Человека, похожего на главу администрации города Советска Николая Малкова, обвинили в убийстве лося

Человека, похожего на главу администрации города Советска Николая Малкова, обвинили в убийстве лося
Николая Малкова обвинили в убийстве лося
Известно: охота на лося здесь строго запрещена. Одним словом, орудовал браконьер.

«В нашу приёмную обратился охотник из города Советска Алексей Степанов (фамилия и имя изменены по просьбе источника). В беседе с помощником депутата Степанов рассказал, о том как в лесу обнаружил шкуру убитого лося. По словам охотника, убийство сохатого животного – дело рук человека, похожего на главу администрации города Советска Николая Малкова», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Ещё зимой Степанов обнаружил в незамерзаемом ручье близ деревни Аксёнова (что недалеко от Зашижемья) шкуру убитого лося, а рядом – застывшую кровь. Значит, прямо здесь животного и свежевали. Позже оказалось, что шкура лося находилась в одном из охотничьих домиков в деревни Аксёново.

После этого Степанов позвонил местным охотоведу и егерю. И хоть дело было ночью, мужики быстро приехали на место происшествия: как-никак, должностные лица при исполнении. И тут же, на месте поняли, чьих рук это дело.

Известно: охота на лося здесь строго запрещена. Одним словом, орудовал браконьер. Несмотря на ночь, охотовед едет к убийце лося, а тот поначалу и признаётся: да, мол, я пальнул, не удержался.

Позднее его вразумил адвокат, и браконьер в отказ пошёл: ничего, мол, не было. А охотоведу и егерю их начальница (теперь уже бывшая) приказала: молчать! Так дело и пылится в соответствующих структурах. 

Алексей Степанов: «Только я молчать не могу – совесть не позволяет. Неужели, думаю, так всё с рук и сойдет браконьеру? Ну и что, что при должности, перед законом все равны. Слышал, что он год назад таким образом кабана пристрелил, тоже незаконно. Совсем совести нет, руководитель, называется».

— Беру на свой личный контроль сложившуюся ситуацию и постараюсь сделать всё от себя зависящее, чтобы привлечь к предусмотренной законом ответственности всех виновных в убийстве животного. Необходимо привлекать к ответственности браконьеров, какие бы высокие должности они не занимали!, — сообщил Сергей Мамаев.

Рассказать друзьям:

81 комментарий

RSS
Кировчанин
13:45
Как-то всё «случайно» выплывает после времени…
14:37
Убийство сроков давности не имеет.
Падаль
14:46
Пельмешки любишь со сметанкой.? Там убитая корова и свинья, а ты их сожрал. На пожизненное при отягчающих, однозначно…
15:03
Ваша логика просто металл!
Позитив
16:48
Какой то бред написан. Цитирую и объясняю почему бред, т.к. сам охотник более чем с 30-и летним стажем.

Ещё зимой Степанов обнаружил в незамерзаемом ручье близ деревни Аксёнова (что недалеко от Зашижемья) шкуру убитого лося, а рядом – застывшую кровь. Значит, прямо здесь животного и свежевали. Позже оказалось, что шкура лося находилась в одном из охотничьих домиков в деревни Аксёново.
После этого Степанов позвонил местным охотоведу и егерю. И хоть дело было ночью, мужики быстро приехали на место происшествия: как-никак, должностные лица при исполнении."

1. Итак «Ещё зимой Степанов обнаружил шкуру в незамерзаемом ручье близ деревни Аксёнова».Далее он звонит охотоведу и егерю, которые ночью приехали к этой шкуре. Позже оказалось, что шкура лося находилась в одном из охотничьих домиков в деревни Аксёново. Вопрос следующий. Как шкура, а это это вещественное доказательство, и охотовед с егерем увезли её не в полицию, а в охотничий домик? Т.е. они нарушили закон? А может Степанов её ljcnfdbk b продал в охотничий домик?.. Вопросы без ответа…
2. Что делал Степанов один в лесу зимой, когда идёт охота на кабанов и лосей? Шкуру он нашёл только потому, что «тропил» (шёл по следу) лося по следам. Другим способом он шкуру никак бы не обнаружил. Т.е. сам хотел его добыть в одну харю. Тоже было и с прошлогодним кабаном скорее всего.
3. Предполагаю, что у Степанова какой то личный конфликт с главой. Вот он с помощью «партии Ленина силы народной» и захотел этот конфликт в свою пользу.
18:27
Охотник, это тот, кто может добыть зверя, а не убить. Побольше бы таких Степановых, тогда поменьше бы было охотников с 30 летним стажем, естественно, больше в лесу зверя.
Позитив
18:36
Вы прочитайте моё сообщение. Где слово убить?
Позитив
18:41
Цитата из моего сообщения. " Т.е. сам хотел его добыть в одну харю"… А по поводу «поменьше бы было охотников с 30 летним стажем, естественно, больше в лесу зверя» Вы вообще в «лужу пёрнули». С таким стажем «коров», свиноматок, копалух не стреляют, значит зверя в лесу прибавляется.
Если не в теме и баран, то лучше помолчи…
18:49
Вы грубите дружок!
Позитив
19:07
Принято дружка. Сам дурачок полез «в пузырь» и начал умничать по охоте в которой вообще не бум -бум, одновременно оскорбив меня в плане охот. стажа.
21:01
Опять грубите? Да вы еще и хвастун? Хотя чему удивляться, в таком деле, как охота берегов нет.
Позитив
07:57
Это ответка. Я никогда не оставляю без последствий грубость в отношении меня. Общайтесь норм.-будет соответствующее отношение. Нет- не обессудьте.
Насчёт «берегов на охоте» — откуда знаете? Если Вы или Ваши приятели не знают «берегов на охоте», то это Ваши проблемы.
08:05
Жаргончиком припахивает. АЯЯЯй!))))
Позитив
08:13
«Берега на охоте»- Ваше выражение. Не помните- посмотрите выше.
08:24
:)))) я про берега вранья и придумок всяких небылиц, преувеличение и т.д… ваша теория про берега не пролазит.
Позитив
08:47
Ваше сообщение вчера в 21.01. про «берега». Опять грубите? Да вы еще и хвастун? Хотя чему удивляться, в таком деле, как охота берегов нет.
Вы что общаетесь по принципу «Хоть плюй в глаза — всё божья роса»? Так ведь вонять будете. Прекращайте это дело.
Позитив
09:00
ВЫ решили сегодня утром «уколоть» меня выражением «Жаргончиком припахивает. АЯЯЯй!))))». Хотя сами этот жаргон вчера применили и забыли. По какой причине забыли после пятницы вечера додумывать я не буду, хотя догадываюсь)))).
Я сегодня Ваш жаргон применил в своём сообщении поэтому ваше «АЯЯЯй» применимо не ко мне, а к Вам.
Падаль
15:24
Ты лжешь, я за это пинаю тебе под сраку, а ты в ответ только с чужих ников педерастию разводишь. Интересные последствия.
VSTALXER
18:10
Не слушай их оне удовольствие получають от того что какую небудь зверушку или зайчика в лесу пристрелить! Да от жены в лес уехать вотки попить! А мясо можно и в магазине добывать!
Позитив
18:31
Лжёшь, «зелёная морда».по 2-му пункту.
VSTALXER
22:10
А ха птпалси коззья мордер!!!
Позитив
01:35
Таких как ты «зеленушек» на охот. форумах быстро вычисляют и в «расход».
Позитив
18:56
Ещё одна ложь автора заказной статьи, про то, что «Известно: охота на лося здесь строго запрещена».
Это угодья Советского охотничьего хозяйства. А в охот общества охота запрещена только в воспроизводственных участках. В остальных- пожалуйста по лицензии и путёвки, наличие(отсутствие) которых никто не подтвердил и не опровергнул.

Площадь района: 241,1 тыс. га
Численность населения: 27 293 человек
Количество населенных пунктов: 128
Административный центр: Советск
Расстояние от областного центра до районного центра: 140 км
Лесные площади: 87,8 тыс. га
Характеристика охотничьи угодий
ГРАНИЦЫ УГОДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РАЙОННЫМ ОБЩЕСТВАМ ОХОТНИКОВ В ЦЕЛЯХ ОХОТЫ
Советское охотничье хозяйство. Площадь 49,9 тысячи гектаров.
В границах:
Северная — по границе с Арбажским районом пересекает Васильковский остров, далее вниз по течению реки Вятка до речки Шижма, далее вверх по речке Шижма до дороги на населенный пункт Зашижемье, далее по дороге через населенный пункт Увыл.
Позитив
19:21
Карта охот. угодий по ссылке. Если ссылка не открывается- зайдите на сайт ГИС экология…
eco.geokirov.ru/?lat=58.59027437298429&lon=50.42724609375&zoom=7&baselayer=-1014161021&layers=1494
Гость
19:55
Мамаев пусть заодно еще расследует дело об убийстве лося с участием своего друга Тихомирова, который охотясь на лося в этих же охотугодьях прославился на всю область, но дело замяли… Или со своих друзей спрос другой?
Гость
19:56
Это когда Тихомиров был еще главой Советского района?
Позитив
19:57
Вот это правильно, если добыча являлась незаконной.
Позитивный Спиртсмен
15:32
Правильно! Так держать! Надо еще глобус распилить, сфоткать и сюда разместить, а то всю викапедию сюда перепейсал.
Позитив
16:42
Спасибо за поддержку. Пожелания учту. Карта охот угодий не из википедии.
илья
19:43
В Советске каждый охотник знает что его завалил Малков а лосей и кабанов он уже целое стадо истребил.только охотовед Илья и Олюнин не знает чей это лось только простых колхозников могут ловить
Позитив
19:53
Значит меняйте охотоведа Илья и егеря Олюнина. Насчёт стада. Если по лицензиям, путёвкам и берёт только самцов, то пусть и дальше стадо прореживает. Кормовая база не безгранична.
21:16
Так, вы еще и истребитель животных! Вам объясняют, истребили стадо кабанов, выбили даже маток, и ваше ЕСЛИ, выглядит бледновато. Знаем таких таких «охотников-неудачников», возьмут лицензию и ездят охотится весь сезон.
Позитив
08:08
Ты чё не читаешь мои сообщения или спецом извращаешь смысл и в «зал… у» лезешь?
1. Читай Выше. Я не бью «коров», свиноматок, копалух.
2. Где в сообщении написано, что Малков «выбил маток»? (матки так то у пчёл грамотей).
3. Повторюсь. «ЕСЛИ по лицензиям, путёвкам и берёт только самцов, то пусть и дальше стадо прореживает. Кормовая база не безгранична». Это не может быть бледновато, т.к. это истина. Спросите любого охотоведа.
4.Насчёт «охотников-неудачников». Не надо обобщать и оскорблять. Если Вы или Ваши знакомые так поступают, то это Ваша проблема и «игры с законом».Бог шельму метил- скоро влетите на серьёзный штраф и уголовку…
16:28
Если маток кабана выбить, гибнет весь молодняк, вы этого не знали? Имейте в виду когда стоите на номере, нельзя отстреливать маток, а она идет всегда впереди семьи. Остальное детский лепет, о кормовой базе и всем остальном.
Позитив
17:19
Чё ты меня учишь элементарным вещам, которые при сдаче охот.минимум должны начинающие охотники знать. Я тебе третий раз пишу- «коров», свиноматок и копалух я не стреляю.
илья
20:07
по лицензии на глухаря и одного сеголетка
Позитив
20:12
Так Тихомиров кого взял то, взрослого или сегалетка?
Гость
14:45
Тишка только в рот может брать! У начальства, естественно, или у тех кто бабки дает. Да, еще деньги, конечно возьмет. Более ничего он «взять» неспособен!
Позитив
14:56
Я не Вас спрашивал затычка.
илья
20:11
Олюна уже уволили
Позитив
20:16
Ну вот и позитивная новость. Не всё так плохо «не работаешь- в расход».
илья
20:21
Тишка взял рогатого глухаря
Позитив
20:28
Ясно.Дело при новом охотоведе попробуйте снова раскрутить, подняв вопрос на собрании правления общества.
Если срок исковой давности не прошёл(3 года) можно бракушу на реальный штраф посадить.
Гость
00:23
Тишка застрелил экзотическую птицу — павлина!
Марс
23:19
Зимой свежий след держится недолго, наутро после ночи след становится уже застывшим и потому нет смысла Степановым тропить застывший след. Этой зимой практически не было наста, потому трудно было ходить по лесу даже на охотничьих лыжах. потому Степанов мог просто использовать застывший лосиный след, чтобы легче выйти из леса, тем более он преодолевал ручей, за которым обязательно следует склон, для преодолевания которого застывший лосиный след просто удача. Но тут он обнаружил застывшую кровь, которая замерзает не сразу и в свежем виде держится долго, по крайней мере не меньше, пока замёрзнет след лося. Что делал Степанов в лесу? Да что угодно- собирал чагу, ходил за ветками, да просто гулял. Однажды я встретил старика, вышедшего на лыжах из леса и переходившего поле. Я спросил его, что он здесь делает, на что он мне ответил: «Делаю дорогу, завтра сын приезжает, пойдёт на рыбалку». Однажды зимой я встретил женщину в лесу, греющуюся у костра. Вы не поверите, она писала стихи, костёр в зимнем лесу вызывал у неё вдохновение.Многие думают, что зимой лес становится безжизненным и там не бывает людей, но это ложное мнение, людей там более, чем достаточно. Поэтому вопрос- «Что делал Степанов в лесу?»- кажется странным. Да что угодно.
Позитивный Спиртсмен
16:26
Хорошо ведь как! Полный лес народу! Кто на лыжах, кто стихи! Можно сказать настоящий трезвый образ жизни!
Но в одном есть минус: вот так привезешь какую нибудь в лес потрахать — а тут народу шастает туда сюда, сюда туда… Да сложно в Слободском лесу с личной жизни ю! laughlaugh
Позитив
17:12
В нашем полку прибыло. Про «туда-сюда обратно, тебе и мне приятно» подробнее пожалуйста. Где, когда, с кем?))))
Позитив
17:18
Как то я не подумал об этом. Оказывается Степанов срать ходил за 10 км от дома в лес. Что поделать-запор-с.)))
Фигню и сочинения не пишите.Зачем додумывать, что мы не можем знать как факт? В деле, если обо есть все материалы имеются.
Позитив
03:12
Ваша цитата. «Поэтому вопрос- «Что делал Степанов в лесу?»- кажется странным. Да что угодно.»
Как я раньше не догадался. Конечно он ходил какал у речки за 10 км, ну ли «по ветру».
Марс
23:39
В прошлом году мы или я с приятелями шли по лесной дороге, которую недалеко от нас скоро пересекала лосиха с лосёнком. Лосиха прибавила ходу, а лосёнок остановился и даже на некоторое расстояние приблизился к нам, словно что- то хотел сказать или попросить о помощи. На следующий день мы обнаружили его с другого конца леса, растерзанного стаей волков, вернее нашли его останки. За зиму волки были отстреляны, но лосёнок до сих пор у меня в глазах. Очень жаль.
Марс
23:47
Одно время была просто эпидемия, как ни начальник районной полиции, так охотник, браконьерство сразу же расцветало пышным цветом. Теперь новая эпидемия- главы администраций.
Гость
10:13
Эпидемия — это птичий грипп. Жаль только, что эта зараза павлинов не берет в нашей губернии!
Падаль
15:28
Эпидемия — это позитифчики.
Позитив
17:21
Никакой эпидемии.Как было раньше, так и сейчас. В районах и области полно охотников как «при погонах», так и «при чинах».
VSTALXER
22:17
Так чо «стрелляй — ре хочу !!!» ???
Позитив
01:40
Не пендришь- не пиши. Есть регламентированный порядок выдачи лицензий и путёвок, есть охот. пользователи. Попробуй «брекнуть» у нормального охот. пользователя (не ОДУ- общедоступые угодья) -заеб… ся пыль глотать. В ОДУ бардак.
Марс
23:25
Представляю как раньше при Советской власти главу администрации подозревали бы в браконьерстве или прямо обвиняли. Думаю, что он давно бы уже не работал на должности.
Иибупрофен
23:37
Ты живёшь — по закону,.другие — по понятиям…
Позитив
01:48
Поумничаю. Раньше при СССР не было глав администраций, а были секретарь райкома и райисполкома.
Читайте внимательно и увидите разницу в словах. Подскажу. РАЙисполком- корень слова РАЙ, АДминистрация- корень АД,
Йохан Палыч
14:12
«И хоть дело было ночью, мужики быстро приехали на место происшествия: как-никак, должностные лица при исполнении. И тут же, на месте поняли, чьих рук это дело.»
Шерлок Холмс проглотил свою трубку.
Позитив
17:22
Верно подметил. СкаСка.
Гость
18:14
Интересно, как настоящая фамилия «Степанова»?
Позитив
18:34
Степашка- это заяц. Так к сведению. Охотники народ суеверный в основном и животных называют другими словами, т.е. не как в «букваре».
VSTALXER
22:22
Это чо намек ???
VSTALXER
22:20
Павлик Морозов!
Марс
22:28
Поскольку в области много охотников при погонах и чинах, постольку браконьерство здесь распространённое явление. Даже если главу администрации, какого майора или прокурора поймать за руку при свидетелях, оформить всё документально, то в итоге всё равно вас суд обвинит в клевете. Это пройденная практика. Ну доведёт Степанов дело до суда, последует встречное заявление в обвинении его в клевете. Вопрос- чью сторону возьмёт суд? В данном случае понятно- главы администрации, т.к. в таких случаях работает правило круговой поруки.
Иибупрофен
22:42
Кто пелемени кушаль — тот и праф!!!
Нада холодильники у нево проверить все…
Позитив
01:55
Повторюсь. Попробуй «брекнуть» у нормального охот. пользователя (не ОДУ- общедоступые угодья) -заеб… ся пыль глотать. В ОДУ бардак. Но в ОДУ практически нет зверя или расположены они далеко и без комфортных условий охоты, к которому челы привыкли. Сейчас мало бречат, тем более «главы администрации, майоры или прокуроры». Сейчас договариваются с охот. пользователями и охотят официально. Бреки сейчас в основном местные жители типа Степанова в Советске которые охотят ради куска мяса, что бы семью прокормить. Я таких не осуждаю, а понимаю..
Марс
22:38
Даже если Степанов приведёт охотоведа и егеря в суд в качестве свидетелей, то ни один их довод районным судьёй принят не будет. Просто не будет принят и всё. Многие прошли через это.
Позитивный Спиртсмен
22:46
… с 2019г. меняется законодательство! ☝
Марс
22:49
Степанову, охотоведу и егерю не нужно время для расследования факта браконьерства, они просто знали кто это сделал. В районах все всё знают- кто чем занимается и все на виду. Просто все молчат, но бывает в отдельных людях внутри происходит вспышка космического разума, на какое- то время человек озаряется жаждой честности и справедливости, но очень скоро он возьмёт свою душу в плен, как сделали то охотовед и егерь, и будет жить как все, терзая свою душу и способствуя порождению зла. Всё очень просто.
Иибупрофен
23:43
Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? А х… знает! Возможно все в лесу зависит от полноты нОлитого стакана ???
Иибупрофен
23:46
«Особенности национальной охоты»:
— Степанов, фотку будешь?
— Фотку? Фотку буду!!!
Позитив
02:09
Да ладно Вам. Рассуждать так «они просто знали кто это сделал. В районах все всё знают- кто чем занимается и все на виду» путь особых тройкек в ВЧК, который уже проходили в 20-е годы прошлого века. Впрочем Вы историк и лучше меня об этом знаете.
Марс
08:36
Нормальных охот. пользователей сегодня не существует и об этом надо забыть, всё общество наше насквозь пропитано коррупцией и бюрократизмом. ОДУ находятся в легко доступных местах, с запрещённой зоной их разделяет обычно какая- нибудь неплохая сквозная через лес и озёра дорога, например, в какую- нибудь бывшую крупную деревню. Там, где много озёр и более- менее сохранились леса и зверьё, создаются не тройки вчк, а тройки, например, местный участковый- майор, председатель первичного звена охот. общества, какой- нибудь лесник, а также группа поддержки или ближайшее местное окружение, состоящее из отдельных охотников и рыболовов, которые допускаются этой же тройкой к хорошим источникам охоты и рыбалки.
Районные ответственные начальники обычно закрывают на это глаза, потому что эти низовые кланы
обычно связаны со своими покровителями при погонах и при чинах из областного центра. Это могут быть начальствующие прокуроры, полицейские, чиновники, адвокаты и прочее, слово которых имеет огромное влияние на районных начальников. Существует такого рода негласная борьба группировок пусть даже за ОДУ, где ещё не каждому охотнику и рыбаку дозволено здесь заниматься промыслом- занимайся вот здесь, но не там.
Позитив
15:14
Насчёт отсутствия норм. охот.пользователей Вы не правы. Нормально ведут охот. хозяйство в пределах 150ем: Кировской ООиР, Орловское, Котельничское, Юрьянскле, Оричевское, Б.Холуницкое, К.Чепецкое, Слободское хозяйства, ВНИОЗ. Про дальние говорить много не буду, т.к. ездил не часто в Даровской на базу Ефоркина, в Шабалинский, Арбражский, Тужинский. Там тоже норм.
А по ОДУ-не верю. Покажите(укажите) мне хоть одно в доступности до 150 км нормальное ОДУ с наличием зверя. Таких я не знаю.
Марс
08:49
В отдельных случаях удаётся снять какого майора с должности, переизбрать председателя общества, уволить кого, но это ничего не даёт, т.к. на этом месте вновь как феникс из пепла возникает новая группировка и у них уже свои покровители. Разумеется все эти действа сопровождаются браконьерством.
пряник
16:35
Очень интересно, где была шкура в лесу или дома у чиновника.
Спиртсмен
20:06
Кто шкура? )))
Спиртсмен
20:08
А она симпатичная?
Пряник
02:59
Шутник
Загрузка...