«Нет людоедской пенсионной реформе». Акция против повышения пенсионного возраста в Зуевке

«Нет людоедской пенсионной реформе». Акция против повышения пенсионного возраста в Зуевке
Пикет
Зуевский райком КПРФ организовал очередную акцию против повышения пенсионного возраста.

Как рассказала первый секретарь Зуевского райкома КПРФ Валентина Черемискина, 20 августа 2018 г. активисты районного отделения Компартии вышли на пикет против повышения возраста.

У кафе «Услада» (именно здесь муниципальные власти согласовали оппозиционерам акцию протеста) собрались активисты местного отделения КПРФ, а также те жители района, кого особо возмущает грядущее повышение пенсионного возраста. Прямо на капоте автомобиля одного из активистов КПРФ жители Зуевки ставили подписи против грядущей пенсионной реформы. Как отметила Валентина Черемискина в беседе с kprf43.ru, по состоянию на 21 августа 2018 г. райком собрал 2300 подписей жителей Зуевского района против повышения пенсионного возраста.

Напомним, что ранее райком КПРФ организовывал протестные акции против пенсионной реформы. Так, 2 июля 2018 г. а также 22 июля 2018 г. на улицах Зуевки были проведены пикеты против антисоциальной политики партии власти.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Люди глубоко разочарованы во власти опрос
11:58
Большинство россиян убеждены, что государство должно обеспечить им «достойный уровень жизни». Но власть «живет только своими интересами» – в этом уверены тоже большинство граждан. Такие умонастроения выявил в ходе соцопроса аналитический «Левада-Центр», пишет «Коммерсантъ». В массовое сознание россиян пенсионная реформа заложила «глубокое разочарование» властью, полагают эксперты, которых цитирует издание

«Левада-Центр» ежегодно задает своим респондентам вопрос о том, как должны складываться отношения между государством и его гражданами. В июльском опросе 62% граждан ответили, что «государство должно заботиться обо всех своих гражданах, обеспечивая им достойный уровень жизни». 30% граждан уверены, что государство «должно устанавливать единые для всех правила игры и следить за тем, чтобы они не нарушались». Тех, кто за минимальное вмешательство государства «в жизнь и экономическую активность своих граждан», меньшинство – 6%.

«Руководство страны» не вписывается в представление граждан о заботливом государстве. 58% респондентов думают, что люди, попав во власть, «быстро теряют внимание к интересам народа». Еще 28% считают, что «элита живет только своими интересами». И только 9% россиян живут в уверенности, что «наши органы власти – народные, у них те же интересы, что и у простых людей».

«Обещанное повышение пенсионного возраста означает, что «власть не выполняет договора, что вызывает сильнейшее возмущение», – подчеркнул директор «Левада-Центра» Лев Гудков. «Открытые протестные формы» возмущение пока не приобретает, потому что «не ясно, будет ли принят закон, в какой форме, подпишет ли его президент», считает социолог. Но на итогах региональных выборов 9 сентября это скажется, и не в пользу власти, уверен он. Социолог напомнил, что уже понизились рейтинги «Единой России» и всех властных институтов, включая президента (до 46% в августе), а «рейтинг Владимира Путина не понижался с 2013 года».

«Между гражданами и властью действительно есть определенный договор, который не меняется десятилетиями, а, может быть, и дольше, и который уже стал частью нашей политической культуры»,– сказала «Ъ» завкафедрой политической психологии МГУ Елена Шестопал. Это «глубокий слой представления о власти», который не имеет «отношения к законопроекту о пенсионном возрасте». «Но если власть нарушает правила игры, ни с кем не советуется, ни с кем не считается и бьет по самым незащищенным, то она нарушает договор, и люди воспринимают это как несправедливость», – считает госпожа Шестопал. Она не берется прогнозировать, приведет ли это к массовым протестам. Опрос «Левада-Центра», по ее мнению, «вскрывает глубокое разочарование» во власти в массовом сознании россиян.
Падаль
12:20
Логотип. Ну ведь козел изображен, белым цветом? Кто автор? Кто-нибудь знает?
Гость
12:29
Это
14:18
Чёрт, а не козёл.
Падаль
19:23
Явно же. Кто сочинил им логотип? Где это придумано и свёрстано?
Загрузка...