Сураев: Если бы не активность людей, пенсионный возраст бы не снизили

Сураев: Если бы не активность людей, пенсионный возраст бы не снизили
Федор Сураев
Федор Сураев: Пожалуй это первая масштабная реформа, которая вызвала такой резонанс и такое недовольство у людей.

Президент России объявил о смягчении пенсионной реформы. В частности, речь идет о снижении предполагаемого возраста выхода на пенсию. Так если изначально, возраст выхода на пенсию для женщин планировалось поднять до 63 лет (вместо сегодняшних 55 лет), то по заявлению президента, возрастной порог должен быть ограничен 60 годами. Для мужчин – возраст выхода на пенсию останется на ранее запланированном уровне – 65 лет. По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областном Заксобрании Федора Сураева, причина такого послабления – активность россиян.

— Пожалуй это первая масштабная реформа, которая вызвала такой резонанс и такое недовольство у людей. Если бы люди не выходили на митинги, не собирали подписи, не писали гневные письма в адрес исполнительной власти и депутатов, реакция «сверху» возможно и не последовала бы. Поэтому важно понимать, что это послабление – результат масштабной активности всего населения, в том числе и кировчан, — отметил Федор Сураев и напомнил, что в июле им был объявлен сбор подписей горожан против повышения пенсионной реформы.

— На данный момент, с учетом подписей, собранных в партии и тех, что нам помогают собирать на улицах волонтеры, набралось более 3000 подписей. После заявления президента акция остановлена не будет. Сбор подписей продолжится и после, уже с рекомендациями по еще более существенному изменению пенсионной реформы, они будут переданы Законодательному собранию региона и Государственной думе, — подчеркнул Сураев.

Также Сураев отметил, что выступление президента – сигнал представителям партии власти на местах, которые безоговорочно готовы поддерживать любое, даже антинародное решение правительства. «Такая практика принятия решений уже не жизнеспособна и, если депутаты хотят продолжать вести депутатскую деятельность, прислушиваться нужно к мнению людей, а не кабинетных чиновников», — подвел итог Сураев.

Если вы хотите поставить свою подпись против повышения пенсионного возраста, сделать это можно в офисе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по адресу: Октябрьский проспект, 125, офис 301 (режим работы с 9 до 19 часов). 

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Позитив
14:52
Закройте бесполезную тему и дискуссию. Всё же уже решено. Нефиг политические дивиденды перед выборами зарабатывать.
Точно
15:01
«Коммерсантъ»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал обращение президента Владимира Путина по пенсионной реформе. По словам главы правительства, взвешенный характер изменений в пенсионную систему был согласован властью и обществом, передает ТАСС.
15:18
+1
Кто решил? Царь? Или едресня? Народ должен решать, и митинги должны быть продолжены пока не остановят эту вровскую власть
Повтор
15:39
Для тех, кто не умеет читать.
«Коммерсантъ»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал обращение президента Владимира Путина по пенсионной реформе. По словам главы правительства, взвешенный характер изменений в пенсионную систему был согласован властью и обществом, передает ТАСС
18:46
На заборах много что пишут, как и троль Димон
Иибупрофен
19:07
Ну вот, сначала хотели без вазелина, а теперь решили с вазелином! ))))
Король коммунистов
19:41
Фёдор не прав. Всё так и было задумано. Вначале накинуть до 63, а потом сбавить, чтоб народ успокоился
Марс
22:15
Более того, кремль решил внести раскол между женщинами и мужчинами, ведь активнее всего против пенс. реформы выступают именно женщины. Он хорошо понимает что во все времена все революции и бунты начинались с выступлений женщин. Во время кто- то подсказал.
Иибупрофен
23:54
А может быть дружба между мужчиной и женщиной?
А что? А вдруг? laughlaugh
Гость
08:59
Вчера был хороший фильм «Любовь с привилегиями», там такие хлесткие цитаты- «законы принимаются для читателей газет и телезрителей», " вы всегда будете зависеть от власти и денег" и т.д. а фильму уже не один десяток лет и все повторяется вновь…
костя
10:26
Молодец Фёдор Сураев хоть один умный человек в Обл Думе понимает что повышение пенсионного возраста приведёт к обнищанию народа и массовой безработице людей в возрасте! Выступление Путина ничего недаёт.небольшие уступки для женьщин и всё! Если бы он уважал женьщин то вообще бы пенсионный возраст неподнял а так говорит особое отношение к женьщинам это как насмешка над ними! А про мужчин и говорит нечего половина их недоживёт до пенсии!
продавать надо завод, пока он еще что-то стоит… увы…
Спиртсмен
21:13
Походу ты прав Ляксей, скоро из сосетней области сделають предложение от которого неможно будеть отказатса!
Загрузка...