Вице-губернатора Александра Чурина проверят на предмет законности покупки элитных иномарок

Вице-губернатора Александра Чурина проверят на предмет законности покупки элитных иномарок
Александр Чурин и Mercedes-Benz G-Wagen
Ранее Алексей Вотинцев просил проверить Чурина на предмет законности расходования средств регионального бюджета.

Руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев направил официальный депутатский запрос прокурору Кировской области Николаю Журкову.

«Журналисты электронного издания «Вятский край» опубликовали информацию о покупке двух элитных внедорожников Mercedes-Benz G-Wagen (Гелентваген) первым заместителем председателя правительства Кировской области Александра Чурина. Стоимость двух элитных внедорожников превышает 35 миллионов рублей», — сообщается в запросе Алексея Вотинцева на имя прокурора Кировской области.

В этой связи депутат Кировской городской Думы просит провести проверку в отношении высокопоставленного чиновника Александра Чурина на предмет нарушения Федерального закона №230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

«В случае, если Александр Чурин не сможет подтвердить законность покупки элитных иномарок, органы прокуратуры в установленном порядке обращаются в суд с заявлением об обращении имущества, в отношении которого не представлено в соответствии с законодательством о противодействии коррупции доказательств его приобретения на законные доходы, в доход государства», – пишет Вотинцев в своём запросе.

Ранее Алексей Вотинцев просил проверить Чурина на предмет законности расходования средств регионального бюджета.

Рассказать друзьям:

46 комментариев

RSS
Позитив
17:30
-1
Жаба Вотинцева явно задавила. Это точно комуняцкое «эхо прошлого» на него влияет. Типа пусть у меня и у всех будет мало денег и пусть все плохо как я живу, а не наоборот- что бы у всех было много бабосов и жизнь была счастлива. Так то радоваться надо, что люди могут себе позволить нормальные покупки.
Марс
22:52
+1
При чём тут жаба! Любой руководитель или крупный чиновник всегда должен для блага государства подвергаться самой жёсткой критике и проверке. При том делать это нужно самыми суровыми рембрандскими красками. Чурин во власти и должен понимать, что уровень жизни жителей кировской области далёк даже от среднего и потому на этом фоне делать дорогие покупки- просто безнравственно. Его не просто надо проверить, а снять с должности, всё равно от него никакого толку.
Позитив
08:22
Насчёт проверок и без Вотинцева проверят. Причём проверяют и проверят каждого чиновника в Правительстве, а не только «верхушку».
Насчёт «никакого толку». Что бы выводы такие делать нужны веские основания. Они у Вас есть? Вы, что работали с ним по службе или решения какие то неграмотные касающиеся вас он принял?
Марс
20:53
В чём заключается толк и какие грамотные решения может принять данный высокопоставленный чиновник? Тут про дороги говорят, но серьёзно дорогами впервые занялся Белых, это он начал переводить дороги в федеральное ведение и вообще привлекать средства на ремонт дорог.
Позитив
04:51
«Затащить» второй год по ярду федеральных средств на дороги это по вашему не «грамотные решения высокопоставленных чиновников» на фед. уровне? Так то обычно лесом посылают просителей- регионалов, за исключением регионов, которым нельзя отказать.
Насчёт Белых Вы частично правы, но его обычно в указанном мною направлении посылали. Почему частично? Потому что он привлекал средства не в федерации, а за счёт увеличения регионального налога на т\с решал эту проблему. К тому же что хвалить насчёт перевода дорог на федерацию и привлечение средств, ведь это и есть работа ВДЛ субъекта.
Изя Рабинович
08:45
Загадка, а какую машину этой осенью купить Гутноф? )))
Позитив
11:56
Кто это?
Падаль
08:53
Регион, которому нельзя отказать это, очевидно, город-Герой Москва, да? Просители-регионалы, должны обосновать что-то типа того, что дороги, как явление в Кирове важнее, чем вторая за год замена брусчатки на Арбате? Что за структура взаимодействия такая дебильная? Дебильнее не придумаешь. Ты же вроде как позитив тут подрядился изливать, ну зачем грязное бельё напоказ выставлять, да еще и федеральное.
Руки прочь от Чурина
11:54
В Кирове в кое то веки дороги сделали, пусть не все, но такого состояния дорог никогда еще не было и контролирует это дело Чурин, мужик привык видимо работать на результат. А вам видимо он мешает деньги пилить вот и нужно вам его скинуть с должности.
Падаль
12:09
Про дороги правда, не поспоришь. Это Чурина заслуга?
Руки прочь от Чурина
12:18
Понятен его раз его лично контролировать поставили www.youtube.com/watch?v=XiJNGyqUU20
Вован
12:22
Да если и дальше все в городе так пойдет как с дорогами надо всем городом по 5 рублей скинуться и Чурину Ферари подарить, лишь бы работал матушонок
Падаль
12:50
Ну если все так и есть, то куда занести 5 рублей на золотой Феррари Чурину? Я впечатлен настолько, что дам даже 100 рублей, больше не могу, необратимо пострадает семейный бюджет.
Соглашусь,
17:43
Александр Анатольевич человек дела!
Позитив
18:07
Вот это верно.
Изя Рабинович
08:37
А как правильно пишется: «Гелентваген» или «Галендваген»? Ай да фиг с ним, неважно, проще — крутой немецкий УАЗик! )))))))
негатив
19:59
Завидовать тут особо нечему, так как поведение приобретателя и приобретаемое имущество похоже на коллекционера и его коллекцию, но ВЯТСКОГО масштаба и уровня. Это не коллекция художественных полотен или антиквариата более серьёзного значения и стоимости. Скупость и мелочность выдает ВЯТСКОГО коллекционера, и коллекция не велика, и стоимость предметов не значительна, и «почти эксклюзивный» предмет в коллекции только один, да и то условный «эксклюзив». У нас на ВЯТКЕ не только валенки и лапти ВЯТСКИЕ, нои коллекционеры тоже.
негативный позитив
20:16
Да, а то что коллекционирует секретарь обкома (Вотинцев) мы не знаем, но и нам лучше этого не знать. Потому что то, что он «коллекционирует» у него просто может копиться или накапливаться, поэтому называть это коллекцией и страшно, и стыдно! И нам про его «коллекцию», если она есть, лучше не знать.
Позитив
20:17
Но ведь позавидовали же «авторы-герои» статьи. И Вы то же.
негатив
21:42
А вы знаете, ВЯТСКИЙ «позитивный» комментатор, частичка ТО очень свойственна ВЯТСКОМУ говору.
Главное самому понимать, что написал, а так создается впечатление, что вы — ВЯТСКИЙ «позитивный» комментатор. Уж у нас тут точно не Нью-Йорк и не Лондон!
Позитив
06:10
Вы так же нарушили правописание несколько раз в 4 строчках. Но я же вам не «тыкаю».
негатив
07:56
И за это вам огромное благодарю! А так будьте, пожалуйста, предельно внимательны и вежливы, берегите себя сами, потому что мне совсем не до вас.
Позитив
09:03
Всегда пожалуйста.
Родина
21:11
Расскажу о нашем сити-менеджере, татарском единороссике,…
Напомню, недавно засланец сити-менеджер Илья Шульгин в интервью радио «КП» в Кирове» заявил о том, что «чадящие» ПАЗики будут системно выдавливаться с городских дорог, но в итоге прое.ал не только это, но и ливнёвки, город поплыл, а Илья Шлюш начал прикрывать Члена ЛДПР Пырлога Дениса, директора Кировпассажиравтотранс, Дениску взяли в общественную палату области вместо простигосподи Браммуляши, теперь в Кирове только Пазики Пырлога, в гордуме новую татарскую диаспору поддерживают должник-банкрот Д. Ерохин, многодетный В. Журавлёв:-компашка та ещё)))
Обыватель
21:55
А скока деток у Вофы журавлева
Ященко
18:03
Ты видимо явно с луны свалился… Шульгин спит и видит Пырлога убрать, который ему мешает куш срубить от Хорошавцева на предстоящем конкурсе на маршруты. Пырлог предложил раздробить все лоты, а не укрупнять как в предыдущий конкурс. Администрация против.
Позитив
19:51
Насчёт куша от Хорошавцева наверное Вы погорячились или впали в фантастический бред. За такие пёрлы в прямом эфире положено морду бить.
Падаль
19:57
Никому ты здесь ничего не набьешь. Ященко, пиши больше, очень интересно.
Красавчик
23:47
Папинькин сынок, без отца никуда бы не вылез
06:19
Толковый управленец, и активный член партии.
Позитив
08:13
Откуда знаете, что он «активный» ?)))
Лектор
11:06
активный в Кирове Ященко
Спиртсмен
19:38
Нилыч, ты штоле? )))
Позитив
08:24
Вы то откуда это знаете. Или это у вас комплекс вашей неполноценности?
Алефтина
11:31
Опять у наблюдателя появилась личная неприязнь к Чурину. Из пальца новость высасываете) всем давно понятно, что Чурин не бедный человек, был не бедный и с чего ему бедным становиться?
Бывалый
11:38
Как обычно свербит у тех, кто сам не чист. Чем то Чурин в правительстве мешает закостенелой партии, а по большому то счету работает человек и работу эту видно, а вот работу Вотинцева я не вижу
Зорин
11:45
100 пудофф! Чурин лично контролирует ход ремонта дорог и от меня лично ему ОГРОМНОЕ спасибище!!! Почти весь город стал нормальным для передвижения, да и за городом тоже, так что у меня к товарищу претензий нет, пусть хоть на золотом ферари ездит
гмммммм
16:10
Это вы где почти весь город нормальным для передвижения видели? А вы слыхали про такие улицы, как полевая, березниковская, оричевская, епишинский проезд, летняя — вообще — весь этот огромный микрорайон от ул. чернышевского до северного и широковской слободы? Там даже тротуаров нет, а дороги — просто ужас, а людей живет 50 тысяч — 10% всего города. Когда видишь как где-нибудь на октябрьском проспекте новый слой асфальта на хороший старый намазывают — сразу хочется плеваться — обратите внимание на улицы, которые по 30-40 лет никто не ремонтировал.
Позитив
18:53
Не всё сразу. Будет и на ваших улицах праздник.
Гость
21:40
Это «болото» братан, там ничего не меняется
Спиртсмен
08:15
И тут Саша понял что ездить па Кираву на бентли не камильфо! laughlaugh
Житель
12:18
Один из не многих, который действительно работает, а не щеки дует! А сегодняшним комунягам лиш бы попиз… ть, денежку явно отрабатывают!
Водкинцев
12:35
Интересно, если бы на Чурина и вправду что-то было, то давно бы уже заинтересовались все кому не лень, а тут еще и прокуратура не разбиралась, но комунисты прямо поспешили для прессы вброс кинуть. С таким же успехом можно написать заявление о проверке Вотинцева по факту приобретения им трехпалубной яхты с пирсом на Быстрице, просто на такую грязь способны только группы людей с устаревшими методами из прошлого.
Кировчанин
12:56
А давайте ка вообще все правительство и партии проверим ??? Уверен, что Александр Чурин будет самым белым и пушистым. Понимаю как не просто пришлось парню сидел бы на заводе и бед не знал
Позитив
18:50
Проверяло не выросло.
В курсе
09:53
Журналисты (несуществующие) электронного издания «Вятский край» (несуществующего) настучали у по поводу машины, которую никто не видел.
Скоммуниздили чужое название, чтобы тень на плетень навести: вдруг Чурин ответить захочет? Стыдоба.
Если это политическая борьба, то я Папа Римский.
Загрузка...