«Неустановленные лица»: кто подставил Владимира Быкова с Парком Победы?

«Неустановленные лица»: кто подставил Владимира Быкова с Парком Победы?
Неустановленные лица: Быков, Драный, Мамедова
Владимир Быков ждёт, когда следствие поставит жирную точку с Парком Победы.

Много лет подряд, когда единственным реальным хозяином областного цетра был Владимир Васильевич Быков (он же глава муниципального образования «Город Киров» и Председатель Кировской городской Думы), всеми имущественными и земельными делами в городской администрации ведала (и продолжает по сей день заниматься) Наталья Мамедова. Даже когда Владимир Васильевич ушел на повышение в Законодательное собрание, Наталья Мамедова, как говорят многочисленные эксперты, продолжала выполнять распоряжения своего прежнего начальника, пока не выбрала для себя другую сторону баррикад.

Мог ли Владимир Быков подумать, что однажды, когда он даст распоряжение Мамедовой подписать документы о переходе территории Парка Победы в частные руки, она через несколько лет поставит подпись под другим весомым документом, который кардинально может повлиять на дальнейшую карьеру и судьбу Владимира Васильевича?

Вторая волна защиты «Парка Победы».

В предыдущей статье про «неустановленные лица» мы уже попытались ответить на вопрос: почему общественность винит Владимира Быкова в продаже Парка Победы? Если говорить кратко, то именно при нём было подписано распоряжение о передачи в аренду крупного земельного участка Парка Победы в частные руки. В дальнейшем эта земля при активном лоббировании главы города сменила своё предназначение: с зоны рекреационного назначения на зону общественно-деловой застройки.

Следующие матаморфозы с Парком Победы происходили в 2015 году, когда кировским активистам удалось узнать, что «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина из арендатора парковых земель превратился в собственника. Территория Парка Победы площадью 4 гектара досталась коммерческой фирме всего за 338 тысяч рублей! При том, что кадастровая стоимость этого участка в 2013 году оценивалась в 155 миллионов, а рыночная доходила до 300 миллионов рублей. Кроме того, в интернете всплыли проекты с фестиваля «Зодчество-2014», где было презентовано строительство в Парке Победы жилых домов. Это вызвало волну протестов и в июне 2015-го в Парке Победы состоялся народный сход «За сохранение парков города!».

Прокуратура Кировской области пыталась оспорить в суде сам факт продажи участка. По мнению надзорного органа, договор купли-продажи, заключенный 16 марта 2015 года между администрацией города и ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», должен быть признан недействительным, поскольку земельный участок, являющийся территорией общего пользования, был продан с нарушением Земельного кодекса РФ и федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». Но из этого ничего не получилось.

На волне «шумихи» в СМИ и социальных сетях по поводу продажи Парка Победы по «серым схемам», глава города Кирова Владимир Быков пообещал, что в Парке Победы не будут строить жилые дома. Отвечая на прямой вопрос одного из радиослушателей, готов ли он поручиться, что в Парке Победы не вырастут жилые дома, Владимир Быков ответил, что ручается за это. Вот только словам мэра никто не поверил, ведь оказалось, что его родной сын сам косвенно участвовал в этой схеме увода Парка из муниципальной собственности.

Парк Победы размежевали под многоэтажную застройку.

Несмотря на все заверения чиновников из городской администрации и владельцев «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения», что на территории Парка Победы никогда не будет вестись жилищная застройка, в начале 2018 года стало известно о размежевании земли под многоэтажную застройку. Кроме того, участок Парка Победы, который ранее был продан по заниженной цене структурам, близким к бывшему главе города Владимиру Быкову, оказался в собственности строительной компании «Кировспецмонтаж».

Таким образом сбылось пророчество депутата Кировской городской Думы Владимира Журавлева, который на митинге 2015 года сказал следующее: «Они выкупили землю по дешевке якобы под спортивные сооружения. Дальше землю, скорее всего, продадут другому инвестору. Понятно, что не за 350 тысяч рублей, а миллионов за 200. Именно они и построят многоэтажки. Понимаете, в данный момент, в состоянии кризиса, крайне невыгодно частникам вкладываться в спортивные объекты, поэтому здесь я вижу для собственника целесообразность строительства жилых домов. Как депутат, я считаю, что здесь коррупционная составляющая налицо. Давайте бороться. Я считаю, что такие политики, как Быков, должны уходить в отставку после подобных случаев».

Генеральный директор ООО «Кировспецмонтаж» Алексей Миронов попыталась оправдаться, что застройщик не планирует вести строительство на месте Парка Победы, но его словам уже никто не верил. Кроме того, «заслуженный строитель» Миронов практически ультимативно потребовал от администрации города предоставить ему другую равнозначную землю, если город планирует использовать территорию Парка Победы в иных целях. Это требование Миронова и многочисленные публикации в СМИ с требованиями вернуть Парк Победы жителям Кирова, по словам наших источников, лишь только подтолкнули возбуждение уголовного дела с «неустановленными лицами».

Сам Миронов и его компания уже столкнулись со следствием. В его квартире и офисе произошли обыски и выемка документов.

Владимир Быков ждёт, когда следствие поставит жирную точку.

Следственные органы и администрация города Кирова официально не комментируют, что стало причиной возбуждения уголовного дела в отношении «неустановленных лиц», которые мошенническим путем похитили Парк Победы. Однако наши компетентные источники полагают, что это стало возможным после серии публикаций «Вятского наблюдателя» и последовавшей реакции со стороны правоохранительных органов и нового сити-менеджера. По всей вероятности, Илья Шульгин был вынужден каким-то образом надавить на своих подопечных, чтобы они написали заявление в Следственный комитет, где были указаны все детали с исчезновением Парка Победы из собственности города. Скажем так, в некоторых СМИ называются такие имена как Наталья Мамедова (начальник департамента муниципальной собственности) и Дмитрий Драный (бывший глава администрации города Кирова), которые, если верить городским слухам, были вынуждены дать показания на своего бывшего начальника.

Что касается Владимира Быкова и его реакции на возбужденное уголовное дело по Парку Победы, то, по его словам, он очень ждёт, что следствие разберётся в этом нелёгком вопросе и «поставит жирную точку». Вероятно, это первый случай за всю историю правления Владимира Быкова, когда его мнение не идёт в разрез с мнением жителей города.

Опрос Наблюдателя:

Почему почти все кандидаты Игоря Васильева проиграли выборы?

Проголосовал 521 человек Воздержалось 25 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

46 комментариев

RSS
Инициатива
16:35
Подставившего необходимо понять и простить, т.к. это и есть тот «дядя Вася» которого хотят сделать «паравозом».
Антон
22:03
Можгет танкист сможет объяснить коммерческий успех своего сына
Успех
22:06
Что объяснять? Просто повезло парню. Не завидуйте-это большой грех.
страх
23:33
ЕШЬ БОГАТЫХ! Это не грех
Успех
05:21
Я про зависть.
Вятский
16:45
Пора сушить танкисту сухари
Падаль
16:59
Танкист в танке. Себе суши, пока Дарницкий дешевый и вообще есть. В мешки складывай. И соль, поваренную, надо к сухарям запасти.
Инициатива
17:42
Какую, какую соль?
Падаль
21:21
соленую
Обыватель
15:56
Падаль, ты кагда упадешь савсем?
Близкие синонимы
16:30
Падаль не от слова падать, а от слова гнильё. Она не не падает, а сгнивает.
Падаль
19:07
А ещё падаль жрут падальщики. Жрать, вам сволочи, осталось всего ничего, одна падаль осталась, больше ничего. Специально для тупых — падаль это невозобновляемый ресурс.
Падаль
19:02
Вместе с тобой. Делай выводы.
Комментарий удален
Календарь
10:19
Да везде такая куйня, пронесет..https://m.vk.com/wall-31217732_1199454
Народ
11:29
Пронесёт поносом или блевотиной?
1
21:00
Молодцы технологи! Красиво работают, такое шоу для народа устроили. Вроде, как демократия побеждает – народное мнение.
А чисто юридически, правильно кто-то написал, — пшик. Решение по участку принимал не Быков, а депутаты. 23 человека. Сначала на комиссии, а затем – на общем заседании. Кто они, почему не опубликовали список? И что, кто-то верит, что 23 депутата Гордумы посадят? Сегодня в Кирове нет человека, который бы поднял руку на неприкасаемых.
Да их даже на допрос не вызовут. Они все, или почти все, являются членами одной группы, которой в Думе долгие годы руководил г. Медовиков. Его кто-то называл смотрящим за Думой, кто-то – фактическим руководителем Думы и т. д.
При этом, в свое время еще бачининский «Вятский наблюдатель» писал, что на одном из заседаний депутат А. Бикалюк заявил, что городом управляет мафия в лице депутата Лузянина и гражданина Канады Медовикова.
Медовиков самостоятельно такие решения не принимал, он организовывал правильное голосование. А как голосовать, ему указывали, а кто – об этом достаточно написано.
Поэтому Быков прав – следствие разберется. А как оно может с 23 депутатами разобраться? И что, депутаты скажут, кто им указания по голосованию давал?
2
05:24
Плюс.
19:06
что то не понять что за хрень ты несешь? сколько танкист дал деньжат за бредятину? колись али отрабатываешь как раб. Кому лапшу на уши вешаешь? можешь своему электорату под названием едресня вешать они бараны и овцы все проглотят
В думе то кто сидит? едресня, так какие вопросы могут быть они бараны и овцы как скажет пастух так и голосуют.
1
19:42
Не для средних умов.
Кто это
09:17
Мамедова вообще кто такая? Случайно не родственница Мамедову оглы, владельцу замлицы и чепков на Коневской площади, у ж\д Вокзала на ул. Комсомольской и киосков торгующих пакетиками по всему городу?
Иибупрофен
20:54
А она ничего...!
Погода то…
Ерофей
09:32
Вообще вопрос поставлен неверно: никто никого не подставлял. Вы устав города почитайте — администрация принимает решения на принципах ЕДИНОНАЧАЛИЯ и дума ей в этом не указ. А тут смешали все в одну кучу.
Бывалый
09:38
Собралась школота неграмотная и подняла ор. На этом участке раньше пустрырь был и какая-то автостоянка, на которой пострянно разборки устраивали. Оттуда по больничкам городским в праздники и выходные пачками везли пацанов с пробитыми бошками и ломаными носами. Потом спортивные обекты появились и стало лучше. Почему об этом никто не говорит? Крикуны снова хотят в 90-е? Уверен им бы там не сильно понравилось.
XD
09:45
И при чем тут продажа земли за копейки и кучка имбицилов, разбивающих себе носы?
При том
09:56
Что правильно пустующую землю отдали.
Андрей
13:33
Согласен!
Из пустыря-помойки, может быть хоть нормальное место сделают. Достали уже одно и тоже перебирать. Уже читать не интересно, слова местами меняют и все одно толкут!
Скорее бы уже строить там начали…
Марс
16:30
Ни за что не поверю, что такой важный участок земли был продан неким демократическим образом без участия главы города. Подобные решения обычно уже в готовом виде подаются на заседания дум и при том с подписями. Случайно как- то в этих сделках проходил сын Быкова. Точно всех нас идиотами считают.
Просто надо поверить
16:33
Всё было честно, демократично, случайно и… ну совсем немножко повезло ну а Вас Марсов никто идиотами не считает, т.к. вы и есть идиоты и лузеры.
Иибупрофен
20:57
Случайно только презерватив соскакивает!
Падаль
19:12
Судя по твоим комментариям он, презерватив, тебе не налазит. Случайно. Форма вроде есть, а вот содержания нет, увы…
Иибупрофен
14:26
Слушай ты не поверишь! Я их напяливаю напяливаю а оне рвутся! По три-четыре пачки бывает уходит. Одни расходы! winkwink
Падаль
22:24
Ногти подстриги и будет тебе щастье. Не благодари.
Иибупрофен
22:58
Иибупрофен
23:24
Ссушай я ногти постриг но все равно ничего не получается!
Что делать ???
Падаль
23:39
Угомонись, дурень.
Иибупрофен
01:23
Блть я так и знал! laughlaugh
Народ
11:18
Просим народ здесь на оскорБЛЯТЬ.
Гость
19:55
костя
15:01
Пока неприедут следователи из Москвы дело по Парку Победы несдвинеться! Сразу найдут виновных про которых весь народ в городе знает! А с местными видимо всё схвачено раз Быков до сих пор сидит в Обл Думе!
Арсений
16:45
Был бы настоящий генерал, демократ, то
только при подозрении на коррупцию снял бы с себя полномочия или застрелился, но нет. Это не западная демократия. Импичмент председателю ОЗС!!!
Обыватель
16:20
Чо тама с обыском у мамедовой? Или ето инфошум?
12345678
21:57
Продажа очередного куска земли вдруг сделала столько шума. А вообще-то, это – обыденное явление, если бы не некоторые интересанты. За период раздербанивания сколько земель ушло, недвижимости, целый торг «Кировский», из бюджета сколько денег увели.
И это все с одобрения депутатов Гордумы, а кто из них за это ответил?
Поэтому и прут в депутаты с конкурсом, как в престижный вуз. Того же Медовикова упоминали. Он по факту в последнее время нигде не работал, а живет безбедно с семьей в Канаде столько лет. Спрашивается, на что? Видимо, заработал в Думе. Для других – пример…
Подробнее
06:31
Раз уж заикнулись, то можно поподробнее при приватизацию 90-х? В том числе кому торг «Кировский», кому БХЗ, кому Мясокомбинат, кому другие активы отошли с применением административного ресурса и определённым методом? Если трёп — молчите и не вякайте.
fktrcfylh
22:12
еслиб не посадили никитоса, БЫКОВ всё также бы воровал и застраивал город точеными высотками.
abby
15:16
быковы сядут
Загрузка...