Кировские налоговики объявляют о начале акции «Начни с себя!»

Кировские налоговики объявляют о начале акции «Начни с себя!»
Правительство Кировской области
Управление Федеральной налоговой службы напоминает, что имущественные налоги остаются в регионе.

Перед заседанием областного правительства, прошедшем накануне, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, а также территориальных органов федеральных структур получили единые сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц за 2017 год – налог на имущество, транспорт и земельный налог. И уже в ближайшие дни они смогут исполнить свою обязанность по уплате налогов, поддержав ежегодную акцию налоговиков «Начни с себя!».

Суть акции в том, что сотрудники налоговых органов и члены их семей берут на себя обязательства о досрочной уплате имущественных налогов, а также проводят информирование родственников, коллег, знакомых.

Тесное взаимодействие органов власти и налоговиков по информированию жителей Кировской области о порядке и сроках уплаты имущественных налогов позволило в прошлом году показать нашему региону достойные результаты по поступлениям имущественных налогов и войти в первую пятерку в Российской Федерации по их уплате в срок – не позднее 1 декабря.

В этом году срок уплаты имущественных налогов – не позднее 3 декабря (так как 1 декабря выпадает на выходной день).

Управление Федеральной налоговой службы напоминает, что имущественные налоги остаются в регионе. И если налогоплательщики исполнят свою обязанность по их уплате в срок и в полном объеме, то в консолидированный бюджет области в текущем году поступит 1,6 млрд. рублей.

— Приглашаем налогоплательщиков Кировской области присоединиться к акции налоговиков «Начни с себя!», — обратились кировские налоговики к кировчанам.

Рассказать друзьям:

42 комментария

RSS
Позитив
12:25
Правильная акция. Частным лицам через гос.услуги нынче тоже налоги на имущество пришли уже в августе. Я уже заплатил.
К - 701
23:09
Ну теперь спи спокойно! )))
Позитив
06:31
Спасибо. Регулярно.
22:07
Киравец, а был старой сборки К-700. Подрос.
К - 701
22:33
Да, расход соляры только больше, все-таки 300 кобыл! )))))
Позитив
07:23
Пора на «вражеский» Джон Дир перелезать. Небо и земля разница.
Гость
08:23
К - 701
10:09
«Не те ощущения»! ))) У нас на таком, как-то лет пять назад, в гараже, на ремонте, магнитолку стырили, так этот вражина без неё категорически заводится отказывался. Ничего поделать не могли, пока все таки магнитолку не разыскали и на место не воткнули. Да и от кондиционера у меня сразу нос закладывает. Нет, не то! )))
Позитив
10:17
Да и по самое не хочу куда нибудь- забуриться не получится. Начальство не позволит или уволит опосля. А на проверенном в «боях» Кировце можно ещё погарцевать в чаче или того лучше болоте по уши… Правда потом доставать его проблематично. Но это уже другая история.)))
Позитив
10:19
Основная причина конечно в солярке. На Дире трудно сп… ть. Я имел ввиду списать.
ну и
11:19
хуле… третий день личный кабинет висит…
Премия Грина
17:03
Ахаха, платите, платите, скоро останетесь без работы! С кого будете налоги, кроме самих себя собирать? Скоро все местные предприниматели прикроют свои лавочки, кто переведёт бизнес в другие регионы, кто просто закроется и уедет, кто разорится! С шульгинских заезжих гастролеров? Так они не для этого приходили, у них свои регионы. Думайте, налоговички, ищите себе запасные вприанты, в Кирове вас скоро будут сокращать за ненадобностью!
Позитив
17:17
Ерунду не пишите и не паникуйте. Никто без работы не останется. Никто не прикроет «свои лавочки» и не переведёт в другие регионы. Закроются, уедут, разорятся те, кто паникует и не умеет выстраивать диалог с властью. Но это постоянно происходило и происходит в городе что при прежнем, что при нынешнем руководстве.
Надо выстраивать законные, деловые и взаимопреемлимые взаимоотношения между властью и предпринимателями. Последовательность действий — в соседней теме…
Кировчанин
17:30
Ещё раз: люди лишились работы. Много людей. Из-за действий чиновников. И в ближайшее время ещё лишатся. Власти плевать. Власть ничего не хочет слышать. Как можно вести диалог с глухим? Ты тупой?
Падаль
17:38
Он ангажированный. Бесполезно взывать. Он считает только свои деньги и выгоды, безо всяких принципов.
Позитив
17:53
Много букв и никакой конкретики.
Премия Грина
19:00
Вот тебе конкретика: кировская горадминистрация ведет в регион армию «своих» людей. Слово «свои» означает что в их отношении можно, мягко говоря, проводить проверку на предмет коррупционной заинтересованности. Слово армия означает что никаких тормозов уже не осталось, чиновники чувствуют полную безнаказанность. Любопытно: губернатор на самом деле собирается делать вид что всё хорошо и со своими обязанностями он справляется?
Позитив
19:14
1. ФИО «своих людей» в студию.
2. Проверку инициируйте, если считаете наличие «коррупционной заинтересованности» соответствующим заявлением в правоохранительные органы.
3.Каких конкретно «тормозов уже не осталось».Пример из конкретики.
4.«Чиновники чувствуют полную безнаказанность» тоже пример.
5.Губернатор справляется.
Падаль
20:19
Конкретно ты и есть пример. Что есть за твоей позицией кроме «коррупционной заинтересованности»?
21:28
Постановка после знаков препинания пробелов считается хорошим тоном.
Позитив
06:33
Это вопрос или совет. Если вопрос, то где «знак вопроса»? Если совет- спасибо, буду ставить пробелы.
07:15
Вам не достаточно того, что вы прочитали и нужны дополнительные разъяснения?
Падаль
07:32
Ты достаточно однозначно и понятно изложил. Не было там никакого вопроса. Это у Ромки-Позитива просто приемы полемики такие.
22:46
Фигура, тут ты меня удивил.Вот мне воспитаннику сельской школы, где одна учителка на 5 предметов, знать -бы тваи препинаниями с прабелами.Пишу и все панимают, и ладно.Слава богу не диссертация.
Кировчанин
11:21
Губернатор справляется? Шутник вы, сударь! Губернатор из последних сид пытается делать хорошую мину при плохой игре. Его подопечные из других регионов развернули такую хоздеятельность что Василий наверняка уже мокро под собой чувствует. Впрочем он знает на что идёт, в ближайшее время если не будет очень уж громких коррупционных дел, связанных с деятельностью городской администрации(да и его собственного ведомства) — кресло за ним останется, пусть мокрое, но на перспективу он лишился всех возможных позиций. Он это понимает. Поговорите с ним лично.
Позитив
12:02
1. Нет я не шутник. И пишу здесь только факты без шуток.
2. Кто такой Василий? И почему он мокро под собой чувствует?
3. Дальше я Вас не понимаю. Вы какую то ахинею несёте. Предполагаю, что Вы с бодуна.
Падаль
12:22
Ты, помимо того, что толстый тролль демагог, ещё и провокатор.
Премия Грина
14:12
Почему-то мне кажется что губернатор Василий — это губернатор Василий. Тут двух мнений быть не может.
Позитив
14:23
Не понятно почему Василий. У Вас видения и бред? Губернатора так то Игорь Владимирович зовут.
Кировчанин
15:23
О, молодец! Не такой уж ты и тупой! Передай: ещё никто из прешественников не просирался так лихо (ну, разве что Панда). Так настроить против себя местных предпринимателй — это перебор. 400 тысяч евро — ерунда по сравнению с этим, так что до панды — рукой подать!
Позитив
15:47
1.Спасибо за комплимент насчёт моей «остроты».
2. Кому передай? Если руководителю области или города, то я с ними не общаюсь. Не по чину.
3.Цитата из Вашего сообщения: «Так настроить против себя местных предпринимателй» о чём конкретно говорит? Что это значит конкретно и каких именно предпринимателей? Вы конкретику пишите, а не какие то предположения.
4.Причём здесь взятка в 400 тыр. евро?
5.Изъясняйтесь чётче, понятливее. Мыслите и формулируйте мысли реальными вещами, а не виртуальными. Ре «пускайте пыль в глаза».
Гость
16:07
По запросу в Генпрокуратуру руководителя фракции КПРФ Сергея Мамаева в Марий Эл вслед за Кировской областью могут отменить закупки элитных иномарок для губернатора

Из дефицитного бюджета республики на покупку пяти автомобилей Toyota Camry (бизнес-класс) для Главы Марий Эл Александра Евстифеева и его заместителей выделено 7,5 миллионов рублей собщает политический телеграмм канал Железный Феликс (https://t.me/mariel_korrupcia). В 2017 году чиновники в Кировской области также пытались купить элитные иномарки за счет нищего бюджета, но благодаря запросу Сергея Мамаева, как советника Геннадия Зюганова, аукцион был отменен.

Сергей Павлинович Мамаев, как руководитель фракции КПРФ в Заксобрании и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова направил официальный запрос в Генеральную прокуратуру России с требованием отменить аукцион по закупке элитных иномарок для Главы Марий Эл и его саратовских и подмосковных варягов.

2 сентября 2015 года было подписано постановление Правительства Российской Федерации №927, которое ввело серьезные ограничения на бюджетные закупки для чиновников ряда товаров, в том числе автомобилей. Соответствующий документ был подготовлен Минфином России, чтобы для госслужащих не приобретались товары и услуги с избыточными потребительскими свойствами.

Согласно приложению, к правилам закупки чиновниками товаров, руководители федеральных и региональных органов власти, начиная с 2016 года, не смогут приобрести для себя служебный автомобиль мощностью более 150 л.с. и дороже 1 миллиона рублей. Руководство федеральных агентств должно довольствоваться служебными автомобилями такой же мощности, но не дороже 1 миллиона рублей. Руководитель и замы структурных подразделений федерального государственного органа смогут позволить приобрести автомобиль, стоимость которого не превышает 1,5 миллиона рублей.

Несмотря на то, что Республика Марий Эл входит в десятку самых проблемных регионов России в связи с тем, что государственный долг региона превышает собственные доходы и превысил 14 миллиардов рублей, Глава республики Александр Евстифеев не намерен отказывать себе в дорогих удовольствиях за бюджетный счет.

На официальном сайте государственных закупок (http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0308200024718000032) размещен аукцион №0308200024718000032 о закупке элитных иномарок (ToyotaCamry) на которых будет ездить Глава республики Александр Евстифеев и его заместители.

Из дефицитного бюджета республики на покупку пяти автомобилей ToyotaCamry (бизнес-класс) выделено 7,5 миллионов рублей сообщают федеральные и региональные СМИ.

На сайте государственных закупок можно также ознакомиться с пожеланиями высокопоставленных чиновников к машине. Задние кресла из натуральной кожи, с функцией массажа и запоминанием контуров тела. Панорамная крыша и домашний кинотеатр со специальной звуковой системой…

Государственная закупка, которая организована для Главы Марий Эл, является грубейшим нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 года №927 и Федерального закона №273 «О противодействии коррупции».

В заключении отметим, что подобный аукцион на покупку (за счет регионального бюджета) элитных иномарок попыталось провести Правительство Кировской области в октябре 2017 года, но после официального депутатского запроса Сергея Мамаева, аукцион был отменен.
К - 701
22:35
Массажа чего ??? ))))
22:13
Согласен, нормальному, толковому управленцу, всегда есть место в любой сфере деятельности.Живой пример, наш единственный вятский меценат. при всех властях в фаворе. И никуда сваи ,, лавочки,, не переведет, вот настоящии патриот края, правда после бывшего ,, лабуха,, с его крутым грейдером.
К - 701
22:38
Чет застоялся грейдер на запаснОм пути ))))
22:41
Та нет, в прошлом году он его отправлял помогать грейдеровать дорогу, аж в маскву.
Позитив
02:22
Да, Вы правы насчёт 1-го. Насчёт 2-го воздержусь. Там свои тараканы. Есть толковые люди. И это без сарказма.
Марс
20:27
Хреновы видимо дела совсем уже не только в области, но и в целом государстве. Путин практически уговаривает людей отказаться от пенсий, налоговики уже начали акции уговора по уплате различных налогов. Что касается губернаторов, то они вообще не в курсе что происходит и не понимают что нужно делать, ведь они поставлены сверху не для того, чтобы что- то понимать, а выступают в роли опоры прогнившей олигархической системы.
Изя Рабинович
23:14
Акция: «Уговори тёщу досрочно заплатить за дачный участок»! laughlaugh
22:54
Я как патриот своей странищи, которую боятся всякие пендосы, тоже могу отказаться от пенсии и зарплаты в пользу великой правящей партии.Тока кушать хочеться и требуется каждый день пажрать. Примерно как у сенатора, которому выдают 5штук в день тока на обед в кремлевском буфете.
Гость
14:17
Позитив
19:49
Рейтинг эффективности региональной налоговой политики по итогам 2017 года» представила компании PricewaterhouseCoopers (PwC) на Московском финансовом форуме в рамках сессии «Налоговая реформа: завершить или остановить?». Мероприятие состоялось 6 и 7 сентября в Центральном выставочном зале «Манеж». В нем принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев. По данным рейтинга PwC, Кировская область по эффективности системы налогообложения заняла 38 строчку из 85 регионов по итогам 2017 года. По сравнению с 2016 годом регион поднялся на три позиции, а с 2015 года – сразу на 40 пунктов, тогда область была на 78 месте.
Загрузка...