Председателя кировской «Родины» Федора Лугинина пригласили в Совет Федерации

Председателя кировской «Родины» Федора Лугинина пригласили в Совет Федерации
Федор Лугинин
Лидер кировской «Родины» Ф.В.Лугинин приглашен на ближайшее заседание экспертно-консультативного совета.

В начале сентября в ходе рабочей поездки в Московскую область председатель совета кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин встретился с коллегой по общественной деятельности Сергеем Шугаевым, в свое время входившим в состав руководящих органов межрегионального движения «Крестьянский фронт» и общероссийской организации «Сельская Россия», с которыми имели контакты и кировчане.

— После того, как в конце первого десятилетия XXI века могучая Аграрная Партия России ушла с политического поля страны, во многих регионах ее последователи продолжали сплачиваться и защищать интересы сельских жителей, — говорит Лугинин. – Кировское отделение АПР всегда лидировало по всем показателям и достигало высоких результатов, в том числе на выборах в Госдуму в 2007 году. Активисты аграрного движения и сегодня не остались за бортом политики, многие из них сотрудничают с народным фронтом, возглавляют региональные и местные партийные организации, в том числе и Всероссийской политической партии «Родина».

Юрист высшей квалификации, опытный общественник, С.Ю.Шугаев занимает должность заместителя председателя экспертно-консультативного совета при комитете по бюджету Совета Федерации Федерального Собрания РФ и является помощником председателя комитета. Деятельный специалист, он детально информирован о положении дел в регионах, в том числе и в Кировской области. Как пояснил Сергей Юрьевич, одна из основных задач консультативного совета, как постоянно действующего органа, оказывающего содействие в законотворческой деятельности, заключается в инициировании обращений в соответствующие органы исполнительной власти на основе анализа поступающих обращений физических и юридических лиц в профильных отраслях, относящихся к ведению совета. Для решения этой и других задач совет имеет право приглашать на свои заседания должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления, представителей общественных организаций.

Лидер кировской «Родины» Ф.В.Лугинин приглашен на ближайшее заседание экспертно-консультативного совета.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Кировчанин
17:41
Пусть там и остаётся. Ценнейший кадр для Совфеда
Позитив
17:46
Правильное, позитивное предложение. Подписываюсь.
Загрузка...