Оргкомитет «Гринландии» выступил с инициативой присвоить музыкальному фестивалю имя Иосифа Кобзона

Оргкомитет «Гринландии» выступил с инициативой присвоить музыкальному фестивалю имя Иосифа Кобзона
Иосиф Кобзон
Имя Иосифа Кобзона увековечат в названии фестиваля.

Оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» выступил с инициативой – присвоить ежегодному музыкальному празднику на берегу Быстрицы имя Иосифа Кобзона. Предложение уже поддержала вдова великого певца Нелли Михайловна.

Выступая на «Гринландии», Иосиф Давыдович каждый раз пел долго и вживую. Выходя «на бис», говорил – буду петь, сколько захотите. Благодаря ему, «Гринландия» стала крупнейшим в России патриотическим движением. Молодым авторам были важны его честные советы, многим из них он открыл дорогу в большое творчество. Сотни тысяч поклонников настоящих песен приезжали на фестивальную поляну и привозили своих детей на его концерты. Именно Иосиф Давыдович Кобзон определил вектор развития «Гринландии» на многие годы вперед. Уход из жизни великого певца, гражданина и патриота России стал огромной и невосполнимой потерей для всех, кто имел отношение к фестивалю.

С предложением присвоить «Гринландии» имя Иосифа Давыдовича Кобзона выступили члены жюри и оргкомитета фестиваля: депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Николай Валуев; известные барды Галина Хомчик и Владислав Шадрин; поэт-песенник Александр Шаганов и многие другие.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Кировчанин
12:45
А ничего, что само название «Гринландия» увековечивает имя вятского писателя-романтика Александра Грина? Или о нём как-то совсем позабыли? А может и не слыхали?
Кировчанин
12:46
Добавлю: а называться этот фестиваль теперь будет «Кобзондия».
Внук
14:44
Или «Валенчукия»
Позитив
17:42
Забыли. Наверное на сегодня уже не актуален Грин, а актуальны другие персонажи. Завтра будут другие кумиры и снова можно переувековечивать. Будет Гринландия типа «переходящего знамени».
Марс
23:21
Стоит только в России умереть великому гражданину и патриоту, так сразу у него оказывается в наследстве гектары земель, куча дорогущих машин и домов и прочее, что не сосчитать.
06:22
Он запомнится не как певец, а как толковый депутат, принявшии за 20лет много законов облегчающих жисть простому народишку, правда они еще долго будут нам ,, отрыгаться,.
Марс
23:37
Настоящие историю и искусство вершат совсем другие люди, они незаметны, о них даже не говорят в новостях на центральных каналах тв. Гариффулина в прошлых годах взяла 1- ое место мира по оперному пению в Италии. Об этом даже не сообщили в новостях. Недавно в мировом детском конкурсе по классической музыке, проходившем в Англии, 1- ое место взял россиянин. Кто об этом знает?

У них нет богатств, а значит и не о чем говорить.
Позитив
08:29
В этом Вы абсолютно правы. Для того, что бы талантов знали можно и не одну ПОЗИТИВНУЮ тему в электронных СМИ создать, в том числе и Вам.
Кировчанин
11:56
Точно так же как науку и технологию двигают совсем неизвестные миру люди. Кто-нибудь знает имена изобретателей сотовой связи? Плазменных экранов? Микропроцессорной техники? Кто эти люди?
Загрузка...