Как Илья Шульгин и его приближенные поделили сферу ЖКХ в Кирове

Как Илья Шульгин и его приближенные поделили сферу ЖКХ в Кирове
ЖКХ от Шульгина
Почему Шульгин и его команда недовольны, что люди выбирают новые управляющие организации по своему усмотрению.

Наше издание в рамках рубрики «Народный наблюдатель» продолжает публиковать письма жителей Кирова и Кировской области, которые возмущены тем, что происходит в регионе с приходом команды Игоря Васильева. На этот раз наш постоянный читатель обращает внимание на то, что происходит в сфере ЖКХ и какое «наведение элементарного порядка» происходит под началом Ильи Шульгина. Наша редакция публикует полный текст письма, который будет точно интересен всем жителям и, возможно, правоохранительным органам.

Письмо от читателя:

— Уважаемая редакция! Иногда получается читать Ваши новости, иногда нет. Разделяю Вашу оценку действующей в настоящее время власти, особенно некомпетентность и беспринципность. Впервые пишу в какую-либо редакцию, но это просто крик уже у меня души.

Я давно работаю в системе ЖКХ, но то, что происходит в последнее время, просто не лезет мне на голову. Дело в том, что в последнее время ставленник Ильи Шульгина в «УК Ленинского района» — Антонов Андрей Александрович, поставленный после того, как громко сняли прежнего руководителя Мельникова, не делал ровным счетом ничего, привел управляющую компанию в состояние упадка, не выполнял обещания людей касающиеся проведения текущего ремонта, а вскоре и вовсе приведет компанию к банкротству.

Тем не менее, по распоряжению Ильи Шульгина, Антонов заключил договоры на обслуживание многоквартирных домов с некой фирмой «Вятгорсервис» (ИНН 4345480588), образованной 23 марта 2018 года. Директор этой фирмы Нечаев Эдуард Шамилевич. При этом, разумеется, пришлось подвинуть вятские, вполне добросовестные домоуправления, такие как «Жилсервис Плюс», «Карат», и два участка ЦКС.

Общая стоимость ежемесячных поступлений за обслуживание выплачиваемые по договору обслуживания «УК Ленинского» в «Вятгорсервис» равняется 5 млн рублей. В основном донорами выступают жители «жирного» многоэтажного фонда, такого как в юго-западном районе.

Жильцы домов, находящихся в управлении УК Ленинского района, не увидевшие ремонтов, а увидевшие арестованные счета компании, справедливо решили организовать собрания и выбрать новые управляющие организации по своему усмотрению.

Илья Шульгин истерил как капризная женщина.

— Мне известно, что Илья Шульгин истерил по этому поводу как капризная женщина, а Антонов — краснел. Более того, в управляющие компании, которые выбрали жители многоквартирных домов, по личному заданию Шульгина господин Кученев, тогда еще заместитель директора УК Ленинского района и одновременно учредитель «Вятка Уют» звонил, кошмарил и угрожал применением административного ресурса в случае, если дома не вернуться обратно в УК Ленинского района. А позже господин Орехов, тот что назначен Шульгиным в администрации вместо Кошурникова, в стиле 90-х приглашал руководителей компаний на блатной разговор.

Сегодня Шульгин все чаще говорит о лишении лицензий у неугодных управляющих компаний, забывая при этом огласить свой коммерческий интерес в выборе тех компаний, которых стоило бы лишить этих самых лицензий.

Роль государственной жилищной инспекции.

— Кроме того, известно о составленном списке управляющих компаний, которые перешли дорогу капризному главе администрации города. Так же сегодня на столе Орехова был замечен список многочисленных домов, ушедших из УК Ленинского района и план по их возвращению, разумеется, против воли жильцов, проживающих в них. Для этого у главы администрации города есть все ресурсы, в том числе, господин Кабашев Алексей Леонидович, ныне глава государственной жилищной инспекции Кировской области, в свое время и поставленный Шульгиным и Васильевым на такой ответственный пост.

К слову, к господину Антонову А.А. у госжилинспекции теперь особое отношение. Если в отношении других руководителей компаний составляются протоколы административного правонарушения на должностные лица, то протоколы, составленные в отношении Антонова, подлежат отзыву или не составляются вовсе.

Корыстные интересы толстого чиновника.

— Так и получается, что рынок управляющих компаний в г. Кирове планируется регулировать не качеством оказания услуг и конкуренцией, а корыстными интересами толстого чиновника. Жильцы в то же время уподобляются крепостным крестьянам с отсутствующим гражданским правом выбора, которые должны платить той компании, которую выберет Шульгин.

Где же при этом интересы собственников — вовсе умалчивается.

Такой беспредельствующей власти, без оглядки плюющей на горожан, я в нашем городе еще не видел.

За ошибки простите, чукча не писатель, чукча читатель.

Рассказать друзьям:

106 комментариев

RSS
Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ
12:17
Пишите на центральные каналы, можно заказать расследование в «Человек и Закон» но это платно. Без огласки это все пшик.
Позитив
13:50
Писать надо св газету «Гудок» и обязательно мелким почерком.
Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ
14:27
на ОТР можно напросится, была бы причина а тут она не очевидна
Позитив
14:42
И ещё дяде Васе-нашему дворнику надо написать и обязательно с поллитрой впридачу. Он то точно поможет…
Вам
09:22
Нее ) главная истеричная женщина в администрации это Ященка ) грудь отрастил больше чем у меня )) поди уже третий размер ))
Феликс
10:46
молодцы
09:08
А жители молодцы! Наконец-то дошло, как бороться с беспределом администрации ) объединяться и противостоять беспределу! Идти в суд, уходить в другие компании, создавайте свои компании! Молодцы жители домов.
бес
15:34
идем в суд
Не Вятич
12:54
А где рабочий орган Общественной палаты? Где Улитин? Где Депутаты — наши «защитники»?
Вятич
13:31
Где главные борцы со всем плохим: Виталька Брамм и Костя Ситчихин?
Иван
00:46
сосутся как обычно
Вратарь
09:28
Даже странно, что их нет в теме ) ведь они на всех кидаются кроме приезжей команды ) настояяящие общественники )
Ященко и его 111 татарчат
14:48
Не странно, а логично. Здесь ведь наша команда обсуждается. Поэтому и не суются. Л — логика! winkwink
бесстрашный
23:54
команда? да о чём ты, вы все отсюда уедете, насуёте полные карманы и наших люлей
Елена
19:30
местные общественники с низкой социальной ответственностью, Виталюшю даже в новую ОП не взяли за непристойные связи.
Тимофей
20:27
Виталик уже влюбился в Ященко… пиндец городу
кэп
21:31
Улитин и общественники первые и прогнулись под новую власть. Те убивать народ будут, т.н.общественники и не подумают заступиться. Особенно Улитин.
Znak
13:14
Никому не угадать, у какого парня в 90-е была кликуха Валютин.
Евген
17:02
новые отморозки полные, понаехали
Позитив
17:26
Где то у Вас не хватает знаков препинания, слов, словосочетаний. Непонятно о чём написали. Расшифруйте и откройте веки.
Позитив
13:34
Всё правильно глава областного центра делает. Развалили в своё время централизованное городское жилищно-коммунальное хозяйство на мелочёвки типа указанных в статье «однодневок» («Жилсервис Плюс», «Карат», и два участка ЦКС) и шаромыжников типа контор Вовы Шир… Вот и имеем, что имеем. А новая власть опять хочет всё централизовать под управление муниципалитетом и отсечь не нормальные конторы ЖКХ. Так что в этом плохого? По моему одни плюсы в этой системной работе для жителей города.
Юрий
15:12
Должны согласно закона решать всё жильцы!!! Администрация всё это понимает, но отдавать свой кусок хлеба не хотит и не будет, надо добиваться, иначе они всё разворуют!!!
Позитив
15:21
Перестаньте Юрий паниковать. Во- первых по Жилищному Кодексу РФ решает собрание собственников, а не жильцов. А это существенный момент если доля муниципальных квартир в доме велика.
Во- вторых Разворуют что всё? Конкретно напишите.Увезут лифт в металлолом, снимут двери в подьезде или ещё что то сделают?
как в ленинской ук разворовали, так и в любой другой государственной разворуют.
Позитив
18:42
Скоко увели(увезли) в тугриках (граммах) ) из Ленинской УК? Да нискоко. Там по другому тырили- по закону. Юрист у них дай боже. По согласованию с собственниками ж\д и собственником. С собственниками Ж\д- договорами на обслуживание с бывшими ЖКО (ОООшки). С АТП- трудовым договором с допами и заоблачными з\п для руководства, Счас Храпов всё это пресёк и остановил. Наводит элементарный порядок и наведёт 100 пудов.
Падаль
19:01
Тырили по закону. В этом ты весь, Позитив. Браво. Ограбить население? ок, по закону, не вопрос. Тварь.
Алексей
20:03
Так под мудрым руководством МО/АТП управляющая уже банкрот. Что спасать и кто герой-бэтмен?
А Андрей Антонов завтра трудится в доблестной УК последний день.
Позитив
20:22
АТП под банкротство подвело прежнее руководство, как впрочем и УК. Спасать никто ничего не будет, активы выведены в казну., уставы новых предприятий готовы Назначат толковых руководителей в новые предприятия и дело сделано.
Изя Рабинович
22:51
"… Шеф! Все пропало! Все пропало !!!..." laughlaugh
Алексей
10:55
Хорошо, если это так.
Поясните фразу про активы, которые выведены в казну? Актив у УК — только платежи собственников, получается их как рабов продали, то есть вывели в казну? Должно происходить через голосование на общих собраниях, другого пути ЖК РФ не предусмотрел.
Старые долги (энергетики, ЖЭКи, собственники, прочие подрядчики), которое создало прежнее руководство — вот их кто и из каких средств сможет заплатить, если все в казне — вопрос.
Может мысль и хорошая, но так быстро даже мухи не размножаются и дело сделано быстро не будет.
Позитив
15:53
1. Так Алексей, так.
2. Нарушения законодательства никакого нет. Всё реализовано согласно законодательству.
3. Согласно плану бухгалтерского учёта счета 60 и 62 (дебиторская, кредиторская задолженности, расчёты с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками) являются активно-пассивными, но находятся в пассиве баланса.
4. Согласно ПБУ можно средства иметь в казне и одновременно на забалансовых счетах предприятий.
5. С долгами можно разобраться различными путями, в т.ч. цессией, переводом долга, через суд, продажа ненужного имущества… Часть можно взять на новые конторы.
6. Про размножение мух сказать ничего не могу.
Изя Рабинович
01:26
А энергетикам этот ваш геморрой нужен? )))))))))
Позитив
05:44
Нет не нужен. Но кто их спросил? Фамилия то директора у энергетиков не Лебедев. А Бересневу не справится, хотя у его неплохие отношения с Губером. Да и раздебранили конторку на 3 части, понизив авторитет ниже плинтуса.
Алексей
16:15
Таки не ясно, что вы называете словом «казна», есть точное определение?
У ОООшки есть учредитель — это АТП, есть какие-то активы.
Но где тут «казна»? Вопрос не бухгалтерский, а юридический.
Казна́ — средства бюджета и иная государственная собственность, нераспределенные между государственными предприятиями и учреждениями и принадлежащие государству на праве собственности.
Позитив
16:57
1. Статья 215 ГК РФ.Средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляют муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования. Статья 50 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» расшифровывает понятие-муниципальное имущество.
Алексей
11:04
То есть все что не прибито и валяется, то и есть казна — это если упростить.
Но у ООО «УК Ленинского района» есть собственник, который не является и не может являться, по ФЗ об ООО, муниципалитетом. Уберите бред про казну и ваши доводы будут логичны.
Позитив
13:14
ООО через выход из общества передаст(ла) активы в АТП. Те в город. Всё последовательно и законно. А с казной, что конкретно бредового?
Алексей
15:45
Бред в том, что казна не имеет никакого отношения (пока).
ООО ничего и никуда передать не может, т.к.:
1. Действия по долям заблокировали кредиторы, в и Т+.
2. Гордума уже одобрила передачу в бюджет? Нет. И не сделает никогда.
3. Если под активом подразумеваются платежи собственников, то здесь произойдет нарушение ЖК РФ.
Думаю так.
Позитив
20:47
Посмотрим. Храпов приступил к обязанностям директора. Будет делать бизнес- план скорее всего с перспективой.
так атп же государственное предприятие, как такое могло случиться?
Позитив
18:43
АТП не государственное, а муниципальное.
Позитив
18:51
Случилось конечно же случайно из-за естественно объективных причин. Форс- мажор так сказать: пожары, наводнения, стихийные бедствия..Расшифрую для несведующих:. пожар- сильное похмелье с необходимостью залить пиФом, наводнения- рыбалка, стихийные бедствия- карпоративчики. Плюс марсиане вместо диз топлива печное топливо подсунули. Вот и банкрот.
Позитив
06:11
В УК толковый заместитель работает Храпов В.В… Вот если бы он согласился возглавить УК, то было бы счастье для всех. Но он в силу своего опыта, возраста, характера позиционирует себя только как антикризисный управляющий, но не как «долгосрочный» руководитель. Поэтому вряд ли согласится рулить УК.
Родной
19:37
Илья Ш обычный рейдер, Шл. заезжая
Изя Рабинович
00:11
Конечно правильно!
Одни доходы и никаких расходов! ))))))))
Одобрямс!!!
Елена
15:48
Зачем нужно было убирать Никулина? А вся команда сити-менеджера Шули шулеры
Позитив
17:55
Конкретный пример шулерства приведите пожалуйста.
Елена
00:50
убрал всех, кто у денег сидит, своих поставил, теперь татары воруют)
Позитив
05:52
Вы не ответили на вопрос о шулерстве, т.к.:
1. Поставить «своих на финансовые потоки» это не шулерство, а логика и действия всех руководителей в нашей стране, в том числе ВДЛ РФ.
2. Что конкретно татары украли.? Пример, хотя бы один.
кэп
07:49
Елена может и знает пример, и не один, но указать на него тут, значит выдать себя с потрохами. А бэтмен знаете ли не в каждом живет.
Позитив
15:19
Если знает и не может сказать, значит она немая?
рэй
13:33
Ты не уловил сути
Позитив
14:56
Я же не вратарь как ТЫ, что бы ловить.)))
VSTALXER
21:35
Му- Му!
Позитив
05:16
Здарова карова)))
Елена
19:44
в суде будем объяснятся, ждите, залётные
Тимофей
20:35
рынок увели, Союз, управление культуры
Позитив
20:47
Или врёте, или не знаете, или «льёте масла в огонь».То что Вы перечислили до сих пор является муниципальным имуществом. Если Вы имеете ввиду, что поставили «своих на финансовые потоки» это не шулерство, а логика и действия всех руководителей в нашей стране, в том числе ВДЛ РФ.( ВДЛ- высшее должностное лицо).
Алексей
12:41
нормально наладить работу УК может тот кто имеет опыт работы в ЖКХ, а все ваши никулины, храповы и т.п. подобные функционеры от партии и властей могут только перенаправлять финансы в нужные организации и активно благодарить своего хозяина который их пристроил, а это на состоянии домов может сказаться только негативно.
Позитив
17:52
Алексей, Вы правы в том, что «нормально наладить работу УК может тот кто имеет опыт работы в ЖКХ». Но не информированы об этом опыте работы у Храпова В.В. Открываю Вам веки. Этого стажа у него вагон и маленькая тележка. В том числе по выводу предприятий ЖКХ из кризисного (предбанкротного) состояния…
Алексей
13:05
более чем информирован, обычный администратор, с некоторым опытом в банкротстве и склонностью к вахтерству, в жкх — ноль, без поддержки вышестоящего хозяина — ноль, хамоват, но слегка.
Алексей
11:23
Храпов ВВ — не тот ли специалист, который «Облкоммунсервис» из кризисного состояния увел в банкротство?
Позитив
13:19
Нет. Наоборот. Он в 2000 год после Чашникова Л.И. из банкротства, когда ССП были арестованы транспорт и адм. здание, в предприятие которое работало с прибылью вывел. Естественно аресты были сняты, получены строительные и проектные лицензии, велась работа в муниципалитетах по СМР.
Внимательный
16:03
Сегодня в Ленинском ТУ какой то мужик чуть Торхова не поколотил. Из за бабы. Им там некогда работать. Понятно чем занимаются.
Падаль
16:11
Им всем некогда работать. Один, Позитив работает, дурак, да еще и педераст, как выяснилось… Жуть…
Морда
16:13
Чё прям поколотил?
Внимательный
16:14
Не. Поорал типа тот его жену того на работе
Гость
17:09
''тот того'' говорите уже прямо. Тут и так вонпорнография сплошная.
Позитив
17:56
Переведите.
поручик Ржевский
23:23
Все беды из-за бабс!
Тима
18:16
дожили… теперь и Торхова уволят
Упырь
18:39
Если его колотить за всех баб которых он Торхал, из реанимации не вылезет.
Крошка енот
21:13
Серёга мужик!!! Молодец!!! Завидую!!! Чувствуется что самец!!!
ужос
19:06
Вся информация соответствует действительности и дом мне известен Солнечная д.31сс около 6 млн рублей чистого заработка. А корешок гражданина Ш ездит на белом хамере по городу…
Позитив
17:55
А как же тайна следствия и закон о защите персональных данных. Вы же федеральный служащий или так себя позиционируете. Поэтому сообщения здесь должны «фильтровать» через «фильтр» указанных ограничений.
Тима
18:17
корешок Ш его зам Я по последним слухам из радужных пареньков
Джон Ленин
08:31
Коляску не забудьте купить. Скоро опять зима.
Вратарь
09:30
только сразу тюнингуйте коляску )) типа клиренс повышайте или на худой конец на полозья ставьте )
Борода
12:33
да да кожаный салон надо делать
кэп
13:18
И в соответствии с требованиями Правительства с подогревом сидений и качественной мультимедийной системой, обязательно черного цвета.
Изя Рабинович
16:41
И обязательно с полным приводом и блокировкой дифференциала и тяговой лебедкой! )))
Герасим
15:01
Вы ФСЕ дураки! И старые, и новые; холуи б.я.
А статью заказал тот, кого от бананов отчалили, тот же никулинский Карат.
кэп
02:02
Герасим не зря немой был, но черт возьми писать научился и интернет подписку купил.
Эммануил
17:44
холуй ты Шульгинский)
Евгений
11:22
Вчера Шуля опять отгрёб от губера за смену руководства одного из МУПов, недолго похоже ему осталось, гордума рассматривает вопрос о недоверии и разрыве контракта.
Позитив
18:25
Меняют тех руководителей кто в минус работает. Те кто с прибылью организуют деятельность МУПов — продолжают «небо коптить».
бес
03:48
пиндишь, бот Шульковсковский
Позитив
08:11
Ошибаетесь. Я не комп. программа, а реальный человек. Кто такой Шульковский?
Джон Ленин
00:19
Понятно, ты свечку всегда держишь! когда пистоны вставляют?
Позитив
05:39
Вы о чём, товарищ Ленин? Бредите. Обкурился в выхи или с бодуна?
Изя Рабинович
08:01
В светлое будущее надо иди без вредных привычек, товагищ! ☝
Гость
08:09
На кладбище? Там стабильность, а ни кто не обещал, что дорога будет легкой!
Джон Ленин
08:18
Не надо упрекать других своими пороками.
Гость
08:23
Пороки только у активых 3,14дарастов из ЕР, ой, активно-пассивных членов ЕР.
Только у КПРФ все путем!
Джон Ленин
08:28
Какой вы сообразительный, все сами знаете! )))
Гость
08:40
А теперь Путинская ЕР деревня:
Позитив
16:25
Это не ваши слова, а цитата из инета. Будьте проще- пишите сами, не заимствуйте «чужой разум» и люди к Вам потянутся.
По сути. Я не курю уже лет 10, не бухаю. Похмелье меня не мучает со 150-200 гр. хорошего коньяка. Так что вы ошиблись адресом свои сообщением…
Джон Ленин
10:02
Я рад за Вас. Искренне желаю вам здоровья.
Слова лично мои, нигде не списывал, возможно просто совпадение.
Позитив
15:18
И Вам в мавзолее не хворать. Берегитесь сквозняков во время массовых паломничеств.)))
Джон Ленин
20:13
Спасибо на Добром слове!
Советская технология бальзамирования — самая лучшая в мире! )))))))
бес
03:35
Шульгина выгонят в понедельник, так решил Крепостнов, ура!!!
рэй
13:35
Меду Вам на язык
Позитив
05:58
Врёшь собака!!!
Позитив
16:17
Ну чё выкусил?
костя
13:27
такого бардака в городе небыло с горячей водой уже 4ый месяц жильцы дома по ул Некрасова84 живут без гор воды и никто неможет ответить когда в доме будет гор вода? В КТК занимаються враньём а не работой! Постоянно переносят сроки включения -одна причина дефекты.новерно в головах руководителей КТК! Со стороны Шульгина проводяться штабы раз в неделю с УК и КТК и никакого толку и спроса с руководителей!
Джон Ленин
21:42
Их бы устами, да ...!!!
Загрузка...