Федор Лугинин: Партия «Родина» поможет разрешить «богородский парадокс»

Федор Лугинин: Партия «Родина» поможет разрешить «богородский парадокс»
Федор Лугинин
На днях лидер «родинцев» выезжал в Богородский район, где встречался с главой Богородского городского поселения Н.А. Рыловым.

В адрес председателя Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина» Федора Лугинина продолжают поступать обращения от земляков, жителей п.Богородского Кировской области, которые выражают беспокойство в связи с началом отопительного сезона в городском поселении.

— Я считаю Богородский район своей малой родиной, здесь прошло мое детство, здесь я работал и начинал заниматься общественной деятельностью, и, конечно, нужды земляков всегда близки моему пониманию, — говорит Лугинин. – Сегодня «богородский вопрос» на контроле областной общественной палаты, правительства области. Недавно, после координационного совещания у главного федерального инспектора СМИ сообщили, что «Богородским городским поселением до настоящего времени не определена теплоснабжающая организация, которая будет осуществлять теплоснабжение в населенном пункте в предстоящем отопительном сезоне». Но это не так! Парадокс заключается в том, что такая организация есть, и называется она ООО «Стимул», с которым администрация поселка имеет концессионное соглашение сроком на 5 лет (до декабря 2020 года). Два года назад его директор А.М.Любов клятвенно обещал землякам бесперебойно обеспечивать их водой и теплом, оказывать иные коммунальные услуги, а тут вдруг взял и решил «самоустраниться» от всех обязательств! При этом, несмотря на принятое в апреле решение о самоликвидации и грозное предупреждение о прекращении оказания коммунальных услуг, организация Любова продолжает исправно взымать с населения плату за водоснабжение и водоотведение, то есть функционировать в ограниченном режиме, а к холодам и не помышляет готовиться.

На днях лидер «родинцев» выезжал в Богородский район, где встречался с главой Богородского городского поселения Н.А. Рыловым.

Как сообщает Николай Рылов, в связи с самовольным отказом руководства «Стимула» от выполнения условий концессионного соглашения, требований суда и службы судебных приставов, всю работу по подготовке к отопительному сезону взяла на себя администрация. На сегодня в бюджете городского поселения предусмотрены затраты для проведения неотложных ремонтных работ в котельных, приобретение инвентаря и иных приспособлений (которые исчезли в неизвестном направлении в связи с самоустранением недобросовестного арендатора), оформление подключения к электросетям (в связи со своим уходом концессионер Любов «обрезал» провода и оставил муниципальные котельные без электричества), обучение персонала. Все эти оперативные меры активно реализуется, но главное – завезены первые 500 кубометров дров и заключены договоры на их дальнейшую поставку. Кроме того, направлена заявка в Агентство знергосбережения для расчета новых тарифов.

— По имеющимся данным, богородчане платили за тепло по 5-7 тысяч рублей в месяц, так как дрова закупались по очевидно завышенной цене, что и сказывалось на формировании тарифа, — комментирует Федор Лугинин. – В настоящее время мы подключились к решению вопроса и ведем переговоры с лесозаготовителями о снижении закупочных цен и поставке дров на площадки. Богородчане могут быть спокойны – тепло будет. Между тем ситуация имеет более серьезный подтекст: на сегодня в районах области заключено порядка 69 подобных концессионных соглашений. Не исключено, что пример «Стимула» может оказаться заразительным, и опыт Александра Михайловича Любова по «выкручиванию рук» администрации возьмут на вооружение его коллеги. Поэтому сегодня, безусловно, своевременно приняты правоустанавливающие документы и выделены денежные средства для создания МУП ЖКХ «Богородский», что в недалеком будущем должно стабилизировать положение дел.

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Факт
10:06
Кроме выезда в район и беседы с Главой поселения, что конкретно сделано партией по факту? Статья в Наблюдателе.
Гость
12:25
Позитив
13:25
Хватит спамить.
Внучок
17:02
Нечего Федя не сделает, очередной пиар!
Факт
17:06
Выборы на носу-факт. Поэтому и пиар.
21:03
Правда ли, что Богородский район ликвидируют в связи с преобразованиями КО и сокращением количества муниципальных образований? Кто знает поделитесь!!!
Обыватель
22:48
Сельпо, етот вапрос надоть ставить перед губерком абязательно. Как тока в районе аборигеноф становится меньше 5 тьс, район и его админисрация расформировываются и приплюсовываются к соседнему району. Админисрация как раз и винавата, что в районе по причине их безмозглости и самодурству аборигены разбежались, спились и поумерали.
Спиртсмен
23:16
Нуи што вам пожелаттьто?
«Совет, да Любов !!!»
Долг
11:52
Одна из основных причин таких бед, это отсутствие природного газа. У газа цена фиксированная
Спиртсмен
23:14
А гасс то рядом — в Куменах!!! Епрст…
Спиртсмен
23:19
Дядя Федор, надень тельняшку — наколи дров! ))))
Покажи ПРИМЕР!!!
Загрузка...