Фестивалю «Гринландия» присвоено имя Иосифа Кобзона

Фестивалю «Гринландия» присвоено имя Иосифа Кобзона
Кобзон на Гринландии
В День рождения Иосифа Кобзона в режиме видеоконференции из Кирова прошла презентация нового фестивального сезона «Гринландия-2019».

11 сентября, в День рождения знаменитого певца, фестивалю «Гринландия» присвоено имя Иосифа Кобзона. Как сообщают организаторы, «Гринландия» ежегодно собирает в Кировской области более 250 тысяч человек, а Иосиф Кобзон при жизни стал легендой фестиваля. В течение последних 10 лет Иосиф Дывыдович был сопредседателем оргкомитета «Гринландия», входил в жюри заочного конкурса, дважды – в 2015 и 2016 годах – выступал на «Гринландии» с большими сольными концертами.

В этом году Иосиф Давыдович всеми силами стремился на «Гринландию» и сильно переживал, когда стало понятно, что состояние здоровья не позволит выйти на сцену. Он знал, что десятки тысяч поклонников настоящей патриотической песни специально приедут на фестивальную поляну, чтобы еще раз услышать его голос.

Решение о присвоении «Гринландии» имени Иосифа Кобзона поддержали члены оргкомитета фестиваля: депутаты Госдумы Валентина Терешкова иНиколай Валуев, знаменитый поэт-песенникАлександр Шаганов, Галина Хомчик, Владислав Шадрин и многие-многие другие. Тысячи писем с просьбами увековечить имя великого певца в названии фестиваля пришли от постоянных участников и гостей «Гринландии», от творческих и трудовых коллективов со всех уголков России.

Идею одобрила и вдова великого певца Нелли Михайловна, знавшая как дорог был этот фестиваль сердцу Иосифа Давыдовича.

«Нам крайне необходима «Гринландия», которая собирает и народ и рассказывает о том, что мы — великая Россия, мы – единая Россия, – говорил Кобзон. – Такой фестиваль особенно важен сейчас, когда мы так тревожно живем, в окружении санкций и русофобии».

В День рождения Иосифа Кобзона в режиме видеоконференции из Кирова прошла презентация нового фестивального сезона «Гринландия-2019».

«Я люблю тебя, жизнь...» – так будет звучать тема традиционного заочного конкурса. Эта строчка из песни станет и темой, над которой предстоит поразмыслить школьникам в своих видеороликах. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее исполнение песен Иосифа Кобзона.

— Иосиф Давыдович был и остается нашим великим Учителем. Кобзон никогда не фальшивил – ни в жизни, ни на сцене. Всей своей жизнью и своим творчеством он показывал, как надо любить Родину. Во многом благодаря ему в трудные годы нам удалось сохранить русский дух, а значит, и Россию! — отметил председатель оргкомитета «Гринландии». — Многие из нас не могут смириться с тем, что Иосифа Давыдовича больше нет, и в июле над рекой Быстрицей не разнесется его голос. Но Иосиф Кобзон определил путь развития фестиваля на долгие годы вперед. Нам этой дорогой идти!

Рассказать друзьям:

12 комментариев

RSS
Позитив
18:02
Надо сразу через тире человека- гору в фестивале увековечить. «Фестиваль Кобзона- Валуева»- звучит!
Иибупрофен
20:07
Не умно.
Позитив
20:28
Тебя дЭбила не спросили. Лечись. Для справки. Имбеци́льность (от лат. imbecillus — слабый, немощный; англ. imbecile) — средняя степень олигофрении, слабоумия, умственного недоразвития,
Иибупрофен
20:51
И вам не хворать! laughlaugh
Виктория Эдигер
20:01
Фестиваль бардовской песни и Кобзон. По моему он всегда был сладкоголосым соловьем режима. Любого.
06:56
Да нет Вика, а песни про ЛЕНИНА, особенно… А Ленин, такой маладой и юнный Октябрь впереди…
Иибупрофен
20:56
«Гринладния» — это уже многолетний состоявшийся бренд Вятского Края и не стоит его перемешивать с именем Великого артиста Иосифа Давыдовича Кобзона.
Не надо совмещать два Великих всероссийских имени!
Кировчанин
23:07
Люди, которые ходатайствовали о присвоении фестивалю имени Кобзона (Валуев, Терешкова и т.д,) включая главного организатора, похоже, об Александре Грине и не слыхали, и название «Гринландия» для них сродни Гренландии.
08:22
:)))). Организаторы фестиваля нуждаются в деньгах. На фестиваль имени А. Грина денег дают мало.
07:00
Акромя как Великий артист, Кобзон проявил себя как долговечный депутат, принявшии агромадное количество народных законов, которые правда этому народу, будут долго ,, отрыгаться,.
Обыватель
12:00
Колян на фотке могеть адин отметелить фсе энто сборище
ВЛК ПНХ
10:08
когда же в «Валенчукландию» переименуют?! надеюсь, что очень скоро
Загрузка...