Кировчане завоевали «бронзу» на Всероссийских детско-юношеских соревнованиях «Кожаный мяч»

Кировчане завоевали «бронзу» на Всероссийских детско-юношеских соревнованиях «Кожаный мяч»
На финальных играх турнира присутствовали министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и участник чемпионата мира по футболу в составе национальной сборной страны Сергей Игнашевич.

Финальный этап Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч» среди игроков старшей возрастной группы (14-15 лет) завершился 26 августа в Волгограде. За звание сильнейших боролись 69 футбольных команд со всей страны – победители региональных этапов соревнований. Решающие матчи турнира «Кожаный мяч» прошли на стадионе «Зенит», который был предматчевой тренировочной площадкой чемпионата мира по футболу. Команда «Нововятич» (СШОР №8 г. Кирова) заняла третье место турнира.

Традиционные соревнования «Кожаный мяч» проводятся уже в 54-й раз. Ежегодно этот турнир собирает около миллиона мальчиков и девочек по всей стране. Турнир проводится в несколько этапов – городской отбор, областной уровень и финальный этап. Соревнования проходят по трем возрастным группам – младшая (10 – 11 лет), средняя (12 – 13 лет) и старшая (14 – 15 лет).

Тренер команды «Нововятич» Николай Коротаев рассказал, что в финале областного этапа турнира его воспитанники сразились с командами Зуевского и Уржумского районов, а также с кировской командой «Факел».

– В рамках финального этапа соревнований команда сыграла восемь игр. Мы дошли до полуфинала и, к сожалению, проиграли команде Татарстана. В матче за третье место встретились с командой из Екатеринбурга и выиграли со счетом 2:1. Все матчи турнира были упорными и напряженными, однако наши ребята выступили очень достойно. Капитан команды Кирилл Гущин был признан лучшим полузащитником турнира. Спортсмены очень рады показанному результату, – рассказал Николай Коротаев.

На финальных играх турнира присутствовали министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и участник чемпионата мира по футболу в составе национальной сборной страны Сергей Игнашевич. Также они приняли участие в церемонии закрытия соревнований, которая прошла на«Волгоград Арене», принимавшей матчи мирового первенства.

– Мне как футболисту очень приятно, что турнир «Кожаный мяч», который более 50 лет назад придумал Лев Яшин, до сих пор существует и проводится на таком высоком уровне. Также мне очень нравится, что такое количество молодых людей и девушек из всех доступных сегодня развлечений выбирают именно футбол. Он меняет нас в лучшую сторону: учит дисциплине, самоотдаче, учит побеждать и проигрывать, ценить своих партнёров, быть частью команды. Я искренне поздравляю всех победителей и участников, желаю, чтобы их мечты сбывались, – сказал футболист.

Победителем Всероссийских детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч» стала команда «Труд» Краснодарского края, второе место у казанской команды «Зенит». 

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Позитив
14:53
Молодцы!
Загрузка...