Владимир Быков обратил внимание на молочное животноводство

Владимир Быков обратил внимание на молочное животноводство
Владимир Быков посетил сельскохозяйственный производственный кооператив – племзавод «Красный Октябрь».

В следующем году сельхозпредприятие, расположенное в пос Краснооктябрьский Куменского района, отметит 95-летний юбилей. О вехах развития кооператива, выдающихся достижениях его работников спикеру ОЗС и председателю аграрного комитета рассказали в ходе экскурсии по музею «Красного Октября».

Основными направлениями работы предприятия остаются производство мяса, молока и зерна, рассказал председатель кооператива Сергей Безденежных. На «Красном Октябре» идет и племенная работа: разводят крупный рогатый скот холмогорской породы и свиней породы ландрас. Поголовье КРС составляет порядка 3,5 тыс, свиней насчитывается около 4,5 тыс голов.

Сейчас силы сельхозпредприятия брошены на уборочную кампанию. Владимир Быков и Владимир Яговкин отправились в поля, чтобы оценить ход работ по уборке зерновых.

— Депутаты Законодательного Собрания, в первую очередь, члены аграрного комитета, стараются регулярно совершать такие выезды на сельскохозяйственные предприятия. Это необходимо, чтобы мы понимали, какие объемы средств нужно закладывать в бюджете следующего года на поддержку агропромышленного комплекса области, – пояснил Председатель ОЗС Владимир Быков. – В СПК «Красный Октябрь» уборка ведется планово, нет никаких сбоев в работе техники, погода дает возможность собрать урожай, поэтому текущие показатели превышают прошлогодние.

Владимир Васильевич обратил внимание, что одним из основных направлений работы предприятия является молочное животноводство. «В Кировской области в рамках приоритетного проекта «Миллион тонн молока» строятся новые современные фермы, например, в Немском районе. Но при реализации программы важно сохранить и преумножить и ранее достигнутые результаты, тем более, результаты ведущих хозяйств», — подчеркнул спикер Законодательного Собрания.

В свою очередь, председатель комитета по агарным вопросам Владимир Яговкинсчитает, что сельхозпроизводители справляются со многими вызовами. Среди них снижение закупочных цен на молоко, рост цен на топливо и другие вопросы, которых депутаты коснутся на заседании профильного комитета Законодательного Собрания в сентябре. Но в центре повестки окажется подведение итогов летней страды.

— На сегодняшний день в Кировской области убрано около 40% зерновых культур, в Куменском районе – около 50%, – рассказал Владимир Валентинович. – Судя по текущим данным, урожайность будет в пределах многолетних значений. Окончательные цифры планируется озвучить на заседании комитета.

И народные избранники, и аграрии сходятся в одном: для развития сельского хозяйства государственная поддержка имеет фундаментальную важность.

— Без финансовых вливаний нам не удастся сохранить достигнутые в отрасли результаты, и понимание этого есть на всех уровнях власти. То, что нужно возрождать государственную программу помощи агропромышленному комплексу, звучало на публичных слушаниях по бюджету в Государственной Думе. Сельское хозяйство требует ежегодных серьезных вложений, и без помощи федерального бюджета нашей области не справиться. В бюджете текущего года на поддержку отрасли мы заложили средств не меньше, чем в 2017 году. Думаю, при формировании бюджета нового года будет сделано так же, а при возможности суммы будут увеличены, – заявил Председатель ОЗС Владимир Быков.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Нужны ЦУ
13:44
Очередной хороший позитивный информационный повод. Но этого не достаточно.Почему ценных указаний не было? Может корреспондент упустил из-за халатности. Не дело.
Иибупрофен
19:15
А почему не было встречи со знатными доярками в новых спецовках?
Король коммунистов
19:42
Быков и Яговкин молодцы, держат руку на пульсе!
Иибупрофен
23:58
На чьем? )))
Марс
22:28
Плохой у нас председатель аграрной комиссии, Яговкин должен быть напористым и никакого примирения со снижением цен на молоко и дороговизной топлива. А то, видители. он считает, что аграрии справятся. Закупочная цена молока- 14- 16 рублей, это порядка 30 % от розничной цены, 70% забирает переработка и торговля. Это ненормальная ситуация и с этим надо бороться.
Электорат
09:46
Ну он же БЫКов, обязывает фио
К - 701
00:15
Это жлобский бизинесс, дружище! ☝
Загрузка...