Герман Гончаров: Благоустройство микрорайона Филейки – пример заинтересованной совместной работы

Герман Гончаров: Благоустройство микрорайона Филейки – пример заинтересованной совместной работы
Герман Гончаров
​В рабочем совещании по реализации проекта по благоустройству сквера на площади «ХХ партсъезда» принял участие Герман Гончаров.

Сквер на площади рядом с заводом «ХХ партсъезда» (нынешний АО «ВМП АВИТЕК») появился в 50-х годах прошлого века, и с тех пор существенным реконструкциям не подвергался. В последнее время он представлял собой зелёную зону с кустарниками и деревьями, без скамеек, урн и освещения, с изношенным покрытием дорожек и площадок.

Сегодня – в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ) – появилась возможность модернизировать территорию, которая будет носить название «Сквер Авиаторов». Планируются широкомасштабные работы, рассчитанные не на один год. «За два-три года сквер полностью преобразится», — сообщил активный участник инициативной группы, депутат от 25-го (филейского) избирательного округа Герман Гончаров.

В финансировании проекта принимают участие бюджеты Кировской области и города Кирова, завод «АВИТЕК», жители микрорайона, а также предприятия-спонсоры.

На первом этапе, в 2018 году, предусмотрены ремонт входной группы, укладка брусчатки вокруг памятника, обустройство пандусов. Кроме того, отремонтировано асфальтовое покрытие вокруг сквера. В последствии займутся освещением, озеленением, оснащением сквера, где, возможно, появится ещё одна скульптурная группа – кировским авиаторам – и фонтан. Все работы по благоустройству планируются в рамках ППМИ.

Как рассказал Герман Гончаров, это не первые и не последние преобразования на территории его избирательного округа.

Отремонтированы почти все дороги, за исключением переулка Можайского (он включен в план дорожных работ на 2019 год). В планах – создание рекреационной зоны на территории Северной набережной. Планируется строительство нескольких спортивных площадок различной степени оснащённости.

«Есть конкретные предприятия, готовые поддержать этот проект: одни – спортивным оборудованием, другие – подготовкой площадок, а город, в свою очередь, должен предоставить землю, — говорит Герман Гончаров. – Есть и другие, вполне осуществимые планы, связанные, например, с Дворцом культуры и Самолётом. Когда все объединяются вокруг одной идеи – депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, исполнительная власть, руководители предприятий, население – есть конкретные результаты. Мы хотим, чтобы Филейка стала не только микрорайоном-музеем трудовой славы, но и большой зелёной зоной, где будут с удовольствием отдыхать горожане».

Рассказать друзьям:

36 комментариев

RSS
Молодец
19:57
Побольше бы таких позитивных новостей писали, тогда жизнь была бы намного лучше и добрее.
Игорь
09:59
Герман Анатольевич! Обратите внимание на бесчинство администрации Кирова: в городе уничтожается малый бизнес! Мало того что нет никакой поддержки, постоянно вводятся новые ограничения! Фактом много: любые попытки торговли в автотранспорте пресекаются, нельзя продать собственные автозапчасти, безумный запрет размещать вывески и рекламу на жилых домах, даже если жильцы согласны! Море предприятий «ушло в тень», другие перевели бухгалтерию в другие регионы, третьи закрылись! Скоро налоги в Кирове будет платить один Магнит!
Ихарю
11:21
Не выдумывайте сказок, ВЫ всё врёте и вот контраргументы?
1. никакого бесчинств по уничтожению малого бизнеса нет.
2. Да, спекулянтов и мошенников, что торгуют в автотранспорте, продают собственные(левые, контрафактые) автозапчасти, размещают незаконно вывески и рекламу на жилых домах, даже если жильцы согласны, надо «прижать к ногтю.
3.Тех кто ушёл в „тень“, перевели бухгалтерию в другие регионы неизбежно покарают налоговые органы.
4. Все кроме Вас своевременно и в полном объеме платят налоги.
Kliment
17:41
Игорь прав! Ни какие это не сказки! Кого вы там опять хотите прижать к ногтю? Что за мания такая — стремиться всё прижать к ногтю! Смотрите как бы вас не прижали к ногтю! Додумались до полного кретинизма: жильцы дома согласны, заказчик согласен, исполнитель готов, но вешать нельзя потому то плохо! Кому плохо? Что за бред?! И кого вы там хотите покарать? Как? Так же как Уралхим? Сколько лет прошло, так никто его почему-то не карает! Взяли и вывели за пределы области самого крупного налогоплательщика региона — и хоть бы хны! Нам такие руководители не нужны!
Klimentu
18:19
1.СкаСки.
2.Написано же кого к ногтю. ЧеВо непонятно?
3.Про согласие жильцов к размещению рекламы. Одного согласия жильцов мало. Есть правила размещения рекламы в городе, которые надо всем соблюдать.Иначе весь город превратится в цирк.
4.Уралхим платит налоги пусть не в Кировской области, но в России.Эти деньги через датации и субсидии фед бюджета всё равно нам идут. Ширше думайте.
5. Именно такие руководители города и области нам нужны.
гость
20:35
Странная у нас администрация, всех стремится в мошенники записать. Поговорку старую знаете, кто громче всех кричит держи вора? С такой каши не сваришь. Мошенники.
Падаль
21:27
В центре кормушка, вокруг нее они, вокруг них враги. Такова структура социума в нашей стране.
Гостю
06:11
1. ТОлько перечисленных, а не всех. Не обобщайте.
2. Поговорку знаю.
3.Кашу так то варят из топора, для незнающих.
4. Подписывайтесь скромнее, а то сразу «Мошенники». Можно выбрать синонимы помягче.
Игорь
10:46
а людей, преступление которых лишь в том что они хотят продать СВОИ автозапчасти, называть мошенниками — это нормально? Это и есть «скромность» нашей горадминистрации? За такую скромность надо увольнять по статье «профнепригодность»!
Ихарю
14:25
СВОИ автозапчасти могут быть если они изготовлены на Вашем предприятии. Остальное(разборка, изготовленные в «гараже», б\у со своей рухляди) неофициал и конечно же мошеничество.
У администрации не скромность, а соблюдение законности и сотрудничество с правоохранителями по борьбе с мошенниками.
вятчанин
00:51
Ященко, ты?
Вятчанину
06:18
Кто такой Ященко? Почему он здесь пишет?
вятчанин
10:53
Замглавы администрации, курирует автодороги, да много чего. Залетный.
Вятчанину
14:26
На второй вопрос не ответили. Почему он здесь пишет?
вятчанин
16:40
За кресло своё переживает! Гастролёр всесоюзного значения!
Вятчанину
16:46
Не уловил связи. Видимо не для средних умов.
Лущенко
10:53
Из Сочи к на приехал. Поиздержался и приехал. Посидеть у нас на шее…
Для примера
14:34
Плюснин, твои конструкции спиливают потому что ты не адекватный, за копейку разместишь что угодно!
Внучок
19:57
А Герман тут причем?
Молодец
20:03
Он проверил, что сделано. В этом его заслуга.
Изя Рабинович
21:13
Можно спросить? Самолёт есть, а ракету в парке поставят?
К - 701
21:24
Помню «Зеленку» с Филейки — грозная была сила! ))))
Внучок
08:10
«зеленка» была с Юго-запада
К - 701
10:33
Тогда почему же они себя «Новая зелень» называли, когда я на Филейке люлей получил? ((((
О чём речь?
10:41
Шифровались. А так то конечно «новая зелень» это юго-запад.
Спиртсмен
22:31
Епрст… Написали, что один Гончаров, а их пятеро!
Чур, меня, чур!
Коля
08:07
Четверо делали, Геря смотрел
Гость
08:50
Лучше бы тротуары на ул. Свердлова отремонтировали, пройти невозможно, чтобы в грязь не вляпаться или ногу не вывихнуть. Че к скверу то привязались, он и так в нормальном состоянии был. Хотя кому тут говорить — все ведь для пиара делается, а на людей насрать. Кстати, вот этот высокий товарищ в голубой рубашке, ныне депутат городской думы, во время своей предвыборной кампании хвастал, что построил беговую дорожку на стадионе у Лингвистической гимназии. Молодец, чо!!! Только построили кусок в размере 1/5 части от всей дорожки. Бегайте детишки на здоровье, а дядя теперь депутат и ему по боку ваши проблемы.
гость
07:10
так это ж едресня… вон и гражданин справа делает потуги пробраться в думу от этой партии
Долги по зп
09:36
Совсем седой стал.
Гость
09:47
О чём речь?
10:00
Напишите кратко своими словами.
Обыватель
15:55
Самый бальшой на фотке — не стройбатовец?
Гость
20:28
Восхищенный
00:52
Герман Гончаров, настоящий депутат. Он сделает все, чтобы мы сдохли до 65
Мэр Ленинграда Собчач и его подельник Пу 89-91гг
22:06
Загрузка...