Активисты борются с областной властью, чтобы сохранить школу

Активисты борются с областной властью, чтобы сохранить школу
Сергей Бушмакин
Сегодня люди видят, что государством, увы, взят курс на ликвидацию деревни.

Как рассказал координатор ЛДПР в Подосиновском районе Сергей Бушмакин, школу в селе Борок областная власть уже пыталась закрыть несколько лет назад:

— Тогда мы нашли способы экономии бюджета в виде перевода столовой и библиотеки в здание двухэтажной кирпичной школы. В этом же здании находится медпункт и детский сад. В тот раз после визита министра образования вопрос отложили.

Однако, сейчас, по словам Бушмакина, власть снова начала кампанию по закрытию школы:

— Жителей деревни уговаривают отказаться, от местной школы предлагают возить учеников на автобусе в райцентр. Это примерно в 15 км от деревни. Но ехать туда нужно по разбитой дороге. Кроме того, перестали принимать заявления о приеме в детсад.

При этом Бушмакин подчеркивает, что рядом с селом идет активное строительство большого сельхозкомплекса:

— Для работы там требуются люди, но кто поедет в место, где нет школы? На мой взгляд, для развития области крайне важно поддерживать малый и средний бизнес, создавая социальную инфраструктуру, не только в городах, но и в малых поселениях. Но сегодня этого не делается. Сегодня люди видят, что государством, увы, взят курс на ликвидацию деревни.

Рассказать друзьям:

38 комментариев

RSS
Борьба
17:49
Бороться с областной властью, что ссать против ветра. Борьба это всегда не эффективно и неконструктивно. Надо не бороться, а искать компромисы и решения вопроса.Подумайте. Не проще ли школу взять на свой бюджет хозяину строительства комплекса, району и поселению?
Местный
20:37
Этот комплекс строится за счет гос. гранта в 20 миллионов, денег на детей нет, а в то, что через пять лет развалится, потому что работать некому, это у нас могут…
Борьба
21:57
Думайте, как из положения выйти. Предлагайте альтернативные варианты. Спросите Митюкова и Шорохова- они толковые мужики у вас.
Сергей
02:13
Одного толкового уволили. Очередь второго.
собака
09:15
Самый толковый — это Рома. Как там очередь продвигается? Когда уволят Рому?
Валентина
07:41
Сама ты развалишься от зависти, местные одни пенсионеры остались или на группу инвалиды. А я за справедливость дети должны получать образование а не только ходить в школу до 11 часов или до 12 час. то Воды нет то холодно в школе, да и специалисты уже не осталось где их взять учителей из за 4 школьников школу содержать? Половино детей ездят два года уже в пос. Подосиновец и не жалуется наабарот там и кружки и Столовая и с детьми занимаются. А вот господа депутаты не поднимайте ваш имидж за Щет нас мы знаем что Вам хочется. А комплекс строится не только за счёт гранта и дальше будем развиваться
Сергей
23:15
Этот грант там уже четвертый. Деньги отмывают. А толка нет. Лес главное. А школу эта помещица себе присмотрела уже. Под общагу для гастарарбайтеров
Валентина
07:24
Вообще-то грант первый -пока но а если захочешь жить в деревню и работать в сельское хозяйства и тебе дадут твоё только желание. А для гастарбайтеров у меня достаточно жильё, Школа там не причём это Вы поднимаете имидж за счёт Школы и только.
К - 701
21:35
Мы же за комфортную среду для жизни?
Правда жизни, сотни раз проверенная временем: пока работает школа и детский сад — живёт село и деревня. Не будет школы и детсада — уедут люди из села и деревни, останутся только пенсионеры доживать свой век.
Вкратце вот так...(((
«Кууу!» ®
Борьба
09:12
Прописные истины зачем писать? Предложите реальный и конкретный выход из этой ситуации. Тогда и будет Вам респект. Не знаете или не можете- молчите и учите мат. часть…
К - 701
15:01
Предлагаю: Великая могучая страна, которая смогла построить Олимпийские объекты в Сочи и провести всемирную Олимпиаду — 2014, которая смогла построить красивые большие стадионы и провести Чемпионат Мира — 2018 по футболу, которая смогла построить уникальный Крымский мост, а также новый космодром «Восточный», которая обустраивает инфраструктурой и плавучими атомными электростанциями Северный арктический морской путь, ну просто должна найти средства на школу в селе где еще есть дети — ученики!!!
Или не так? Не?
Борьба
15:10
Так. Кто поедет в столицу за обоснованием необходимости школы и бабосами?
К - 701
15:20
Соколы Жириновского всегда готовы, уже в столице!
Борьба
19:54
Не соколы, а коршуны. Вернее- вОроны — падальщики.
К - 701
20:47
???
Вы не правы. Обоснуйте!
Борьба
14:51
Обоснование необходимо брать с начала создания этой партии.Цитировать, как делает «Гость» статьи про продажу мест в парламент и другие не совсем законные способы наращивания капитала этой партией. Этого я ну конечно же не буду делать. Т. к. это провокация с вашей стороны…
Алекса
23:17
Вас падаль и клюют))
Алекса
23:18
Вас падаль и клюют
собака
08:52
Рома, выход из ситуации — это роспуск ЕР в нынешнем составе. Это первое и обязательное условие.
собака
09:23
Рома, вот тебе честный вопрос, если население будет предлагать реальные и конкретные выходы из ситуации, то нахрена вы там все нужны? Подумай хорошо перед ответом. Спасибо.
Гость
10:26
О чём речь?
10:44
Напишите кратко.Ты спецом трафик с людей качаешь и на этом зарабатываешь или как? У меня на месяц всего 15 Гигов.
Гость
10:48
А у меня безлимит, мне по фиг! laughlaugh
Гость
10:50
«Зюганов приедет поднимать бунт в Киров!» Близкий к вице-губернатору Александру Чурину Вячеслав Михеев с использованием криминального жаргона обругал КПРФ и независимый профсоюз

«Телегу» против Александра и Сергея Чуриных «накатали» в КПРФ, Зюганов хочет «поднять бунт» на военном предприятии ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», а крупнейшая профсоюзная газета «Солидарность» в отношении олигархического клана Чуриных «гнала туфту». Именно такое заявление» по поводу обращения к Геннадию Зюганову работников Машзавода сделал Председатель первичной профсоюзной организации «Маяк» российского профсоюза работников промышленности Вячеслав Михеев. Об этом пишут гражданские журналисты Telegram-канала «Вятский Край».

Не исключено, что Михеев является человеком, близким к братьям Чуриным, а его действия вызваны стремлением к отстаиванию их финансово-политических интересов своих патронов. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, исходя из того, что по данным Telegram-канала «Вятский Край» Сергей Чурин – брат вице-губернатора Кировской области Александра Чурина пытается навязать Вячеслава Михеева в качестве руководителя профсоюзной ячейки КМЗ. Более того, по информации источников Telegram-канала, миссия Михеева заключается, среди прочего, в лоббировании выгодного для Чуриных трудового договора с трудовым коллективом «Машинки».

В чьих интересах будет действовать Михеев, если станет профсоюзным вожаком умирающего предприятия? Ответ очевиден.

Ранее, в 2017 г. коллектив препдприя обратился с обращением к Геннадию Зюганову, после чего Председатель ЦК КПРФ направил официальный депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по вопросу коррупционной деятельности на ОАО «Кировский Машзавод 1 Мая». Судя по всему, именно это так разволновало Вячеслава Михеева, что он перешёл на т.н. «феню» – криминальный жаргон.

— По мнению Михеева «телегу» (в криминальном лексиконе «телега» – жалоба, клевета) против Чуриных накатали в КПРФ, и вообще это был политический заказ, который подписали не сотрудники завода, а сотрудники обкома КПРФ.

Михеев также считает, что полную «туфту» (в криминальном лексиконе «туфта» – ложь, чепуха) в отношении олигархического клана Чуриных «гнала» крупнейшая в России газета профсоюзов «Солидарность».

Особое негодование у господина Михеева вызвал официальный запрос Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Генеральную прокуратуру по вопросу коррупционной деятельности на ОАО «Кировский Машзавод 1 мая».

Будущий член Общественной палаты области Вячеслав Михеев гневно возмущался: Зюганову приедет помогать заводу?! Зюганов приедет поднимать бунт в Киров! Жалобу Зюганову готовила коммунистическая партячейка! Работники завода не читали и не думали, что подписывали! – поясняют авторы Telegram-канала «Вятский Край».

Добавим, что ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» – уникальное предприятие, являющееся единственным производителем дизель-электрических и гидравлических кранов на железнодорожном ходу на территории РФ, стран СНГ и Балтии, а также одним из крупнейших производителей путевых машин для строительства, ремонта и текущего содержания магистральных железных дорог и подъездных путей промышленных предприятий.

В 2005 году ФГУП «Сельмаш» с активами на 1 млрд рублей возглавил налоговый инспектор по делам банкротных предприятий Александр Чурин, переквалифицировавшись в спешном порядке в промышленника. Через два года на его производственных площадях он создает ОАО «Завод «Сельмаш „» с активами на 580 млн руб. В 2014 году по заниженной цене выставляется на торги 100% акций этого стратегического предприятия, выпускающего продукцию для нужд ВПК. И неожиданно для всех, по сути, оборонный завод приобрела владелец небольшой частной клиники Татьяна Помаскина.

После этого, в 2016 году, предприимчивый доктор, скрываясь за вывеской «Сельмаш», выкупает у Сбербанка основную часть долга КМЗ, перехватывает управление у собственников стратегического машиностроительного предприятия через внешнего управляющего. Интересно, что исполнительным директором, «на полставки», на КМЗ назначен все тот же Чурин.
О чём речь?
11:07
Ну ты и эгоист- ананист! Зачем тогда кидаешь «тяжелые» ссылки? Для себя что ли? Не у всех безлимит и что бы твои сообщения- ссылки читали — изложи суть вопроса и скинь гиперссылку. Кому надо зайдут и посмотрят, кому не надо или лимит трафика- прочитают суть вопроса из твоего описания.
А так как ты делаешь — только засоряешь темы.
Гость
11:15
Работать иди, не ной и не жалуйся, привык на всем готовеньком! laughlaugh
О чём речь?
11:22
Я своё отработал. Никто не ноет и не жалуется, а дело тебе говорит. То что ты даун и не врубаешься о чём тебе пишут я понял давно. Так открыто всем признайся: Что своего мозга и своих предложений нет, поэтому перепостами и занимаюсь".
Гость
11:43
Ни дня ты не рабатывал, торгашь-неудачник! laughlaugh
О чём речь?
11:59
Работа в смысле физической работы конечно игнорировалась. Так и торговли не было… По факту она заключалась в ковырянии в носу. Но стаж выработан и это факт…
О чём речь?
12:08
Тебя даже не спрашиваю где работаешь или работал. Явно на группе с диагнозом даун или щизофрения.
Гость
12:09
Сопляк малолетний, да еще и хамло! laughlaugh
О чём речь?
12:33
Взаимно)))
Игорь
08:52
Надо же, сколько внимания недавно созданному телеграмм-каналу с пятью подписчиками!
Саша Ефремов, жжёшь!
Предложения
06:21
По выходу из создавшейся ситуации принимаются здесь до 12-00ч 20.08.2018. Лучшее будет особо отмечено.
Лана
20:45
Всем привет! Вопрос № 1: Да выиграли Грант, и что? Затрат немерено. А что кроме КФХ, остальным всем наплевать? Грант дан не не школу и садик! Вопрос № 2: от местных кроме как подговорить какого-нибудь куда нибудь сходить инициативы нет, сидят и не знают будет школа или нет, а то часть учеников попадет в коррекционную школу. Нужна такая школа, с такими знаниями? Вопрос № 3: в садик заявления не берут — ссылаются на то,0 что школу закрывают, но обращались в прокуратуру — действия властей не правомерны, как и закрывать начальную школу.
Предложения
05:33
И… где предложения? что делать? Непонятно на что грант и причём здесь школа, если Вы пишете «Грант дан не не школу и садик!» Какая то муть получается.
Лана
21:11
— Бороться с областной властью, что ссать против ветра. Борьба это всегда не эффективно и неконструктивно. Надо не бороться, а искать компромисы и решения вопроса.Подумайте. Не проще ли школу взять на свой бюджет хозяину строительства комплекса, району и поселению?
— Этот комплекс строится за счет гос. гранта в 20 миллионов, денег на детей нет, а в то, что через пять лет развалится, потому что работать некому, это у нас могут…
Ответить — читайте комментарии выше!!!!!!!!!!!!11111111
собака
09:00
Рома хорошо сказал. Это если чуть шире взглянуть, типа на свой бюджет люди должны взять социалку. Нахрена тогда людям на своем бюджете зажратая секта с козлом на эмблеме, Рома не сказал. Тут, думаю, все понятно. Роме надо выйти, знаешь такую песню?
Загрузка...