Налоговики региона подвели итоги работы за полугодие

Налоговики региона подвели итоги работы за полугодие
Налоговые органы
По результатам приема в июле квартальных расчетов по страховым взносам задолженность приросла на 467 млн. рублей или на 76,5%.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области под председательством руководителя УФНС Д.А. Смехова прошла расширенная коллегия, посвященная итогам работы налоговых органов региона с начала 2018 года и задачам до конца года. В работе коллегии приняли участие заместители руководителя и начальники отделов Управления, а также руководители налоговых инспекций Кировской области.

В своем докладе Д.А. Смехов отметил, в частности, что по итогам 7 месяцев в бюджетную систему зачислено 28,3 млрд. рублей. Поступивший объем налогов опережает факт аналогичного периода прошлого года на 8,6 % или на 2,2 млрд. рублей. Еще 17,3 млрд. рублей страховых взносов зачислено в доходы государственных внебюджетных фондов, с динамикой роста 107,5%. Доходы консолидированного бюджета области увеличились на 10%, в части федерального бюджета – на 5,4%.

Говоря о зарплатных платежах, Денис Александрович отметил, что за 7 месяцев 2018 года НДФЛ поступило в бюджет 8,2 млрд. рублей, с ростом на 9,3%, страховых взносов — 17,2 млрд. рублей, рост — 107,5%. Он подчеркнул, что от проводимой налоговыми органами работы по легализации заработной платы и трудовых отношений в 1 полугодии дополнительно поступило в бюджет НДФЛ 48 млн. рублей, страховых взносов — 109,4 млн. рублей. Вместе с этим, по результатам приема в июле квартальных расчетов по страховым взносам задолженность приросла на 467 млн. рублей или на 76,5%. При этом прирост задолженности по НДФЛ за июль составил 129 млн. рублей или 14,2 %. Причина — крайне низкая платежная дисциплина по страховым взносам, при которой имеют случаи, когда отдельные работодатели намеренно уплачивают страховые взносы только после принимаемых налоговыми органами мер взыскания.

Заместитель руководителя Е.А. Горлова, выступившая далее в ходе коллегии, добавила, что 29 июля 2018 года принят Федеральный закон № 232-ФЗ, позволяющий блокировать счета за непредставление расчетов по страховым взносам. Закон вступает в силу с 30 августа текущего года. Следовательно, начиная с расчетов по страховым взносам за 9 месяцев 2018 года, срок представления которых — не позднее 30 октября (после даты вступления в силу ФЗ), налоговые органы будут обязаны выносить решения о приостановлении движения денежных средств по счетам плательщиков – юрлиц и индивидуальных предпринимателей, не представивших отчетность, независимо производились или нет выплаты в пользу физических лиц.

В связи с этим, руководителям структурных подразделений было дано поручение усилить информационную и адресную работу с работодателями.

В ходе коллегии были проанализированы основные направления работы налоговой службы региона и обозначены резервы для выполнения текущих задач до конца года. Это исполнение годовых параметров областного бюджета и бюджетов муниципальных образований, повышение эффективности контрольно-аналитической работы и снижение общей задолженности, в том числе — по долгам банкротов.

На совещании также выступили заместители руководителя, начальники ряда отделов Управления и налоговых инспекций по курируемым направлениям с анализом принимаемых мер для выполнения поставленных задач. 

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Молодец
19:13
Смехов сумел в короткие сроки правильно организовать работу УФНС совместно с региональными и муниципальными органами власти, что принесло ощутимые результаты для бюджетов.
Позитив
06:44
Хорошая статья! Почаще надо такие душевные, радостные, позитивные новости размещать в прессе. И жизнь станет веселее, красивее, добрее!
Негатив
09:39
В чём позитивные новости? В том, что «по страховым взносам задолженность приросла на 467 млн. рублей или на 76,5%»? Так это плохо.
Внучок
11:29
Ничего он не организовал, все пока катится по накатанной. Вот когда эта дорожка закончится, вся система рухнет и полезут огромные задолженности, что уже и началось.
Dolby Surround
09:44
… за счёт роста цен и инфляции?
ужос
20:26
Работая с этим человеком скажу Вам что Чурина что Бакин полные неучи более менее было хорошо и справидливо для всех при и в налоговой и налогоплатильщикам при Зудине… Смехов не потянет эиту должностиь все это знаю вналогой…
Позитив
06:28
Президент Владимир Путин считает, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Соответствующим наблюдением он поделился во время общения с участниками образовательного форума «Машук» в среду, 15 августа, передает РИА Новости.
Загрузка...