Владимир Костин: с льготными лекарствами и льготами в регионе не все благополучно

Владимир Костин: с льготными лекарствами и льготами в регионе не все благополучно
Владимир Костин
В богатых регионах все льготники бесплатно получают положенные им лекарства.

Руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин ответил на вопросы многих жителей региона, которые ему были заданы в паблике «Злой Кировчанин». В ходе беседы с участниками группы он рассказал о ситуации, которая сегодня сложилась с предоставлением льготных лекарств:

«В богатых регионах все льготники бесплатно получают положенные им лекарства. В Кировской области ситуация иная: даже по обращениям можно отследить, что льготные лекарства получают не все, кто имеет на них право», — сообщил Владимир Костин.

Он сообщил участникам группы, что недавно с коллегами посетил одну из поликлиник Кирова.

«Из пяти больных, с которыми мы пообщались, трое были льготники и ни один лекарств не получал. Со льготными лекарствами и льготами в регионе не все благополучно. Это надо признать».

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Позитив
15:45
Признать мало. Проблему надо решать. За что деньги в виде нехилой з\п получаете из бюджета-непонятно. Отмазка- Ой денег нет, в этом плане не катит. Люди должны получать положенные лекарства. Не знаете как решить проблему- спросите у тех кто знает. Не можете спросить, т.к. моСк слабоват- освобождайте место работы для тех кто может и знает как решить.
Вятич
08:59
О том что всё не благополучно мы и без Костина знаем, а вот этот юнец зарплату огромную получает, что бы наши проблемы решать.
По факту одна болтовня получается! Голосовал за жириновского
Елена
14:16
То, что в регионе не всё благополучно с получением льготных медикаментов, давно известно. Ситуация не меняется, к сожалению.
Интересует, что сделано ЛДПР для констатации фактов?
Сделаны ли запросы:
— в Минздрав о количестве льготников, которые имеют право на получение препаратов?
— Имеются ли данные о заявках на лекарственные препараты в полном объёме по числу нуждающихся?
— Сделан ли запрос в Министерство финансов КО по предоставлению денежных средств на закупку лекарственных препаратов?
-Было ли обращение в Прокуратуру КО по факту нарушения прав льготников для проведения проверки?
-Информировали ли обращающихся к вам граждан, имеющих право на льготы, что они имеют право получить компенсацию — оплату по чекам из аптек на лекарственные препараты, купленные за свои средства?
Или это только сотрясание воздуха? Мало довести эту информацию до СМИ, нужны реальные шаги для изменения ситуации в регионе.

Загрузка...