Галина Буркова про пенсионную реформу: тянуть с реформой – это перекладывать проблему на своих детей

Галина Буркова про пенсионную реформу: тянуть с реформой – это перекладывать проблему на своих детей
Галина Буркова
В Государственной Думе состоялись парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства».

От Законодательного Собрания Кировской области в них приняла участие председатель комитета по социальным вопросамГалина Буркова.

По окончании заседания, которое длилось более четырёх часов, Галина Игоревна сообщила, что такой формат работы – парламентско-общественные слушания – был выбран Государственной Думой впервые – с учётом исключительной социальной важности обсуждаемого вопроса. Принять участие в слушаниях заявилось более 600 человек, среди них представители федерального Правительства, обеих палат Федерального Собрания, региональных парламентов, общественности, бизнес-сообщества, науки. Вёл заседание Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Вячеслав Викторович обозначил цель мероприятия – обсудить в самом широком представительстве, с привлечением политиков и экспертов, законопроект о совершенствовании пенсионной системы России между первым и вторым чтениями. К настоящему времени (с момента принятия законопроекта в первом чтении прошло чуть больше месяца) в ответственный комитет поступило порядка 100 поправок.

— В обсуждении приняли участие эксперты самого высокого уровня, их аргументы были подкреплены цифрами, аналитикой, — отметила Галина Буркова. — Например, Алексей Кудрин, выражая мнение Счётной палаты, ссылался на выводы, за которыми чувствовалась масштабная работа, проведённая его ведомством. Понравилось выступление Дмитрия Морозова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья. Он подчеркнул, что изменения в обществе в должны носить комплексный характер, буквально на уровне переосмысления системы отношения к людям, их здоровью, образованию, культуре, труду. Большинство экспертов сошлись во мнении, что перемены не просто своевременны – они «перезрели», и тянуть с реформой – это перекладывать проблему на своих детей, которым всё равно предстоит её решать, только в усугублённом варианте.

По итогам заседания была сформирована рабочая группа, которая проанализирует поступившие предложения и выработает поправки к законопроекту.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее спикер ОЗС Владимир Быков добавил, что главной задачей этих мер является рост доходов пенсионеров

«Так, только от жителей, партийцев, депутатов Законодательного собраний Кировской области было направлено более 30 конкретных предложений в федеральный центр. Отрадно, что мнения регионов были услышаны», — заявил Владимир Быков.

Рассказать друзьям:

21 комментарий

RSS
Не Вятич
11:18
Этот человек свою личную выгоду уже получила, отрабатывает.
Не Вятич
11:23
Объективная информация используется властью для введения людей в заблуждение, реалиям не соответствуют, логика кривая, не учитывает развитие технологий, демографическую ситуацию в стране, состояние экономики, здравоохранения и общественных отношений.
Опрос Рейтинг Единой России упал в 1,5 раза, а у КПРФ вырос почти в 2 раза
12:01
Рейтинг партии «Единая Россия» по состоянию на 22 июля составил 37,1% — в 1,5 раза меньше, чем было после мартовских выборов (52,2%). Рейтинг КПРФ, наоборот, вырос, следует из данных ВЦИОМ
17 марта рейтинг «Единой России» составлял 52,2%, а 22 июля — 37,1%. Таким образом, после президентских выборов в марте 2018 года рейтинг партии власти упал на 15 пунктов.
Минимальный показатель «Единой России» социологи фиксировали в декабре 2011 года — на фоне протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму рейтинг партии составлял 34,4 процента.

Рейтинг КПРФ, по данным ВЦИОМ, вырос с 8,5% 17 марта до 15,5% на 22 июля 2018 года. Рост составил более 80%.

Снижение рейтингов «Единой России» происходит на фоне объявления правительством об увеличении НДС с 18 до 20% и планов повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет — у мужчин.
вятчанин
12:50
Сообщите в Госдуму что в Кирове творится беспредел, в угоду заезжим гастролёрам горадминистрацией уничтожается местный бизнес. Ященко готовит, по сути, рейдерский захват рынка наружной рекламы, а Шульгину и дела нет!
Не Вятич
13:30
А Вы ждали чего? Если на должности назначаются люди некомпетентные и не имеющие опыт и знания в вопросах развития территорий, зато умеющие «контролировать финансовые потоки», то каков должен быть результат?
Марченко
10:18
Мы ждём чтоб прекратился этот беспредел в правилах благоустройства, чтоб людям дали возможность спокойно работать, а от некомпетентных кадров вроде Ященко надо избавляться! Надеемся что Шульгин, а так же другие чиновники услышат людей — вот какой мы хотим результат!
Не Вятич
10:38
Чтобы избавляться от некомпетентных, нужно самому быть в этих вопросах компетентным, а чтобы слышать людей, нужно видеть и знать как решать возникающие проблемы, а затем ПРЕДВИДЕТЬ и ПРЕДОТВРАЩАТЬ их возникновение. Нужны руководители, понимающие, что такое развитие территорий, механизмы развития, и наконец, имеющие желание поработать на территорию, т.е. компетентные ИСПОЛНИТЕЛИ. Такие люди могут появиться только тогда, когда будет компетентный ЗАКАЗЧИК, имеющий реальные полномочия и несущий реальную, а не мнимую ответственность за решения, умеющий определять ЦЕЛИ, правильно ставить ЗАДАЧИ, и оценивать выполнение в интересах территории и граждан, а не отдельных группировок (политических, олигархических или иных) или лиц (олигархов, высоких и не очень высоких чиновников и т.д.) Тогда будет результат. А кто вообще здесь ЗАКАЗЧИК, да еще компетентный?
Премия Грина
10:41
А что Шульгин может услышать? Этот мюнхаузен на «Эхе Москвы» рассказывал сказки как он соберет миллиард с наружной рекламы Кирова….а реально даже поставленную задачу в 35 миллионов МКУ «Городская реклама»собрать не может! Дать ему премию как главному кировскому сказочнику!
Изя Рабинович
21:28
Ну чивоужвы таки тока премию, лучше орден!
Ивонин
13:50
Ахахах, плевать Шульгин хотел на это! К тому времени как всё раскроется — Илья будет далеко-далеко, расставлять фигурки слонов на полочке своего коттеджа в Майами!) Вместе с Ященко!)))
Левша
14:33
«Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер»…
Для примера
14:37
Вятчанин, вот ты дикий, сначала рекламу белыха размещаешь, а потом говоришь тебя бизнеса лишают. Голову включи.
жорж
21:03
а на вид вроде норм тетка а несет
Кировчанин
11:16
А чего несёт-то? Объективно всё так и есть… Просто наш народец умеет слышать только то, что ему нравится. Неумелые «верхи» дорулили до того, что денег реально нет и законными способами (законы-то кто принимал?) взять неоткуда. Тут либо возраст повышать, либо станок печатный включать. Что лучше?
Кировчанин
11:18
Ещё добавлю: если в госдуме сидят актёры, певцы, спортсмены и космонавты, каких экономически верных законов от неё (думы) вы ждёте?
Не Вятич
13:21
Уважаемый, пока сидят такие, альтернативы действительно нет, лучше бы они сидели в других местах! А если бы сидели не они, то есть масса других, более приятных альтернатив для страны и его граждан!
Падаль
18:23
Балаган. Люди, принимающие решения, публично не светятся.
Падаль
18:50
Кого принимать на роль людей, которые публично не светятся? Конечно. Профессиональных лицедеев, ну и иже с ними… Никто другой там невозможен по определению. Изучи уже реальность в которой существуешь…
Падаль
19:02
Профессиональный лицедей в думе — идеальный инструмент, он делает то, чему учился, он за деньги и позы в софитах изобразит всё, что надо заказчику. Его гордость и способность к самостоятельному и в т.ч. критическому мышлению забита в самый зад ещё первым его учителем по хореографии. Это клоуны. Так и живем. Крашеные клоуны и секта с козлом на логотипе… «Решают» за чужие жизни и будущее… Лучше бы я в 30-х родился, в 80-х умер. 21 век — такая пакость!
жорж
09:01
она то своих детей уже обеспечила
кэп
22:49
Я таки удивляюсь, жалуетесь на Ященко, надеетесь, что шульгин услышит вас. Это просто смешно, Ященко это человек Шульгина, а последний человек Губера, все ведь ясно, что рука руку моет. И тут они, как правильно сказано не от компетентности и не для, а от того и татем, чтобы захватить больше финансовых потоков и нажиться побольше. Однако даже человек не посвященный видит, что бандитизмом попахиваей от беспредельщиков варягов.
Загрузка...