Более 5 000 человек стали участниками фестиваля искусств «Дни романтики на Вятке»

Более 5 000 человек стали участниками фестиваля искусств «Дни романтики на Вятке»
Завершился день романтики традиционным фестивалем джаза и чтением стихов до рассвета в Шахматном домике.

Фестиваль искусств «Дни романтики на Вятке» прошел в Кирове 25 августа. Мероприятие проводится с 2013 года и уже успело стать традиционным событием для Кировской области.

– Фестиваль «Дни романтики на Вятки» имеет свои сложившиеся традиции – он приурочен ко дню рождения прославленного писателя, уроженца Слободского Александра Грина, с творчеством которого знаком каждый житель нашего региона и всей страны. Мы рассматриваем данный проект в первую очередь как точку развития внутреннего туризма. Все мероприятия фестиваля направлены на знакомство жителей и гостей города с историей нашего родного края, – отметил министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов.

Начиная с 20 августа, в библиотеках и музеях города были организованы мероприятия, посвященные творчеству прославленного писателя. Финальное событие недели – фестиваль искусств «Дни романтики на Вятке» – прошло в субботу в Александровском саду.

Всех гостей фестиваля ждала насыщенная развлекательная программа. Старт мероприятию дал концерт с участием ведущих солистов и творческих коллективов города, а также мастер-классы для всей семьи.

Во второй половине дня посетители фестиваля смогли принять участие в работе арт-площадок, книгообменника, мастер-классах по аргентинскому танго, кубинской сальсе и другим видам танцев. Кроме того, участники события стали зрителями выступлений музыкальных коллективов города и актеров Кировского драматического театра.

Одна из участниц фестиваля Анастасия Шуклина рассказала, что принимает участие в данном мероприятии впервые, однако знает о проведении фестиваля уже много лет.

– Узнала о «Днях романтики на Вятке» несколько лет назад, но в этом году удалось посетить фестиваль в первый раз. Я восхищена этим праздником – во всем Александровском саду царит дух романтики, люди танцуют, поют, посещают творческие площадки. Например, я сегодня приняла участие в мастер-классе по рисованию, посмотрела на выступление танцоров и музыкантов. Думаю, что такие яркие и добрые мероприятия объединяют жителей города и привлекают гостей из других регионов, – поделилась девушка.

Завершился день романтики традиционным фестивалем джаза и чтением стихов до рассвета в Шахматном домике Александровского сада. 

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
галя
09:30
вытащить бы мероприятие на федеральный уровень! приглашать писателей современных, творческие коллективы из других городов… Грин -единственный и неповоторимый писатель! Это сфера, конечно, не Барминова, а Министерства культуры и образования. Жаль, что так местечково проходит, хотя было душевно.
Загрузка...