​В Госдуме заговорили об отмене государственных пенсий

​В Госдуме заговорили об отмене государственных пенсий
Пенсионный фонд - фонд-однодневка?
В России возможна отмена государственных пенсий из-за дефицита пенсионной системы.

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин, который представляет партию «Единая Россия», на встрече с жителями Саратова заявил, что пенсии в будущем не только снизятся, но и возможна полная отмена государственных пенсий. Володин порекомендовал жителям использовать спортплощадки, чтобы увеличить срок жизни.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил представитель «Единой России» и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Представители оппозиционных партий говорят, что в кулуарах Государственной Думы уже были разговоры, что пенсии — это пережитки Советского Союза, поэтому они не исключают версию, что вслед за повышением пенсионного возраста, правительство и партия «Единая Россия» сделают всё, чтобы государственные пенсии отменить.

Кстати, 21 августа в стенах Государственной Думы состоятся парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». Кировскую область от Законодательного собрания будет представлять Галина Буркова – одна из тех, кто проголосовала за повышение пенсионного возраста.

Пожалуй, за отмену государственной пенсии в Кировской области не переживает только глава Пенсионного фонда Николай Пасынков. Сейчас на зарплату главы Пенсионного фонда Николая Пасынкова и его замов можно содержать 63 пенсионера.

Рассказать друзьям:

41 комментарий

RSS
Гость
08:39
Гость
08:40
Гость
09:52
Володин прав
12:09
Конечно надо отменять гос. пенсии совсем. Пусть дети заботятся о своих родителях. Остальных в дома престарелых. Государству деньги нужны на другие цели, более важные в настоящее время: защита отечества от внешней угрозы США и НАТО, строительство моста на Сахалин, поворот северных рек на юг, освоение северного ледовитого океана, строительство газопровода в Латинскую америку и т.д.
Падаль
20:42
Отчисления граждан в ПФР тоже отменять? Ну если пенсии отменять. Отчисления тоже? Совсем?
Володин прав
20:53
Граждане(не ИП) отчислений в ПФР не осуществляют.Это делают работодатели с ФОТ. Учите мат.часть.
Отчисления предлагаю оставить. Только не в ПФР, а напрямую в Министерство обороны. Пусть расходуют как дотации ни перед кем не отчитываясь кроме Президента РФ.
Падаль
21:16
Не умничай. Работают все, т.е. отчисляют тоже все. А чо вообще, опасность какая, что всем в Министерство обороны скидываться? Дак я готов на большее, по контракту пойду, только мне лет много. Пенсов миллионы, тоже пойдут. Думаешь возьмут нас за среднестатистическую зарплату по экономике? Или им мои услуги не надо, только бабки мои надо?
Володин прав
21:23
Опасность одна. Нас окружают враги. Ты чё телик с RИСЕЛЁВЫМ НЕ СМОТРИШЬ? По контракту за среднестатистическую з\п ты не нужен. Патриоты должны бесплатно (за паёк) Родину защищать.
Падаль
21:56
От кого защищать-то?
Володин прав
01:56
США и НАТО.
Падаль
22:02
В контексте данной темы, я думаю, что враг — это ты. И как защитить Родину от тебя?
Че
18:32
ни чего они не отменят, разве себя обделят???
ЛЕНЯ
19:32
на кол посадить едоросов
Падаль
21:27
Конечно не отменят. Будет мелочь — просто пенсионный возраст поднимут и всё. Это же медийный балаган, один срыгнул на вентилятор другие растащили и понеслось, там куча п-расов кормится, чтоб сделать так, чтоб ты поднятию пенсионного возраста рад был. Вот и радуйся, изображай лояльность и благонадежность.
Володин прав
21:34
Надо отменять и срочно.Не пудри мозги, падаль. Если не врубаешься кто платит в ПФР взносы, не пиши глупости. А то выглядишь как тупой валенок.
Комментарий удален
Володин прав
01:54
Ну наконец то признал
Комментарий удален
Виктория Эдигер
10:27
Отменят. Просто у Центробанка РФ не хватает средств, чтобы выплачивать прибыль по облигациям госдолга РФ, которые во множестве скупили иностранные инвесторы. Вот и придется Набиулиной изыскивать средства в пенсионных фондах, чтобы избежать дефолта. Все как и раньше, история дураков ничему не учит.
Падаль
10:47
Взносы тогда тоже отменять придется. Так? И что в конце концов-то? Дефолт неизбежен?
Виктория Эдигер
12:54
Ну не в первый раз.
Падаль
22:25
Что есть, то есть. Не поспоришь.
Иибупрофен
23:07
Еепаный компот!!! Простите бабушки и дедушки, что мы отдали долги Царской России!!!
Падаль
23:43
Царь один из основателей ФРС США, его доля там почти 90%. Какие долги? Кому? Дурень.
Иибупрофен
01:31
Даифуйсним! Пустьтогда в США пенсию и получает!
Падаль
08:57
Он там и получает. Они все там получают. У Горби спроси.
Иибупрофен
10:24
Нахрен нам всякие там америки!!! Где же тогда наши денюжки? Нам говорят что денег не хватает и пенсии повышают! А они оказывается в ФРС лежат у Дональда! Забрать их оттуда и все дела.
Народ
11:22
НетУ там наших денеК. Они все уже вернулись на Родину в золотых слитках.
Чив-Чивыч
11:42
Их перепрятали, а золота нам никто не даст, кроме собственно добытого, из-за санкций не покупают за бугром за дорого, так пришлось за даром в ГосХран продавать.
Гость
11:16
Что не хватает у ЦБ? Совести у него нет, по трежерисам больше 80 миллиардов долларов в ЗВР лежит.
Виктория Эдигер
12:52
Резервы только для определенных групп населения. И то их потихонечку в оффшоры выводит Центробанк. Казалось бы зачем за пределы страны вывозить?
Гость
15:31
Ну вот и не надо говорить, что у ЦБ средств не хватает, в деньгах они купаются, не знают куда деть и как без палева разворовать.
Изя Рабинович
00:34
А никто и не против!
Отдайте мне мои уплаченные налоги и отмените текущие. Я их в банк на депозит пользу. Мне на пенсию хватит, я посчитал. Да и по более, чем нынешняя пенсия у меня денег будет!
Кто кого хочет обмануть? winkwink
Володин
06:56
Э нет. Так не пойдёт. Надо по другому. Текущие налоги не отменять. Их лишь переорентировать на оборону, а пенсии отменить. На депозит кладите свои сверхдоходы, что получаете. Вы же признались публично «Да и по более, чем нынешняя пенсия у меня денег будет».
«Не жили хорошо-нечего и начинать» ®.
Падаль
07:09
Может на персональный счет Володина все переориентировать? Смотри какое хорошее предложение.
Володин
08:50
Ты чё в любой дыре затычка, падаль? Не тебе отвечал, а потенциальному гражданину страны на ближнем востоке.
Падаль
09:17
Тебе не угодишь. Хорошее ведь предложение-то. Тебе должно понравиться. А вот смотри ещё как можно, отчисления работающих приписать счетам конкретных чинушек. Вот есть тыща человек, приписаных к счету Володина, и работодатель каждый месяц вычитает у них и перечисляет Володину. По справедливости сделать само собой разумеется, депутату ГД — 1000 чел. башляют, спикеру закса в КО — 100 чел. итд. И врагов внешних выдумывать не надо. Нравится тебе такой вариант?
Володин
09:30
Неплохой. Готовь законодательную инициативу для поправок в НК РФ. Только врагов внешних списывать со счетов рано.
Падаль
09:34
Я знал, что тебе понравится. Не волнуйся, никто вас со счетов не списывает.
Виктор
11:50
Единственное, что радует если гос.пенсий не будет то, что тысячи начальников из Пенсионного фонда видимо останутся без работы
Чив-Чивыч
12:13
Они уже заработали на 5 поколений вперед, накупили ТЦ, за счет одной аренды припеваючи жить будут, не считая десятков-сотен миллионов, которые лежат на счетах в банке. laughlaugh
Загрузка...