Денег нет. Россиянам нечего нести в банки

Денег нет. Россиянам нечего нести в банки
Деньги и банки
На текущее время 38% россиян не в состоянии приобрести базовые продукты и товары.

Центробанке сообщили, что россияне стали реже класть деньги на депозиты. ЦБ считает, что это говорит «о постепенном отходе населения от сберегательной модели поведения». Говоря человеческим языком – у людей нет денег.

Так, по состоянию на текущее время 38% россиян не в состоянии приобрести базовые продукты и товары, рост платежей за ЖКХ в два раза выше инфляции, рост цен на продукты в пять раз выше инфляции, рост долгов в пять раз выше роста реальных доходов, реальные доходы падали четыре года, а в 2018 выросли только на 0,3%.

Добавим, что ранее, выступая на митинге против повышения пенсионного возраста, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев заявил, что нынешняя власть лишает молодых россиян будущего.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Дон Румата
10:17
афтар неверно интерпретировал мнение ЦБ. «постепенный отход населения от сберегательной модели поведения», говоря «человеческим» языком означает следующее. Если раньше (при сберегательной модели), что бы купить машину, деньги копили, то сейчас на недостающую сумму берут кредит. Что лучше? Каждый решает сам. Ну или маркетологи за него smilesmile
10:26
Полная дискредитация банковской сферы. Сколько народу пустили по миру жулики от банковского сообщества. Пора и меру знать.
Деньги
15:41
Не виноват рост цен, а виновата маленькая зарплата. Перевернитесь с головы на ноги.
С такой производительностью и эта зарплата безумно велика.
Деньги
19:59
Не правда. Наша страна в 17-м году на 34 месте по производительности труда. www.gazeta.ru/business/2017/07/27/10808534.shtml

А по уровню средней з\п на 69-м. investorschool.ru/srednyaya-zarplata-po-stranam-mira-2017

И ещё если наше сырьё сюда подтянуть, то при близкой к нулю производительности можно норм.з\п иметь.
А без сырья вы с голоду подохнете, ага.
Деньги
19:41
Не, я лично не подохну с голода и с сырьём и без сырья. Если обобщить, то подохнут только рабочие и мелкие служащие наших заводов, работающих на ВПЕ, «неработи»и часть пенсов. Дегенераты не погибнут, т.к. у них есть горючее-пакетики. У чиновников- оставшиеся налогоплательщики(90-е годы это доказали). У руководства заводов и их приближенных- металлолом. У крестьян- подсобное хозяйство.
Че
12:44
а для кого производить?? все нищие… покупать не фиг у народа… это же замкнутый цикл
Иибупрофен
12:51
Значит надо углУбить и расширИть! laughlaugh
Падаль
14:41
У тя у самого-то, Алексей, как с производительностью труда? Не о благосостоянии речь, о производительности труда. Я думаю, что также хреново.
У меня с этим дела обстоят просто отлично, я на недосягаемой для вас высоте.
Падаль
16:11
Печальная картина. Политики лгут, чиновники лгут, и коммерсы, смотрю, точно также лгут. И чем состятельнее, тем наглее враки.
Чив-Чивыч
19:08
Марс
22:10
Дела плохи даже у гробовщиков, тут сказал мне один ритуальный работник- «Вот пошёл уже 5-ый день, как никто даже гроб не купил». Шиномонтажники также жалуются, что теперь даже многие владельцы дорогих авто сами домкратят свои машины. Все сегодня плохо.
Дон Румата
11:00
А неча в кредит дорогущую машину покупать. При наличии ипотеки smilesmile
Загрузка...