Федор Лугинин о недопустимости вмешательства во внутрипартийные дела

Федор Лугинин о недопустимости вмешательства во внутрипартийные дела
По ходу разговора партийцы подняли вопрос о нормах и правилах участия органов исполнительной власти в избирательных процессах.

24 августа на встрече с региональным лидером члены Советского городского отделения «Родины» предложили назначить руководителем предвыборного штаба Михаила Алексеевича Шевнина, который возглавляет местное отделение партии. Кандидатом на дополнительные выборы депутата Советской районной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №11, которые пройдут 14 октября текущего года, выдвинут С.Н.Кошкин. В настоящее время документы на его регистрацию поданы в районную избирательную комиссию.

По ходу разговора партийцы подняли вопрос о нормах и правилах участия органов исполнительной власти в избирательных процессах. Как сообщил Сергей Кошкин, сразу же после его выдвижения с ним встретился один из ответственных работников министерства внутренней и информационной политики Кировской области и в категорической форме рекомендовал не только отказаться от участия в выборах, но и покинуть партийные ряды «Родины». «Все равно какая партия, но только не эта» — таким был главный аргумент чиновника.

— Административное вмешательство в выборный процесс и деятельность партий недопустимо и незаконно, — сказал Федор Лугинин. — Сложившуюся в подобном формате практику «согласования» кандидатов на выборах мы не принимаем. Более того, в широкий функционал регионального министерства внутренней и информационной политики входит не директивное управление, но конструктивное взаимодействие со всеми политическими партиями и общественными организациями на территории области. Что же касается политических предпочтений, то со стороны должностного лица выражать их в такой форме по меньшей мере некорректно и безответственно.

О произошедшем инциденте председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» проинформировал вышестоящее партийное руководство.

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Календарь
09:32
РОДИНА детище путинского чиновника Рогозина.Какая вас власть щемит? Дуру то не гоните…
Реально
17:22
Их никто и не спрашивает.
Иибупрофен
07:43
А Федя то не знает!
Падаль
19:16
Смотрю фото. Джон Маккейн не умер. Его за ненадобностью депортировали в Киров.
Гость
15:50
Да этому Кошкину вообще по барабану как называется «партия» в которую надо вступить. Ему бы только поближе к «кормушке». Впрочем, ка и его новым хозяевам.
Иибупрофен
19:26
Грамоты повесили, календарь повесили, а Герб у них в углу валяется.
И это партия «Родина» ???
Кузя
10:27
судя по фейсу — опять с бодуна)
Гость
10:45
А кто из них Кошкин?
Гость
11:17
Кошкин. наверное под столом сидит? Может «обслуживает»? Интересно только кого в данный момент?
Гость
15:18
Точно не девушку! Он такой! Проказник!
Загрузка...