В Кировской области состоялся финальный этап спартакиады для детей-сирот

В Кировской области состоялся финальный этап спартакиады для детей-сирот
Спартакиада является традиционным соревнованием, на территории региона она состоялась уже в 27-ой раз.

Финальный этап Областной спартакиады учащихся образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под названием «За здоровый образ жизни!» проходил в Кировской области два дня – 12 и 13 сентября. 

В спортивном мероприятии приняли участие дети из пяти образовательных организаций – школы-интерната для обучающихся с ОВЗ № 1 города Кирова, средней школы-интерната города Сосновки Вятскополянского района, Спицынского детского дома, детского дома города Уржума, детского дома поселка Тужа.

Спартакиада является традиционным соревнованием, на территории региона она состоялась уже в 27-ой раз. Как и в прошлые годы, турнир прошел в два этапа – ребята, показавшие лучшие результаты в массовых соревнованиях в детских домах и школах-интернатах, приняли участие в областных соревнованиях.

Второй областной этап проходил с марта по сентябрь 2018 года. В его рамках дети состязались в нескольких видах спорта – полиатлоне (зимнее двоеборье), мини-футболе, настольном теннисе. Финальный этап соревнований, состоявшийся на базе лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп», включил в себя состязания в легкой атлетике (троеборье) и шашках.

Представитель Сосновской школы-интерната Наталья Вотинцева рассказала, что воспитанники образовательного учреждения всегда стремятся попасть на соревнования, многие из них приезжают на спартакиаду не в первый раз.

– Ребята едут на этот турнир с большим удовольствием, и после соревнований у них всегда остается масса положительных эмоций. Здесь можно проявить себя, подружиться с ребятами из других районов. Самое главное – спартакиада популяризирует здоровый образ жизни среди детей. Пусть не все из них станут великими спортсменами, но в них будет воспитана любовь к спорту и здоровому образу жизни, – отметила Наталья Вотинцева.

Юный спортсмен из Уржума Кирилл Голышев поделился, что участвует в спартакиаде второй год подряд. В прошлый раз ему удалось стать серебряным и бронзовым призером в соревнованиях по полиатлону и легкой атлетике.

– Сегодня мы приехали в «Перекоп», чтобы принять участие в состязаниях по легкой атлетике и шашкам. Больше всего мне нравится метать мяч, это получается у меня хорошо. Мне нравится принимать участие в спартакиадах, соревноваться с другими ребятами и побеждать, – рассказал Кирилл Голышев.

По итогам комплексного зачета победителем спартакиады в этом году стала команда Сосновской школы-интерната, на втором месте ребята из школы-интерната №1 города Кирова, «бронза» у команды из детского дома поселка Тужа.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
14:45
Спартакиада детей не сирот будет проводиться или это придумано только для данной категории детей?
Позитив
17:12
Будет.
Загрузка...