Подготовку объектов ЖКХ Кировской области к осенне-зимнему периоду обсудили на окружном уровне

Подготовку объектов ЖКХ Кировской области к осенне-зимнему периоду обсудили на окружном уровне
Совещание
По состоянию на 1 сентября текущего года к осенне-зимнему периоду подготовлено 91% котельных и 88% тепловых сетей региона.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел окружное совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионах ПФО к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. Кировскую область на совещании представили министр строительства и ЖКХ Игорь Редькин.

В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Михаил Гилёв, первый заместитель исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Сохранов, исполняющий обязанности начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ПФО Илья Иванов, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Константин Давыдов.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин, по состоянию на 1 сентября текущего года к осенне-зимнему периоду подготовлено 91% котельных и 88% тепловых сетей региона.

Основной проблемой предстоящего отопительного сезона является повышение цен на приобретение угля и мазута. В настоящее время Правительством Кировской области направлен запрос в Минстрой России о возможном выделении бюджетных средств на предоставление субсидии теплоснабжающим организациям региона для возмещения расходов, вызванных изменением цен на топливо.

Тем не менее, на сегодня план подготовки жилищного фонда области к отопительному сезону выполнен на 94 %.

По итогам состоявшегося обсуждения руководителям органов исполнительной власти во взаимодействии с органами местного самоуправления рекомендовано более активно принимать меры по привлечению в ЖКХ частных инвестиций для модернизации изношенного оборудования и инфраструктуры, в том числе путем передачи данных объектов в концессию. Кроме этого, регионам округа поручено обеспечить выполнение графиков окончания необходимых ремонтно-профилактических работ по подготовке объектов ЖКХ, нормативный запас топлива, материально-технических ресурсов для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, а также принять исчерпывающие меры по снижению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы и оказанные коммунальные услуги.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Позитив
07:20
Нормально наш субъект к зиме подготовился. При наличии существующих ресурсов в отрасли- даже хорошо. С мазутом у нас только из крупных ЗАТО Первмайский, Слободской, Юбилейный остались. Уголь завезут старые поставщики или на крайнык ПАО т+ поделится. Так что не замёрзнем.
Джон Ленин
21:01
Свистишь, как Троцкий!
Позитив
04:13
Хоть ещё пару слов напиши самостоятельно. Вот это бот Мамаевский точно, т.к. это словосочетание в ответах мне уже раза три пишет.
Ленин, я знаю, что у тебя мозгов в мавзолее нету, т.к. их не бальзамировали, а вырезали и поместили в баночку на полку в Московский институт исследований мозга. Поэтому вместо мозгов у тебя патефон и пластинка, которую иногда заедает. А так ты норм. труп когда молчишь. Помолчи.
Джон Ленин
07:36
Так они целее будут!!! )))
Джон Ленин
11:44
А вы со своей чисткой ружей кирпичами уже… раз 20-ть всех заколебали! )))))))))))
Позитив
14:05
Хоть один адекват шутки юмора и сатиры понимает… иногда))) В смысле понимает- когда вынимает))
в теме
20:54
а с дровами вАаще абзац, за два года рост в 2 раза. кому спасибо? у некоторых предприятий в тарифе чуть больше 500 руб, а лесники ниже 1200 не продают
Позитив
14:11
Спасибо лесозаготовителям и дикому кап. рынку. Когда спроса на дрова не было- лесозаготовители отдавали дрова по 300руб/куб с рассрочкой до года. Как китаёзы стали скупать по 1200 руб/куб- сразу жаба проснулась и жадность.
Конечно любой коммерс так поступил бы. Но живут то они в населённых пунктах где дровами по 1200 руб/куб топят и кричат, что тарифы на тепло растут. Всех за дураков держат, а сами со своей жабой (не женой) жируют.
Загрузка...