Сергей Мамаев: отставка главы Кумёнского района свидетельствует о полной недееспособности «временных варягов»

Сергей Мамаев: отставка главы Кумёнского района свидетельствует о полной недееспособности «временных варягов»
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: задача «временных варягов» – выполнение функций ликвидационной комиссии Кировской области.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте прокомментировал уход главы Куменского района Александра Рылова, который обвинил правительство Кировской области в вопиющей некомпетентности.

Сергей Мамаев:

— Я неоднократно писал и говорил о том, что ситуация в районах Кировской области с приходом на нашу землю «временных варягов» стала фактически катастрофической. Конфликты «на местах» иногда разрастались до кампаний за отделение районов от Кировской области и присоединения к соседнему региону.

Система, когда глава властной вертикали «Единой России» в лице Владимира Быкова всячески лоббировал чиновника на должность главы района не для развития территории, а для того, чтобы наместник был послушным исполнителем воли партии власти, в очередной раз доказала свою полную несостоятельность. Я не завидую вице-губернатору Кировской области Андрею Плитко, выполняющему функции куратора внутренней и информационную политики. Ему досталось непростое наследство от своего предшественника Владимира Бекетова. У Плитко непростая миссия – хоть как-то наладить административное управление в регионе, расшатываемое «единороссами» Владимира Быкова.

Такое ощущение, что задача «временных варягов» – выполнение функций ликвидационной комиссии Кировской области. Причём, в буквальном смысле этого слова, учитывая последние инициативы по переформатированию районов в городские округа.

В условиях финансово-политического кризиса, когда «денег нет, но вы держитесь» стало чуть ли не официальным принципом взаимоотношений во властной вертикали со стороны «Серого Дома», было бы логично предоставить муниципальным образованиям возможность для самостоятельного зарабатывания денег, привлечения инвестиций, развития производства, увеличения рабочих мест. Ведь все возможности для этого имеются! Создайте льготные налоговые условия для предпринимателей. Дайте людям жить!

Однако, олигархи, которые уселись в кресло зампреда губернатора предпочитают воспринимать муниципалитеты и их жителей как «новую нефть», – всего лишь очередной ресурс для зарабатывания денег. Именно таким образом свою должность использует олигарх Александр Чурин, ставший вице-губернатором для того, чтобы обдирать наши предприятия!

Таким образом, буржуазно-олигархическая власть не просто фактически объявила дефолт, отказавшись от всех социальных обязательств, но принялось выкачивать деньги из людей, фактически выживая людей из районов, делая жизнь в муниципальных образованиях, да и в самом городе Кирове просто невыносимой.

Рассказать друзьям:

23 комментария

RSS
Позитив
19:53
Ложь!
Олег
10:55
Сергей Павлинович, если вы поможете избавить город от команды «гастролеров» — за вас все проголосуют, на любых выборах! Все, не только бюджетники, но и многочисленные мелкие предприниматели, которых действия новой администрации поставила на грань банкротства! Транспортники, строители, работники городского рынка, все!
Позитив
15:37
Спасибо канешна, но меня зовут не Сергей Павлинович.
Изя Рабинович
19:58
Александр Алексеевич Рылов — грамотный и авторитетный руководитель района!
06:49
Нада дабавлять… и толковый управленец…
Позитив
20:03
Анатолий 13.09.2018 19:23 #

Полный бред и фальсификация. Я депутат районной думы Каменского района. Именно я задал вопрос главе о причине отставки. Его ответ господином Мамаевым классически перевран в пользу КПРФ. Я не состою в партиях, но уважал КПРФ. Жаль, что в такой мощной партии пытаются выворачивать факты наизнанку в свою пользу.
Изя Рабинович
21:47
Вот и идете к себе в Каменский район. Только смотрите внимательнее, чтобы по дороге «в какую- нибудь партию» не вступить! laughlaugh
Позитив
05:45
Кому ехать? Вы что не видите, что это копия сообщения Кумёнского депутата из соседней темы?
Изя Рабинович
07:48
Ну тогда пусть ежжает на тайоте камри! )))
Джон Ленин
07:56
… и примкнувшийкнимШепилов! )))))
Владимир
21:36
А инициатором «конфликтов на местах» и подстрекателем была и есть КПРФ
Анатолий
21:55
Извините, опечатка. Куменского.
Вопрос к господину Мамаеву. Вы можете назвать имя, фамилию и отчество того человека, который Вам довел информацию о якобы прозвучавшей фразе «невозможность управления районом по причине фактического банкротства муниципального образования и вопиющей некомпетентности правительства Кировской области»? Очень хочется посмотреть в лицо этому фантазеру.
Ответить
Изя Рабинович
22:04
Таки не очищенный самогонь до добра не доводит! laughlaugh
Спиртсмен
23:06
Деш.евро и сердито — фильтр «Родничек»! laughlaugh
Марс
22:50
То, что районы области находятся в нищете и ни на что нет денег- это не секрет. Особенно это заметно в вечернее время, когда область, как в фильмах катастрофах, погружается даже не в темноту, а во мглу. Не горят даже контрольные лампочки внутри бюджетных учреждений и организаций, отчего нельзя сориентироваться в какой части населённого пункта ты находишься. Всё поставлено на строжайшую экономию бюджетных средств, которых просто нет.

У каждого главы района и у каждого главы поселения одна из главных задач- как- то продержаться до пенсии. Иногда у кого- то просыпается совесть и он уходит в отставку. Но это бывает редко.
Изя Рабинович
22:56
Т.е. мгла страшнее темноты? )))))))
Марс
07:42
Совершенно верно. Темнота бывает прозрачной и даже при свете звёзд можно разглядеть лужи на дорогах и тротуарах. Осенняя мгла в вечернее и ночное время- это нечто ужасное, человек не может ступить шага без содрогания сердца, словно ступает в пропасть. Мгла наступает при совпадении нескольких природных явлений, например, высокой влажности воздуха, наличие тумана, отсутствие луны на небе и прочее. В осеннее время власть могла бы принять решение- пустить в область луч света хотя бы до 21 часа, пока работают магазины и люди утрясают вечерние дела. Ситуация ещё обостряется тем, что мы живём не по своему времени, где сегодня область погружается во мглу уже в 19 часов. Мгла тем страшнее, что над ней восседает идиотская власть, которой абсолютно наплевать на людей.
Изя Рабинович
07:52
Но если посмотреть на звезды — и увидеть три! Нет, лучше пять ...!!!...)))))))
Джон Ленин
08:01
Если один из богатейших районов Кировской области с его передовыми СПХ — миллионерами (налогоплательщиками) довели до такого состояния...!
Не той дорогой идете, товарищи!!!
Владимир
08:27
Во-первых, налоги у нас не в районах все оседают, бОльшая часть в Москву уходит,
Во-вторых у С/Х сектора налогов кот наплакал, сплошные льготы. Это не нефтянка с НДПИ, пошлинами и т.п.
Но ещё не забываем курортную зону Н-Ивкино.
И да, в остальных районах свет погас давно. Достаточно прокатится по области дорогой чуть длиннее чем 100-200 км. Если кто рыбаки, например, ездят по области — видят сколько полей, деревень, разруху и мрак.
Спиртсмен
23:08
Владимир, вы против Позитива не супротив? laughlaugh
Иибупрофен
23:13
Да я офигеваю: потратить стока-то тясяс юаней, штобы поймать пять пескарей? Да кот, конешно, будет очень рад! laughlaugh
Гость
08:37
Загрузка...