно необходимая коммунальная услуга», — добавил Дмитрий Сергеев.

Жители Югрино ждали подключения газа 19 лет. Лишь в марте 2017 года с большими проволочками и задержками до деревни наконец дошло это благо цивилизации. Деревня была газифицирована при софинансировании жителей. С каждого домовладения собрали немалую сумму – десятки тысяч рублей.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Позитив
07:07
Нафига тогда этот борец за справедливость, если «Мы обратимся в прокуратуру с требованием разобраться, по чьей вине жителям Югрино несколько месяцев не предоставляется жизненно необходимая коммунальная услуга», — добавил Дмитрий Сергеев". прокуратура, что затычка штоле во всех дырах? У них и так дофига своей работы.
В элементарном вопросе сам не может разобраться. Разберись сам товарищь. Найдешь криминал- пиши в прокуратуру. Не можешь- на выход из ОНФ, пусть кто умеет работают.
Марс
07:30
Одно дело, когда в прокуратуру обращаются простой человек или группа лиц, другое дело ОНФ, за которым стоит солнцеликий Путин. Такова наша бюрократия, обслуживающая богатых.
Позитив
07:46
Так пусть соберёт факты, а потом в прокуратуру. На фото то для свиней корм варится, а пишет про еду для людей. За уши притянул тему для пиара и отчёта ОНФ.
Позитивный Спиртсмен
21:10
А ты знаешь, как вкусно пахнет, когда для поросят на костре варится? laughlaugh
Позитив
04:15
Для поросят не знаю. А вот уха, да!))))
Че
07:55
Газовая держава… е… ть
08:52
Причем тут власть? Идите в суды и наступит счастье, суд справедливость восстановит. ОНФ это не место для жалоб.
Обыватель
22:39
Ага есть кагда Сергееву энтой фуйней заниматься заместо страительства
Dolby Surround
22:58
Газпром — мечты сбываются! )))
Загрузка...