Кирилл Черкасов про повышение пенсионного возраста: нас ждут годы стагнации

Кирилл Черкасов про повышение пенсионного возраста: нас ждут годы стагнации
Кирилл Черкасов
Черкасов подчеркивает, что негативные последствия от повышения пенсионного возраста мы все почувствуем в самое ближайшее время.

29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к российским гражданам по поводу пенсионной реформы. В частности, он призвал отнестись к повышению пенсионного возраста с пониманием, а также предложил уменьшить срок выхода на пенсию для женщин с 63 лет (как предлагалось партией власти ранее) до 60 лет.

По словам депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, ЛДПР выступает против повышения пенсионного возраста:

— ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста. Мы убеждены, что повысить пенсии можно и без этой непопулярной меры.Например, сократив количество государственных служащих и заставив крупнейших монополистов поделиться своей прибылью со всеми гражданами России. Несправедливо, когда в такой богатой природными ресурсами стране большая часть ее жителей живет за чертой бедности. Мы настаиваем и на введении дифференцированной системы налогообложения: богатые граждане должны платить больше налогов, чем бедные.

Черкасов подчеркивает, что негативные последствия от повышения пенсионного возраста мы все почувствуем в самое ближайшее время:

— Решение о повышении пенсионного возраста затормозит развитие российской экономики, серьезно снизит покупательскую способность населения, приведет к разорению тысяч российских предприятий… Негативный эффект от этого решения все мы почувствуем в самое ближайшее время. И этот эффект будет долгосрочным. Нас ждут годы стагнации. Лидер нашей партии Владимир Жириновский не раз подчеркивал, что руководителям страны нужно задуматься о том, к чему ведут их действия. Задуматься и не продавливать решение о повышении пенсионного возраста.

Рассказать друзьям:

20 комментариев

RSS
Марс
19:56
Чушь полная, никакой стагнации не будет. Олигархическая система просто отменит пенсии и люди будут работать за тарелку супа, как крестьяне работали на кулаков. Сегодня олигархи по закону не платят налоги и сжирают львиную долю субсидий, а потом просто экономически не в состоянии будут платить и окончательно истребят народ.
Факт
20:02
Точно. «Нас ждут годы стагнации». В смысле ЛДПР.
согласен, пенсии в самом ближайшем будущем, скорее всего, будут отменены полностью.
Веселый Роджер
21:26
А что ты хотел? Какие кухарки в экономике такой и компот
Спиртсмен
22:03
Симпатичные?
Спиртсмен
22:04
А подружки у них есть?
Иибупрофен
23:03
Хороши Маши, да не ваши!
Спиртсмен
23:16
Не докучай! Мне резиновая баба вчера не дала! ))))))
Обыватель
21:10
Наверна не продезифинциповал отверстия, мля.
Спиртсмен
22:02
Какая нафуй тарелка супу? За три пачки лапши быстрого запаривания!
Полюс пособие по безра ботице 5500! Что ещё нужно для щщастья ???
Спиртсмен
23:25
Правильно гутаришь! Раньше ведь как — приходит батрак к кулаку наниматься наливают ему тарелку супы. Хорошо поел — значит хороший работник! Вот ты так и попробуй: приходишь на работу и возбухаешь: Шеф! А холодильник то пустой — че на ланч то, епрст, разогревать то будем?
Спиртсмен
23:27
в смысле это на Марс:…
Веселый Роджер
21:45
На постсоветском пространстве только в Украине рост душевого ВВП хуже, чем в РФ www.ng.ru/economics/2018-09-02/2_7301_outsider.html
Позитив
20:59
А на этом ресурсе наоборот. lenta.ru/news/2018/02/02/gdp/
Национальный банк Украины сообщил, что рост ВВП страны по итогам 2017 года составил 2,1 процента. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте регулятора. В четверг, 1 февраля, Росстат опубликовал данные, согласно которым рост ВВП в России в прошлом году составил 1,5 процента при ожиданиях Минэкономразвития в диапазоне от 1,4 до 1,8 процента.
Позитив
02:43
Так то решение о внесении изменений в законодательство по пенсионной реформе в 1-м чтении в Гос. Думе и Президентский призыв о поддержке реформы ЛДПР тоже не проигнорировала и поддержала правящую партию.
Вопрос. Зачем тогда такие статейки писать?
Позитив
20:29
Из инета.
Владимир Путин, приехав на молодёжный форум «Машук» в Минеральных Водах, рассказал, что в среде российских соцсетей не хватает позитивного контента и что он там очень нужен. Пользователи социальных сетей приняли к сведению замечание президента, но вместо генерирования позитива зачем-то стали объяснять, почему в их жизни, да и соцсетях, о которых говорил Путин, так мало этого самого позитива.
Геннадий Зюганов Пенсионная реформа узаконивает грабеж россиян
21:01
Так называемая пенсионная «реформа» узаконила грабеж россиян, и в этом – стратегическая ошибка гаранта Конституции Путина, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в программе «Открытая студия» на интернет-портале «Свободная пресса»

Геннадий Зюганов подчеркнул, что девять из десяти граждан жестко против пенсионной «реформы», и это подтвердили организованные КПРФ массовые акции протеста по всей стране, в том числе и прошедшая 2 сентября.

По его словам, телеобращение президента Путина с некоторыми поправками к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста было попыткой «прикрыть» гайдаровскую команду в правительстве Медведева. Однако это выступление, отметил лидер КПРФ, лишь накалило градус социальной напряженности.
Председатель ЦК КПРФ заявил, что в поправках президента в законопроект о пенсионной реформе нет гарантий на их реализацию.

«Самое трагичное и печальное, что все, начиная от олигархии и чиновников, кончая жуликами, ворами и офшорниками, все получили индульгенцию. Никого этот закон не тронул», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер российских коммунистов особо отметил, что рост протестных настроений в стране – это ответ на антинародную политику, моральный и финансовый дефолт власти.

«Они ничего не предлагают, кроме как лезть в карман к самым незащищенным», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

По его словам, нынешний экономический курс, растущий вывоз из страны капитала, криминализация власти не сулят обещанного президентом прорыва, обновления экономики.

«Денег навалом. Они просто собраны олигархией, ворьем, офшорниками. Наша задача максимально всем мобилизоваться и выйти на манифестацию 22 сентября и сказать «Нет» этой людоедской «реформе», – призвал Геннадий Зюганов.
Позитив
01:03
Ещё один источник пополнения ПФ.
Из инета.
«Знаменательный момент»: в Финляндии началось строительство морской части «Северного потока — 2»
Позитив
20:53
«Как вы знаете, Владимир Владимирович поддержал инициативы „Единой России“, а также внес свои крайне важные для наших граждан предложения. Сегодня президентские поправки официально поступили в Госдуму», — сказал Турчак.

РИА Новости ria.ru/society/20180906/1527972834.html
Позитив
09:27
Стагнация не наступает. Наоборот, страна и экономика развивается.
Путин принял участие в церемонии закладки первого танкера типа «Афрамакс».
Подробности: regnum.ru/news/2479589.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Загрузка...