Готовность кировских школ к новому учебному году обсудили на окружном уровне

Готовность кировских школ к новому учебному году обсудили на окружном уровне
Школа в Кирове
В 2018 году осуществлено централизованное приобретение министерством образования Кировской области учебников для общеобразовательных организаций региона.

23 августа 2018 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева прошло окружное совещание в режиме видеоконференции по вопросу подготовки общеобразовательных организаций регионов ПФО к новому 2018-2019 учебному году.В мероприятии приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, представители территориальных управлений Роспотребнадзора, МВД и МЧС России.

В 2018 году на подготовку общеобразовательных организаций Кировской области к новому учебному году выделено 174,4 млн. руб. за счет средств регионального и муниципальных бюджетов.

На сегодняшний день в регионе функционируют 507 школ. В новом учебном году в них будут обучаться более 135 тыс. учащихся, в первый класс пойдут более 15 тыс. детей. С 1 сентября этого года в микрорайоне Урванцево начнется учебный процесс в школе №26 на 1000 мест. В 2018 – 2020 годах планируется ввести в эксплуатацию еще две школы: в городе Зуевке на 825 мест и в микрорайоне Чистые Пруды областного центра на 1000 мест.

В 2018 году осуществлено централизованное приобретение министерством образования Кировской области учебников для общеобразовательных организаций региона. На это направлены средства областного бюджета в размере 35,4 млн. рублей. Обеспеченность школьников области бесплатными учебниками составляет 100%.

За счет средств бюджета области ведется работа по организации дистанционного обучения как детей, нуждающихся в индивидуальном обучении на дому, так и школьников в чьих учебных заведениях по тем или иным причинам отсутствуют учителя предметники. Качество дистанционного образования положительно оценивается школьниками, их родителями, администрациями школ.

В ходе совещания особое внимание заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев уделил вопросам охраны, организации системы видеонаблюдения и пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях. Отдельным регионам округа было поручено активизировать работу по своевременному устранению выявленных надзорными органами замечаний и обеспечить контроль по 100% подготовке школ к новому учебному году.

Комиссионная приемка общеобразовательных организаций в регионах ПФО проводится согласно утвержденным графикам и планируется к завершению в срок до 31 августа текущего года.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Позитив
16:16
Хорошая статья! Почаще надо такие душевные, радостные, позитивные новости размещать в прессе. И жизнь станет веселее, красивее, добрее!
ужос
20:28
Опять показуха деревяхи ниче новое не придумали колхоз светлый йпуть продолжает печатать все кую ересть…
Федералу
06:23
Вы себя здесь ранее позиционировали как федеральный чиновник. В связи с призывом Президента РФ (см. ниже) Вам непозволительно «печатать все кую ересть».
«Президент Владимир Путин считает, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Соответствующим наблюдением он поделился во время общения с участниками образовательного форума «Машук» в среду, 15 августа, передает РИА Новости».
Гость
16:35
такая какая есть
07:31
Подташнивает от такого приторного позитива
Позитив
12:41
Вам не нравятся слова Президента РФ про позитив в сети?
Гость
12:55
«Наши властители на самом деле продолжают надеяться, что не мытьем, так катаньем мы дождемся того, что мировые цены на сырье поднимутся. К тому же всегда можно прижать население. И в конечном счете все как-то образуется. Никакого истинного понимания не то что бы исчерпанности, а изначально паразитической сущности, а потому тупиковости существующей экономической модели — не было и нет! Они просто ищут, на чем другом бы теперь паразитировать. Например, с нефтяного экспорта пересесть на транзитную иглу — пусть через нас все грузы гоняют в разные страны. Или можно сдавать в аренду территории Сибири и Дальнего Востока. Подойдет любая рентная игла, поскольку само мышление у власть имущих паразитическое и рентоориентированное. Такие люди не могут созидать современную высокотехнологичную экономику, даже если какие-то слова об этом они слышали и теперь повторяют».

Ю.Ю. Болдырев
Позитив
13:12
При чём здесь Болдырев и др.? Вы за себя отвечайте. И защищайте законно избранного Президента РФ так же отважно, как копируйте чужие высказывания из сети.
Загрузка...