Владимир Быков: Главное для нас – создание новых рабочих мест

Владимир Быков: Главное для нас – создание новых рабочих мест
Владимир Быков подчеркнул, насколько важно депутатам держать все эти вопросы под своим контролем.

В Законодательном Собрании Кировской области состоялось совещание Председателя Владимира Быкова с его заместителями и председателями профильных комитетов. На совещании депутаты обсудили вопросы повестки предстоящего сентябрьского пленарного заседания и планы контрольной работы комитетов на ближайшие четыре месяца.

Председатель комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств Владимир Бакин сообщил, что в настоящее время он в составе рабочей группы областного Правительства занимается подготовкой законопроекта «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов». Документ должен быть принят до 30 ноября в окончательном чтении. Одна из главных экономических задач для нашего региона – обеспечить прирост собственных доходов выше уровня инфляции. Только при выполнении такого условия можно будет рассчитывать на продление срока реструктуризации государственного долга с 7 до 12 лет. В последние годы сумма государственного долга Кировской области снижается, и сегодня она не превышает предельных нормативных значений.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков отметил, что при формировании бюджета следует обратить внимание на майский указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года, а также на все социальные обязательства бюджета – они должны быть выполнены на 100%.

Из вопросов, включенных в предварительную повестку сентябрьского пленарного заседания, депутаты обсудили ряд законопроектов.

Заместитель Председателя ОЗСРоман Титов проинформировал участников совещания о проекте федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». «Изменения крайне важные и долгожданные, они касаются порядка управления малоэтажными жилыми комплексами. Поэтому прошу поддержать инициативу депутатов Государственной Думы», — обратился вице-спикер к коллегам.

В рамках контрольных функций с сентября по декабрь 2018 года депутаты в комитетах заслушают и обсудят информацию о важнейших сферах жизни кировчан. Это и борьба с борщевиком, и вовлечение в оборот неиспользуемых земель, и реализация программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, и степень готовности муниципальных образований к переходу на новый порядок обращения с отходами, и ситуация в сфере долевого строительства, и социализация детей-сирот, и оказание паллиативной помощи детям и взрослым и многие другие темы.

Владимир Быков подчеркнул, насколько важно депутатам держать все эти вопросы под своим контролем.

По завершении мероприятия Владимир Быков еще раз прокомментировал журналистам вопрос о бюджете на будущий год. Спикер ОЗС отметил новые возможности для развития экономики моногородов и, соответственно, для пополнения доходной части региональной казны.

— Главное для нас – создание новых рабочих мест, в том числе в моногородах, — отметил Владимир Васильевич. — Мы включили Вятские Поляны в государственную программу в статусе территории опережающего социально-экономического развития, сегодня продолжаем работу по присвоению такого статуса Лузе и Белой Холунице. И мы рассчитываем, что поступления в бюджет от этих территорий будут больше, чем в предыдущие годы. Очень важно сделать это сейчас.

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
22:39
ЛИЦЕМЕРИЕ!!!
Позитив
06:24
Чьё, Ваше? Всё правильно власть говорит и делает.
Падаль
07:00
Оне сами себе бы сначала организовали место, рабочее. Только не надо говорить, что оно у них есть. Нерабочее с подогревом и массажем задницы не считается.
Внучок
06:40
Борьба с борщевиком стоит на первом месте!
Падаль
07:02
Без мотивации населения не победить его. Когда каждый будет возить с собой лопату и хотя бы раз в неделю выкапывать одно растение, тогда будет толк.
Марс
08:28
Этот пресловутый майский указ увеличил только бюрократический аппарат России до 4 млн. дармоедов- чиновников. За это время в моём родном посёлке закрылся пошивочный цех компании «Весна», сократилась добыча торфа и теперь поговаривают о закрытии геронтологического отделения. В глубинке широкомасштабно идёт сокращение и без того скудных низкооплачиваемых мест. Всё, о чём говорится в статье, чиновники говорят уже лет 10, но никакого сдвига ни в одном направлении нет, только хуже.
Падаль
08:34
Всё, о чем вещает секта с козлом на логотипе, нужно понимать с точностью до наоборот. Природа деятельности отражена в логотипе и многократно подтверждалась на практике. Главное ведь понимать, что происходит, да? Речь идет о ликвидации рабочих мест.
Марс
08:39
К сведению Быкова и других заинтересованных лиц могу сказать, что борщевик уже проник в труднодоступные болота и глубины лесов, которые самым беспощадным образом уничтожаются в Кировской области. На месте пустырей и труднопроходимых местах в считанные годы массовым порядком обосновывается борщевик. И пока Быков и Титов об этом только болтают, борщевик победоносно захватывает всю территорию Кировской области- начиная от обочин дорог до глубоких болот и лесов.
Спиртсмен
10:06
Надо из ево научится самогон делать и проблемы не будет!!! laughlaugh
Гость
08:48
+1
Долги по зп
21:22
У Гончарова целый проектный институт, может чтонибудь с борщевиком придумают
Бардак Обама
01:17
Сказал и проголосовал за поддержку Пенсионной реформы.
Позитив
06:34
Это его работа и… судьба.
Падаль
17:59
Вот это судьба. Обирать соотечественников в угоду хозяев секты, что придумали ему козла на логотип, которого он предпочитает не замечать за свою сраную пайку, наличие которой отделяет его от населения только в вятском болоте и нигде более… Есть такая работа — Родину продавать.
Загрузка...