Сергей Мамаев: невыносимо смотреть на то, как олигархи – «генералы песчаных карьеров» уничтожают нашу землю!

Сергей Мамаев: невыносимо смотреть на то, как олигархи – «генералы песчаных карьеров» уничтожают нашу землю!
​Чимбулатский карьер
Сергей Мамаев: основанная причина ДТП – некачественные дорожные покрытия. А значит, что коррупция не просто ворует наши с вами деньги, она убивает нас.

«Я родился и вырос в деревне, воспитывался в простой крестьянской семье. Мои отец и мать, бабушки и дедушки учили меня почтительно относиться к земле, которую с уважением и большой любовью величали «матушкой». С разрушением социализма землю-матушку сделали обыкновенным товаром, на котором «генералы песчаных карьеров» делают большие деньги. А там, где большие деньги, ищи загребущую лапу какого-нибудь чиновника. Обязательно найдёшь!» – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— Так, уже на протяжении нескольких лет недалеко от деревни Монастырская, расположенной вблизи от поселка Костино фирмой ООО «Карьеринвест» ведутся незаконные земельные работы. Вдобавок перекрыты дорожные подъезды, места отдыха около речки Прорвы загажены песчаными кучами, а участок, на котором ведутся работы, огорожен большим забором. Невыносимо смотреть на то, как олигархи – «генералы песчаных карьеров» уничтожают нашу землю!

По данным СМИ, собственником ООО «Карьеринвест» является экс-депутат Кировской Гордумы «единоросс» Алексей Шутов. На земельном участке сельскохозяйственного назначения при отсутствии проекта рекультивации ООО «Карьеринвест» был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы на общей площади 2,1 га. За это ООО «Карьеринвест» было оштрафовано на 30 тыс. рублей. Но для собственников этой фирмы, которая получит миллионные прибыли, это сущие копейки! Тем более, что ООО «Карьеринвест» продолжает свою деятельность, и ни Россельхознадзор, ни Росприроднадзор, ни региональное Министерство охраны окружающей среды не может проверить, что же происходит на участке. Позор!

Кроме того, совсем недавно было заведено уголовное дело на директора АО «Чимбулатский карьер» Александра Калугина. Как выяснилось, в 2017 году он узнал что на территории карьера лежат четыре неучтённых бункера для хранения сухого цемента (силосы цементные). Фактически они принадлежали АО «Чимбулатский карьер». Директор фиктивно их приобрел, а деньги взял себе. Для этого он заключил фиктивный договор с одним из предпринимателей. В результате сделки АО «Чимбулатский карьер» заплатило 1,8 млн. рублей за эти силосы!

Известно, что 100% акций АО «Чимбулатский карьер» принадлежат Правительству Кировской области, а сам Александр Калугин был в числе фаворитов небезызвестной Ольги Куземской. Она-то и привезла вместе с собой москвича Калугина в нашу область. Кировские СМИ не без оснований писали, что Калугин, как директор «Чимбулатского карьера», играл важную роль для «московских дорожников», которые закупали некачественный щебень у этого предприятия для ремонта кировских дорог. Известно, что щебень Чимбулатского карьера непригоден для ремонта дорог, после дождей он превращается в труху, и весь ремонт идёт насмарку. О качестве щебня можно судить, хотя бы по тому, что полсотни кировских улиц, «отремонтированных» в 2017 г., к 2018 г. снова нуждались в ремонте.

Думаю, что вы уже заметили, что во всех аферах с карьерами присутствует административный ресурс. С его помощью самые настоящие мошенники и воры получали протекцию от власти, и, используя свои воровские схемы, получали миллионные прибыли. Поэтому у нас с вами нет дорог, дорогие друзья! Поэтому с постоянной периодичностью на наших так называемых дорогах происходят кровавые ДТП, которые уносят жизни наших земляков. Ведь известно, что основанная причина ДТП – некачественные дорожные покрытия.А значит, что коррупция не просто ворует наши с вами деньги, она убивает нас.

Что делать? Во-первых, обязательно сообщайте нам обо всех фактах коррупции на нашу электронную почту или непосредственно мне в личные сообщения ВКонтакте, либо приходите в мою приёмную по адресу г. Киров, ул. Дерендяева, 23, каб. 104. Лично гарантирую, что источник информации останется в тайне.

Ну, и самое главное. Причина коррупции – вороватая власть. Чтобы это изменить, нужно обязательно приходить на выборы. Вы знаете, что 9 сентября 2018 г. состоится единый день голосования. Приходите на избирательные участки, берите бюллетени, внимательно читайте их, находите кандидата… и голосуйте.

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Дон Румата
10:28
Хм. А что, г-н Мамаев, как гражданин и депутат не может подать заявление в прокуратуру на незаконную деятельность предпринимателя о которой ему стало известно? Депутатский запрос, в конце концов?
А то какие то предвыборные лозунги…
Партия
15:29
А то. Может он уже надоел правоохранителям со своими бездоказательными домыслами и те его в игнорируют?
Гость
11:35
Мамаев, отдай копейки, который ты украл у комсомола и детей войны! Кража денег — это коррупция, мошенничество или просто воровство? Как тебе больше нравится? А когда тебе заказывают покритиковать кого-то за деньги — что это? Продажность или просто подлость?
Гость
11:45
быкафф, отдай парк Победы народу, не ты его делал, не тебе им торговать, шалава казакстанская! laughlaugh
Отдай народу его пенсии, они её заслужили, в отличии от тебя и подельников однопртийцев! tonguetongue
Гость
15:38
Мамаев, ты же сам точно такой же как Быкафф, тебя бы на его место — ты бы еще не то сп***л, не зря же твоя больная жадность всем известна. Только близко к кормушке тебя не подпускают, там люди хоть и жадные, но все-таки адекватней, чем ты. Вот и захлебываешься слюной, потому что хочется туда же — ан нет, никак не получается. А святого для тебя ничего нет — ни Парка Победы, ни карьера, ни ветеранов, ни комсомольцев — только пыль в глаза, пи***ёж и жадность!
Гость
15:50
По себе людей не судят, хинеграл доморощенный, ВОРЯГ казакстанский! tonguetongue Язычком своим острым свою пятую точку почеши! laughlaugh
Нешутов
10:54
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАРЬЕРИНВЕСТ»
Дата регистрации: 31.10.2002
Налоговый режим: Упрощенная система налогообложения (УСН)
Среднесписочная численность работников:? 2
ОГРН? 1024301328215 присвоен: 31.10.2002
ИНН? 4345048346
КПП? 434501001
ОКПО? 22950759
ОКТМО? 33701000351
Реквизиты для договора?
Контактная информация?
Юридический адрес:?
610017, Кировская обл, город Киров, улица Горького, дом 5, ОФИС 608
получен 25.07.2017
зарегистрировано по данному адресу: 3
Показать на Google карте
Руководитель Юридического Лица?
Директор
Акишин Евгений Александрович
ИНН? 434583942520
действует с 14.07.2017
Учредители? (1)
Уставный капитал: 20 000,00 руб.
100% Акишин Евгений Александрович
20 000,00руб., 14.07.2017, ИНН 434583942520
Где Шутов ???
Шутов
15:31
Не было меня.Я не причём. Это домыслы.
Хлыновский губернатор
10:49
Акишин, он же Шутов, он же Кеценеленбоген…
Дон Румата
14:14
По всем признакам типичная фирма «прокладка-однодневка» — место массовой регистрации, минимальный уставный капитал, штата нет…
Шутов
14:28
И самое главное. Наверное не заплатил, как Гозман кому то из депутатов спонсорскую помощь.
Нешутов
11:01
На Прорве копает «Гараж43», «Карьер43», «Кирпич43». Эти же деятели копают песок в лесу на трассе Подгорянка-Шихово под видом устройства пожарного водоема и продают. А лесники из департамента их покрывают. Это ли не коррупция???
Шутов
15:35
Не коррупция. Песок-это общедоступный ресурс, который исскуственно сделали полезным ископаемым.Никому же в голову не придет, что на своём садовом участке если песок под фундамент сарая или дома копаешь, то надо за это платить.
Игорь
08:41
Искусственно или нет, но добыча песка в промышленных масштабах — нарушение федерального закона «О недрах». То же самое с добычей торфа, нефти и даже питьевой воды.
Шутов
14:51
Есно искуственно песок и воду затолкали в ФЗ, что бы бабосы стрич… Не про ФЗ «О недрах» разговор, а о общедоступных ресурсах(песок, вода), которые должны быть в РФ. Необходимо воду и песок «выводить» из под действия этого ФЗ или как раньше переводить на региональный или даже на муниципальный уровень со ставкой 0…
Прохожий
09:25
Спонсор статьи Денис Ерохин ?? Конкурентов мочит
Dolby Surround
14:32
Основная причина ДТП — это водятлы за рулём. Дорожные условия — это сопутствующая, но конечно тоже очень важная причина ДТП.
Загрузка...