Почему в Кировской области кандидатов от «Родины» не допускают до выборов?

Почему в Кировской области кандидатов от «Родины» не допускают до выборов?
Екатерина Ткаченко
Екатерина Ткаченко: Я уверена, что соответствующие органы во всем разберутся и накажут виновных.

В начале августа Кировский горизбирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты городской Думы, выдвинутым на конференции регионального отделения партии «Родина». Назван ряд причин, расследованием которых, возможно, займется следственный комитет. В их числе – серьезные нарушения в подписных листах, возникновение которых вызывает сегодня массу неоднозначных вопросов.

— Сборщики подписей работали с максимальной добросовестностью, и я лично проверяла каждую графу в подписных листах, — говорит кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела регинального отделения «Родины» Екатерина Ткаченко. – «Подделка» обнаружилась при проверке подписей горизберкомом, причем вместе с фальшивой подписью одного из работников избиркома – это же надо додуматься до такого! Сначала председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина предложила не выносить сор из избы, уговаривала никуда не обращаться, а потом сама обратилась в правоохранительные органы.

На протяжении последних недель перед выборами Ткаченко не раз приглашали на беседу представители силовых структур, то и дело вызывали в избирком.

— Я уверена, что соответствующие органы во всем разберутся и накажут виновных, — продолжает Екатерина Ткаченко. – В конце концов известны фамилии ответственных за сбор подписей, пусть объяснят, кто и на каких условиях заставлял их подделывать документы. Большую тревогу вызывает другой и самый главный вопрос: кому мешает партия «Родина» в Кировской области? Нынешние выборы – не первые, когда партии, четкой последовательнице президентского курса, получившей благодарность из Администрации президента за работу на выборах в марте 2018 года, снова и снова ставят барьеры и всячески препятствуют развитию ее политической деятельности. Такую же ситуацию мы наблюдали в 2017 году, когда нашего кандидата совершенно безосновательно сняли с выборов в городскую Думу. И сегодня, не успели завершиться сентябрьские выборы, как накануне октябрьских довыборов в районную Думу нашего кандидата Сергея Кошкина из Советска уже навестил господин Лучинин из министерства внутренней и информационной политики Кировской области и в категорической форме рекомендовал не только отказаться от участия в выборах, но и покинуть партийные ряды «Родины». «Все равно какая партия, но только не эта» — таким был главный аргумент чиновника. Не исключено, что таким образом он ретранслировал отношение к делу своего прямого начальника Николая Коева, в противном случае ему должно грозить увольнение за не согласованную с руководством позицию.

Как отмечает председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин, в этом году в выборах разных уровней в более чем 30-ти субъектах Российской Федерации принимало участие около тысячи кандидатов от партии «Родина». В ряде регионов им было оказано жесткое противодействие, применены силовые методы. Например, в Псковской области лидера «родинцев» сначала по суду сняли с выборов, а потом уволили с работы; еще одного кандидат в депутаты Псковского областного собрания лишили регистрации. В Истринском районе Московской области также на финишной прямой было отменено участие в выборах руководителя местного отделения партии.

— Кировская область также вписывается в контекст этих вопиющих фактов, — говорит Лугинин. – И вместе с председателем нашей Партии, депутатом Государственной Думы Алексеем Журавлевым все мы считаем, что «подобные действия подлежат оценке прокуратуры, а грубая и наглая работа так называемого административного ресурса — предметом разбирательства на федеральном уровне».

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
?
09:58
Научу разнице между горизбЕркомом и горизбИркомом. Недорого
Джен
10:26
Шикарная деваХХХа, но легла не под ту партию! Ибо Федя редкостный «товарищ»… Катенька беги быстрее оттуда
Позитив
11:55
Такую Катю обязательно надо пускать в депутаты. Предположу, что причина может быть в фамилии.
Обыватель
14:57
Наши власти так держаться за свои места, что никого другого не подпустят
Док
15:35
«Посторонним вход воспрещён», только если ты не олигарх или не чей -то родственник или сын
Позитив
17:16
Да ладно Вам. Зарплаты рядовых сотрудников такие низкие, что «добро пожаловать» наработаться досыта. Попробуйте сначала поступить без протеже хотя бы в резерв, а потом «ярлыки-запрещающие знаки» вешайте.
Падаль
20:21
Протеже? Сам-то подумал чо сказал? Ты же должен изливать позитив, пиарить гос.службу, а ты чо делаешь? Участие в подобных конкурсах унизительно для уважающих себя граждан, поскольку победителям конкурсов правилами игры предусмотрено место всегда ниже дебила с протеже, который вообще ни в каких конкурсах не участвует.
18:04
Видимо представители этой организации могут создать конкуренцию. А? что умеют делать представители партии «Родина»?
Вятский
19:50
Пустите девушку! Красота сила
Загрузка...